Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Ох, уж, этот ,, Супчик,, !!!

Сб, 09/02/2019 - 13:58 #1

Ох, уж, этот ,, Супчик,, !!!

Всем привет! довольствоСупы, борщи, харчо, в общем всегда есть на обед жидкое - горячее. Всегда на мясе, на домашней курице. Димка мой мясо ел три раза в день, ел рыбу. Последнее время стал говорить, что будет сыроедом, кушать только свежие овощи и фрукты. Естественно лекции долгии, с научными фактами о пользе овощей и фруктов и о вреде мяса. Ну позавчера я сварила харчо, так чтоб ложка стояла, мяса побольше. До этого супы с мясом, но мясо отдельно и Дима себе не брал, не ел. А с харчо - устроил скандал. Якобы я специально сварила харчо, что бы он не мог не кущать мясо. Саша пришол с работы злющий. Говорит - растили его, а теперь с голоду сдохнит! Садись, говорит Диме и пиши, на полном серъёзе, что ты будешь кушать! Яйца не ест, мясо не ест, рыбу не ест. Но Дима и фасоль не ест. А крупы - для птиц, как оказалось. Короче, бзик у нас! Пошёл купил манго, киви, авокадо.Фрукты у нас круглый год разные, мы любим. Ну чтобы травой полностью заменить всё! Перебор!Ну авокадо я согласна, как он ест. Дима делает тост, мажет филадельфией и сверху авокадо.Сказал,что наверное роллы будет есть без рыбы. А я сёмги ложу много, сама научилась их делать, вкусно очень. Ну вот сварила Диме суп, без мяса и не зажаренный.
Для супа
лук - 1 шт
морковь - 1,5 штуки ушло, на фото 1 шт
пол корня сельдерея
пол кило грибов
стебли сельдерея
пол пачки масла
2 плавленных сырка
5 средних кортошек
базилик,соль

кастрюля 3 литра, получилась не полная

faed80700a09bc69b22ba0438a12203d.md.jpg
Лук, морковь, корень проварила минут 10, потом бросила картошку, стебель сельдерея, базилик, лавровый, грибы.Поставила на 20 минут. В конце добавила масло и сырки, соль и ещё на 5 минут. 
c6c5ceca0612a1bd75bde7299df92ba7.md.jpg
Получился густой, очень насыщенный и душистый суп. Грибы пахнут как лесные! Сметаной не заправляла, когда варила. Сметану при подаче. Саша ест только борщ и харчо, ну и уху. Супы - это для него не еда. Но посмотрев на сливочность супа и услышав аромат, захотел отведать. Суп очень вкусный! Папа спокоен, что сын не будет голодным, если будет есть такие блюда, без мяса. 
86450c84e02b09cc05a7b4becf551d57.md.jpg
Вот такой супец! Я кстати даже борщ не зажариваю. Бульон по гуще и вкусно. А в суп добавила масло сливочное, без мяса же. Не, я сама сторонник таких супов. Это не новинка. Но просто с мяском. Я хлеб не ем. Мне пол тарелки супа без мяса, я голодная останусь. И так один одно ест, другой  - другое. Ну хоть плов, борщ, харчо, голубцы и т.д, такие блюда оба ели. А теперь перец фаршированный один будет с мясом, а другой с травой.....Вот такие вот у нас дела!

Вс, 10/02/2019 - 14:23 #2

Супчик вкуснейший должен быть!а в сыроединии ничего страшного нет, сама полгода так питалась и замечательно себя чувствовала) главное чтобы без фанатизма, а в удовольствие! 

Вс, 10/02/2019 - 21:02 #3

Спасибо! Я не против! Но если сыроединие, то тазик салата из полезых разнообразных овощей и фруктов! Зелени и маслом запрпвить, по вкусу. Кто какое любит .

Пнд, 11/02/2019 - 18:06 #4

Добавьте туда различных орешков,не забудьте про сухофрукты для разнообразия... )

Вс, 10/02/2019 - 21:06 #5

Аппетитно! Фото - загляденье!
С такой мамой- кулинаркой можно и на овощных супах всегда сытым быть!

Пнд, 11/02/2019 - 12:00 #6

Спасибо! Сегодня буду печь пирожки с капустой и картошкой. Вынесла собакам пирожки с мясом.... Такого ещё не было...

Пнд, 11/02/2019 - 12:34 #7

Ничего себе, какие вам условия поставили... У моей мамы такое бы не прошло, хотя помню споры именно по поводу супов. Всегда терпеть не могла все эти наваристые бульоны, максимум это суп с куриной грудкой, но в идеале без мяса. А остальным подавай с мясом! Я в меньшинстве. Зато рано научилась готовить(ничего сложного, блюда попроще) и тогда уже делала на своё усмотрение, не нравится- не ешьте, особо даже не возражал никто .
А вообще интересный вариант супа, как-то приготовлю, спасибо)
​​​​​​

Пнд, 11/02/2019 - 20:56 #8

При любви к кулинарии и к тем, для кого готовишь - обязательно получатся вкусняшки, пусть это даже и перец , фаршированный  травой!) Очень хорошие фото, как для кулинарного блога. Наташа! Может, надо попробовать вести такой? Как в том фильме было, "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту.")

Втр, 12/02/2019 - 14:55 #9

Спасибо! Перец с травой действительно вкусный. Но они меня уже так достали за последние дни! Любимые мои!!! Вчера три противеня пирожков слопали. Ели и на обед и на ужин. Не, мне не жалко. Но, Диме ничего, он молодой мальчик. А Сашка наелся, потом спать не мог. Можно было же и другого покушать, я же наготовила.indecision Сыроеду сказала, что буду сегодня телятину готовить,не хочешь - ходи голодный. Молчит. Можно же покушать мяска с салатиком, с ложкой гарнира. А салаты сейчас какие вкусные свежие! Не хуже чем летом. Капуста красная, редька сладкая белая, морковка, стебли сельдерея, яблоко, каплю соли и масло! Вкуснятина! Вариантов море! Так сыроеда еле уговорила, говорит - много вкусов намешано, но понравилось. Второй раз сделала чуть другой салат покушать - не козёл траву есть каждый раз. Извините, но я скоро на ,,французком,, заговорю.....

Втр, 12/02/2019 - 22:58 #10

Доброго времени суток. Я хорошо понимаю Вас и еще лучше Вашого ребенка. У нас все блюда готовятся в двух вариантах для тех кто ест мясо и рыбу, и все остальное, что  бегает, прыгает, плавает и ползает и для меня без всего этого. Достаточно быстро на такой способ приготовления перешли все родственники и знакомые, когда ждут меня в гости. И, самое веселое - разделочные доски и ножи тоже отдельные, и в одну тарелку колбасу и сыр положить нельзя. И переубедить не получилось. А Дима может и не выдержать долго с выбранными ограничениями; пока не отговаривайте его, просто спокойно одновремено подавайте блюда для мясоедов и для него. От пищевых привычек отказаться сложно, особенно перед лицом соблазна в соседней тарелке.

Ср, 13/02/2019 - 13:17 #11

Я вообще не против того, что бы человек питался как ему нравится. И готовить не проблема отдельно. Но Дима много чего не ест из того что едят сыроеды или , я уже не знаю, как кто там называется. Просто он наелся мяса, я не против, пусть не ест. Тем более я много готовлю, выбор всегда есть.