Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Об итогах генеральной репетиции и грядущих сессиях

Ср, 05/02/2020 - 16:31 #1

Об итогах генеральной репетиции и грядущих сессиях

Интересная для меня тема привела ко многим мыслям.
Хочу до подведения итогов и начала новой сессии немного поделиться ими с вами, дорогие друзья.

звездочка Клуб прирастает новыми участниками, а мы стараемся сделать каждую сессию интереснее и ярче. Поэтому хочется напомнить вам, что клуб «Экслибрис» не только ювелирный, но и литературный. Очень хочется не просто обмениваться здесь картинками с краткими пояснениями, а ещё и обсуждать впечатления от книг. Узнавать о том, какой образ вызвал у вас уважение, а какой – недоумение, что отозвалось в душе, почему появились такие визуальные образы. Как насчёт обязательно сопровождать эскизы небольшими эссе, сочинениями свободной формы на заданную тему? Мне кажется, что осознанность в любом деле работает только на пользу.

звездочка Уже скоро мы ждём книги Дары Корний с авторскими автографами, которые сделают небольшой привал в Харькове и разъедутся к своим хозяйкам, всем участницам, рисовавшим эскизы в предыдущей сессии клуба. Хочется верить, что и чудесные книги, и чудесные серебряные украшения сделают одно правильное дело - порадуют любителей украинской культуры и увековечат её уникальный дух.

 

Ну а теперь, когда пролог окончен, пора подвести итоги этой разминки перед сезоном. Десять сказок - было где разгуляться! Как вы выбирали одну из них, интересно? Вот тут и пригодились бы мне ваши подробные рассказы о том, почему именно эта сказка, что вы в ней такого почувствовали... без понятия Было много интересных эскизов, но заинтриговали больше всех два сложных (а когда я выбирала лёгкие? кеп) рисунка, которые хочется перенести с бумаги в серебро.

Подвес по "Серой сказке" от Марии Владиславовны (Aunty Owl):

3e4d6b07558afb49df46845bfb96889b.jpg

58573a1ef2d0b7e70ac40a4952d6ff57.jpg

 

И подвес "Что внутри?" по сказке "Странная история ко Дню ювелира" от Татьяны Анатольевны (КоТэ).

5079ccdc1e93dbd1701efd1bad77e0cf.jpg

 

Будем с командой думать, как визуализировать эту красоту. Эскизы непростые, но тем интереснее перед нами задачка...

 

Чьему творчеству посвящена следующая сессия Экслибриса, первая в 2020 году, я уже для себя определила. Но пока готовлюсь к тому, чтобы её открыть... Очень уж хороша эта будущая тема для литературно-ювелирного творчества. Придержу её пока у себя, насыщая мыслями и эмоциями. Могу сказать пока только то, что это будет писатель-мужчина, иностранец, - и очень, очень интересный ниндзя

Но хоть я и не предлагаю вам пока новенького чтения на вечер, в Оринго всегда можно найти, что почитать. Загляните в тему "Что читаем?" и напишите там, пожалуйста, кто и что у вас сейчас в фокусе внимания. Обещаю внимательно изучить - люблю открывать для себя что-то новое или вспоминать о незаслуженно забытом.

Ср, 05/02/2020 - 19:38 #2

Очень интересные эскизы! Если внешний вид подвеса "Что внутри?" более-менее понятен, то что выйдет в итоге из "птицы" по "Серой сказке" - для меня загадка. Но тем удивительнее будет конечный результат.

Ср, 05/02/2020 - 19:52 #3

Ураааа!!! Волшебная Колба! Как я рада! Вот было бы здорово, если искривление пространства удалось бы передать

Ср, 05/02/2020 - 19:54 #4

Да, Вы всегда выбираете эскизы из серии "это нереально" и всегда делаете реально и красиво)

Ср, 05/02/2020 - 20:18 #5

Красивые выбрали эскизы, мне сложно их представить в серебре, но тем интереснее будет результат.

Поддерживаю по поводу эссе к эскизам. Но вот я люблю писать, что называется, растекаясь мыслью по древу. Иногда напишу огромный текст- почему эта книга, что в ней понравилось/нет, из каких ассоциаций появился эскиз. Перечитываю и осознаю, что перебор, сложно понять основную мысль и вообще к чему этот текст. Начинаю как могу укорачивать. А теперь в сомнениях- не выглядит ли это так, что я бегло ознакомилась с темой и пытаюсь из этого наваять эскизов  "абы было". А писать коротко, понятно и ёмко- отдельный вид исскуства. Ушла думать, что с этим делать.

И спасибо за уточнение по поводу сложных эскизов, мне такое точно не грозит, поэтому буду продолжать рисовать, что нравится, не забывая о словесном сопровождении. 

Ср, 05/02/2020 - 21:41 #6

Я тоже поддерживаю сопроводительные эссе, ведь действительно, у нас литературный клуб! И люблю  читать пространные и продуманные  тексты, так что Ваш стиль буду только приветствовать! surprise

И ещё ужасно рада, что понравился мой эскиз. Никогда не верю, что на фоне стольких идей, моя будет чем то выделяться. В очередной раз исполнила танец счастливого бегемота!! Мои соседи тоже вас обожают!!

Ср, 05/02/2020 - 22:47 #7

Вот уж Ваши эскизы точно выделяются, без сомнений. Имеется и техника, и оригинальность. А еще можно просто посмотреть на украшения по этим эскизам, вот уж где все понятно без слов.  И я заметила, что со временем ваши рисунки все более смелые и самобытные. Не лесть, факт. Но не пойму, как это удается, просто запредельный уровень, тут и простой рисунок нормально не выходит, как бы не пытался, а кто-то такую красотищу рисует. 

Ср, 05/02/2020 - 22:04 #8

Поздравляю победителей surprise Очень интересные эскизы, любопытно увидеть их в серебре :)

Ср, 05/02/2020 - 23:47 #9

Дуже тішуся, що обрали мереживну пташечку з коліщатками. Одразу припала мені до душі. Впевнена, у сріблі вийде справжнє диво.
Підтримую ідею супровідних текстів. У крайньму випадку, можна завжди навести цитати, що змусили затриматись, замислитись і надихнули на створення саме такого ескізу.
Але ж інтрига щодо героя наступної сесії залишилась blush

Ср, 05/02/2020 - 23:55 #10

Все эскизы Репетиции очень понравились, а в птичку просто влюбилась!) Сама всегда стараюсь дать смысловую канву своим эскизам, но думала, что "многобуков" может утомить, да и у многих ли найдется время читать целые простыни?))) В общем, я поняла, что писать историю эскиза можно, и даже нужно - и это здорово! cool
 

Чт, 06/02/2020 - 06:27 #11

Достойный выбор! И очень сложные эскизы. Надеюсь,их не сильно переделают. Особенно колбу космическую).