Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Очень ленивые вареники с капустой

Вс, 12/08/2018 - 17:26 #1

Очень ленивые вареники с капустой

 У меня простейший  и скромный рецепт , потому что  здесь за 1000 км от Украины   ничего из продуктов  для украинских блюд нет:нет творога,нет сметаны и сливок(молоко здесь не сепарируют),нет квашеной капусты,селедочки...черного хлеба,гречки,белого уксуса,  ... и даже крупной соли нет.......
Поэтому украинские  ленивые вареники с капустой(очень их люблю!нормальные вареники ,те которые не ленятся, делать не умею!)готовлю из итальянских   макарон пенне ригате и сербской капусты(она на Балканах самая вкусная) и продается на проселочных дорогах внасыпь,как на Украине арбузы.Пенне ригате -громко звучит,это те же наши макароны перья ребристые,пенне мецанне лише -перья гладкие,да я их обожала все эти ригате и лише  даже эсэсэсэровские, крупные и толстые,калибра автомата "Калашникова" 7,62мм.Просто я большой любитель макарон,пусть меня простят гурманы.indecision
Лучше всего готовить из таких макарон как я отметила,испробовала многие,но остановилась на этих,видно, ностальгия по перьям присутствует.
5fbf0650680b0a9c6519e84ccaf707f5.md.jpg
Для этого блюда очень хороша квашеная капуста( научилась сама  ее квасить),с квашеной   тушеной капустой эти ленивые вареники имеют особый вкус!Летом же,  мну свежую  капусту с солью, сбрызгиваю уксусом,даю постоять 5 минут,сливаю сок .Затем  пассерую лук и морковь
ce98ad712e22ba7ceaf7e755c5ee294d.md.jpg, добавляю отжатую капусту и тушу  минут 20.
2c53546e15388c9cde9a476b0686fa9e.md.jpgДобавляю всегда во время тушения тмин,но это по желанию,кому нравится. Тут и макароны подоспели ( варились 10 мин).(Рецепт мне давно дала приятельница из Ужгорода,поэтому в нем присутствует тмин,так делают это блюдо в Закарпатье).
Соединяю тушеную капусту с макаронами,посыпаю черным перчиком,еще 3 мин, на плите и блюдо готово!Макароны  добавляем к капусте так: чего хотим больше или капусты, или макарон.
c22fbfca4cb877c684d3d729e15550e4.md.jpg
Немного просчиталась,надо сразу брать сковороду поглубже,где и капуста тушится и макароны к ней поместятся.
Вкус настоящих  вареников с капустой!!!Еще, это отличное блюдо в пост!
Условия конкурса подать с украинским колоритом с трудом осуществила.На одной из клумб возле здания Парламента заприметила  для "колорита"цветочекчернобривцы(они у нас не чернобривцы,а  тагетис или турта ),под носом у разомлевшей от жары полиции,рискуя репутацией, сорвала 5 цветочков....Ну,что делать, уж очень хотелось в конкурсе поучаствовать!
40ac0ac235c2a256202cf82c8fec704f.md.jpg
 

Вс, 12/08/2018 - 17:42 #2

Вне конкуса!Режем капусту таким образом,не  тоньше и не крупнее!Важно!
39d88e0c232b580268188de3308ee4b6.md.jpg

Втр, 14/08/2018 - 20:36 #3

А интересный рецептик! Возьму на заметку и зимой обязательно попробую!surprise В нашей семье любят вареники с разными начинками, но макарошки с чем- нибудь тоже любим. Например, с мясной поджаркой, с сыром, с творожком. Мне нравится еще готовые макарошки на сковородке залить взбитым яйцом, можно присоленным, а можно сахаром и ванилькой. А с капустой готовила только вареники и заворачивала в блины. Спасибо за Ваши неимоверные старания! У Вас получилось!cool

Втр, 14/08/2018 - 21:20 #4

Tais пишет:
А интересный рецептик! Возьму на заметку и зимой обязательно попробую!surprise В нашей семье любят вареники с разными начинками, но макарошки с чем- нибудь тоже любим. Например, с мясной поджаркой, с сыром, с творожком. Мне нравится еще готовые макарошки на сковородке залить взбитым яйцом, можно присоленным, а можно сахаром и ванилькой. А с капустой готовила только вареники и заворачивала в блины. Спасибо за Ваши неимоверные старания! У Вас получилось!cool

Старалась влиться в дружный украинский кулинарный коллектив!
Очень люблю новые рецепты,еще приятнее получить их на форуме!
Зимой,когда есть квашеная капуста, мои " очень ленивые вареники" настоящий деликатес!

Вс, 12/08/2018 - 19:56 #5

  Наташа , мы с Вами на одной волне !  
Я тоже люблю блюда из различного рода макарон и изделий из них. Вот три дня назад у нас была лазанья , очень любим макароны по-флотски и конечно же , итальянскую пасту ! Обожаю капусту во всех ее видах , и тушеную , и квашеную , и салатик из свежей капусточки , и капустняк ! Вареники в нашей семье на первом месте, ведь наша настоящая фамилия Вареник , просто когда-то была сделана ошибка в паспорте. Так вот вареники с картошкой и творогом, а также с капустой чаще всего на столе.
  Ваш рецепт мне очень сильно понравился , во-первых, быстро готовится , что немаловажно, а во-вторых сочетает в себе сразу как-бы два блюда в одном! Классно ! Покажу сыну, пусть готовит , он большой любитель такого. Представляю,как это вкусно, уже по Вашим фото видно , что вкуснятина !!!

Спасибо большое за рецепт , еще один будет в моей кулинарной книге.heartsurprise

Вс, 12/08/2018 - 20:32 #6

На здоровье!
Тестяные изделия обожаю, вареники, макароны,пироги особенно.Народ любит деликатесы,а я " на них не понимаю",как говорят в Одессе!Люблю простую  еду, без изысков.
По макаронам могу диссертацию написать" об их происхождении,расцвете, видах и потреблении"
Рецепт, правда, классный! Я из- за него научилась капусту квасить.В Европе капусту солят целыми кочанами,вообще ничего общего с нашей!
 

Вс, 12/08/2018 - 20:57 #7

Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую.

Вс, 12/08/2018 - 21:01 #8

Незатейливый,но вкусный- гарантирую!

Вс, 12/08/2018 - 21:48 #9

Вот обязательно приготовлю. cool Точно вкусно, прямо вижу. И капуста красиво поджарена, все не слишком, цвет овощей  сохраняется. Замечательное блюдо, спасибо! 

Вс, 12/08/2018 - 22:49 #10

Рада,приготавливайте и кушайте с удовольствием!

Вс, 12/08/2018 - 22:55 #11

Да Выж там голодаете! Ни хлеба ,ни селедки )))))))). Отличный рецепт. Значит ленивые вареники можно не только с вишней делать. О, так может макароны по флотски ,это ленивые вареники с мясом?