Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Обезьяний хлеб

Вс, 11/04/2021 - 20:18 #1

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб. Этот хлеб я пеку на все семейные праздники и любые вылазки за город. Очень выручает он в длительных поездках и после, когда, уставшие, добираемся до места назначения наливаем в чашки горячий сладкий чай, отламываем по кусочку ароматного и сытного хлебушка и расслабляемся. Вспоминаем веселые истории, которые случились с нами в пути и строим планы на ближайшее время. А еще мой братишка любит макать этот хлеб в сок салата из свежих овощей, ну там помидоры-огурцы...и закусывать водочку:)
Когда печется этот хлеб аромат в квартире стоит непередаваемый :)

Тесто мне помогает готовить хлебопечка.
Рецепт теста рассчитан на мою помощницу:
Вода — 330 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Мука — 560 г
Сухие активные дрожжи — 1,5 ч. ложки
Из этого количества ингредиентов получается 1 кг теста.

Практически везде я добавляю куркуму. И сегодня не исключение.
Тут все хозяюшки, но на всякий случай — муку надо просеять:)
bff816e33c72a0465fb41e9c4754c75f.md.jpg
Рецепт теста базовый. Из этого теста я делаю и жареные пирожки и печеные и открытые овощные пироги.
Если Вы решите повторить этот рецепт, а у Вас нет хлебопечки, просто смешайте все продукты для теста, хорошо вымесите в течении 10-15 минут и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Для начинки:
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 шт.
Сыр тру на крупной терке, чеснок на мелкой.
Масло (должно быть комнатной температуры), сыр, чеснок, желток перемешать.
49d99962311215d79cf7c9267833f401.md.jpg
Когда тесто готово, я беру 2/3 части теста и делю на 8 равных частей. Высшая математика;)
5305b1b7b732f31e3f91a470279e202c.md.jpg
Каждую часть раскатываю в овальную лепешку, кладу начинку и сворачиваю рулетик.
5c8aeda90c141d649358b6154520e854.md.jpg
Рулетик разрезаю пополам поперек.
04144bc75397f7650a0780ba36d4e81c.md.jpg
В форму диаметром 21 см, выложенную пергаментом и смазанную растительным маслом, выкладываю рулетики разрезом вверх.
Оставляю в теплом месте минут на 40.
e6fd9daf7f7e783606031185025a679e.md.jpg
Смазываю яичным белком. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
acfa8b45c72f82b28f664485a460f4ea.md.jpg
Все — готово! А обезьяний он потому что его не надо резать, а надо отламывать кусочки руками.
c001ec01cedde602fb862236481b28b4.md.jpg
Из оставшегося теста я сделала пирог с начинкой из брюшек семги. Брюшки предварительно почистила, порезала и засолила.
f9287945bcfaad87edd6dc55b76514a6.md.jpg
 

Вс, 11/04/2021 - 21:28 #2

Какой интересный рецепт И я уверена на 100% что это невероятно вкусно 

Пнд, 12/04/2021 - 07:35 #3

Ага, вкусно cool

Вс, 11/04/2021 - 21:42 #4

Классный рецепт, когда-нибудь попробую))

Пнд, 12/04/2021 - 07:37 #5

Желаю успехов! 

Вс, 11/04/2021 - 21:50 #6

Как аппетитно, ммммcool Обязательно попробую испечь такой хлебушек, будет разнообразие домашним батонам

Пнд, 12/04/2021 - 07:41 #7

Я рада, что Вам понравился рецепт. Только хочу поделиться опытом. Мне все время хочется добавить в начинку больше масла. Этого делать не надо, потому что лишнее масло вытекает и все становится очень жирным. Лучше масла добавить меньше. Успехов!

Пнд, 12/04/2021 - 07:53 #8

Спасибо за рецепт, утащу в кулинарную книгу и буду пользоваться!

Пнд, 12/04/2021 - 08:24 #9

cool Желаю, чтобы все у Вас получилось!

Пнд, 12/04/2021 - 09:27 #10

Так не честно ! Всё такое аппетитное , фото такие приалекательно- заманчивые , так и заманивают на кухню . Похудеешь тут с вами ( имеются в виду все форумчанки со всеми рецептами ) frown 
surprisesurprise

Пнд, 12/04/2021 - 12:56 #11

Это да cheeky