Всем привет! Супы, борщи, харчо, в общем всегда есть на обед жидкое - горячее. Всегда на мясе, на домашней курице. Димка мой мясо ел три раза в день, ел рыбу. Последнее время стал говорить, что будет сыроедом, кушать только свежие овощи и фрукты. Естественно лекции долгии, с научными фактами о пользе овощей и фруктов и о вреде мяса. Ну позавчера я сварила харчо, так чтоб ложка стояла, мяса побольше. До этого супы с мясом, но мясо отдельно и Дима себе не брал, не ел. А с харчо - устроил скандал. Якобы я специально сварила харчо, что бы он не мог не кущать мясо. Саша пришол с работы злющий. Говорит - растили его, а теперь с голоду сдохнит! Садись, говорит Диме и пиши, на полном серъёзе, что ты будешь кушать! Яйца не ест, мясо не ест, рыбу не ест. Но Дима и фасоль не ест. А крупы - для птиц, как оказалось. Короче, бзик у нас! Пошёл купил манго, киви, авокадо.Фрукты у нас круглый год разные, мы любим. Ну чтобы травой полностью заменить всё! Перебор!Ну авокадо я согласна, как он ест. Дима делает тост, мажет филадельфией и сверху авокадо.Сказал,что наверное роллы будет есть без рыбы. А я сёмги ложу много, сама научилась их делать, вкусно очень. Ну вот сварила Диме суп, без мяса и не зажаренный.
Для супа
лук - 1 шт
морковь - 1,5 штуки ушло, на фото 1 шт
пол корня сельдерея
пол кило грибов
стебли сельдерея
пол пачки масла
2 плавленных сырка
5 средних кортошек
базилик,соль
кастрюля 3 литра, получилась не полная
Лук, морковь, корень проварила минут 10, потом бросила картошку, стебель сельдерея, базилик, лавровый, грибы.Поставила на 20 минут. В конце добавила масло и сырки, соль и ещё на 5 минут.
Получился густой, очень насыщенный и душистый суп. Грибы пахнут как лесные! Сметаной не заправляла, когда варила. Сметану при подаче. Саша ест только борщ и харчо, ну и уху. Супы - это для него не еда. Но посмотрев на сливочность супа и услышав аромат, захотел отведать. Суп очень вкусный! Папа спокоен, что сын не будет голодным, если будет есть такие блюда, без мяса.
Вот такой супец! Я кстати даже борщ не зажариваю. Бульон по гуще и вкусно. А в суп добавила масло сливочное, без мяса же. Не, я сама сторонник таких супов. Это не новинка. Но просто с мяском. Я хлеб не ем. Мне пол тарелки супа без мяса, я голодная останусь. И так один одно ест, другой - другое. Ну хоть плов, борщ, харчо, голубцы и т.д, такие блюда оба ели. А теперь перец фаршированный один будет с мясом, а другой с травой.....Вот такие вот у нас дела!
Ох, уж, этот ,, Супчик,, !!!