Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

"Оливье"

Сб, 22/12/2018 - 12:08 #1

"Оливье"

Насколько можно назвать салат "Оливье" аутентичным в современном исполнении, вопрос, конечно, спорный, но это блюдо является, по-моему, неотъемлемой частью новогоднего стола. Какие бы изысканные блюда не были бы нам доступны, "Оливье" на праздничном столе должно находиться. Часто слышу фразу: "Какой праздник без "Оливье"?! Безусловно, рецепт значительно упростился и изменился со времен его создания Люсьеном Оливье, и до наших дней дошел в иной интерпретации, но он любим огромным количеством людей, живущих на постсоветском пространстве. Лично я предпочитаю считать именно те далекие советские времена точкой отсчета истоков традиции наличия этого блюда на новогоднем столе. Ингредиенты для "Оливье" доступны были только в эти чудесные праздничные дни, поэтому традиция приготовления салата прочно вошла с сознание целого ряда поколений.
Для "Оливье" я беру:
24856a0d50f53916a9bbca430e5d14fc.jpg
- филе куриное или любую колбасу по вкусу (так и делали наши предки в СССР, что было на прилавках) 
- яйцо куриное отварное
- огурец соленый
- картофель отварной
- горошек зеленый консервированный
- отварную морковь
- сырок плавленный
- твердый сыр, тертый на мелкой терке
- майонез 
Все составляющие нарезаются кубиками, перемешиваются, с удовольствием съедаются.
6de8d06ad2bb2c7a6d4e11c9507e487e.jpg
Сыр придает блюду своеобразные оригинальные нотки, очень советую попробовать. Также, добавляя мягкий плавленный сырок, можно избежать применения покупного майонеза и давать такое "Оливье" деткам.
f32309ce44d8c01eaaec7dc1bed54c56.md.jpg

Какой бы вариант "Оливье" вы не выбрали, оно точно настроит на праздничный лад. 
579a260b2ae94b17992a2e208a9967e9.md.jpg
С наступающим Новым годом! Здоровья, мира, любви!heart

Сб, 22/12/2018 - 12:30 #2

О здорово. Для меня оливье по прежнему праздничное блюдо. Каждую неделю и да же месяц не ем angry, Скучаю по нему . А горох всегда сестре отдавала.

Сб, 22/12/2018 - 13:12 #3

Я тоже скучаю за "Оливье", если долго не ем. Оно, наверное, для многих как допинг: и с ним все время нельзя, но и без него никак

Сб, 22/12/2018 - 13:51 #4

Мариночка, здорово! И я не собираюсь отказываться от новогодней традиции в пользу новомодных салатов. Новый Год с оливье такой уютный! Пару недель назад так захотелось его, просто "хочу-нимагу")), сделали с мужем в четыре руки, ням!

Сб, 22/12/2018 - 15:13 #5

В праздновании Нового Года оливье-не просто традиция, а буквально закон! Даже у самых стойких перед праздником начинает наблюдаться недостаток оливье в организме) Шампанское под бой курантов закусывается исключительно оливье (уже потом можно и бутерброды с рижскими шпротами, и тарталетки с икрой).Это вкус праздника из самого нашего детства. Удачи в конкурсе!

Сб, 22/12/2018 - 17:01 #6

"Недостаток оливье в организме". Сильно сказано!

Сб, 22/12/2018 - 15:21 #7

Непременно попробую приготовить Оливье с сырком!
Про Закон Оливье очень точно подмечено!
Удачи в конкурсе и во всем!

Сб, 22/12/2018 - 16:11 #8

Це точно що всі люблять Олів'є в тому чи іншому виконанні Дуже зацікавив Ваш варіант з сиром та плавленим сирком! Обов'язково спробую. У мене в Олів'є кукурудза, свіжий огірок та курочка, а нещодавно пробувала варіант з креветками  теж супер! Успіху у конкурсі! Дійсно рецепт з новорічним настроєм) 

Сб, 22/12/2018 - 17:02 #9

Спасибо, девочки!

Сб, 22/12/2018 - 18:09 #10

Оливье никогда не приедается и на НГ обязателен, как шуба на Рождество) а с сыром попробую обязательно, спасибо)! 

Сб, 22/12/2018 - 18:39 #11

cheeky