Насколько можно назвать салат "Оливье" аутентичным в современном исполнении, вопрос, конечно, спорный, но это блюдо является, по-моему, неотъемлемой частью новогоднего стола. Какие бы изысканные блюда не были бы нам доступны, "Оливье" на праздничном столе должно находиться. Часто слышу фразу: "Какой праздник без "Оливье"?! Безусловно, рецепт значительно упростился и изменился со времен его создания Люсьеном Оливье, и до наших дней дошел в иной интерпретации, но он любим огромным количеством людей, живущих на постсоветском пространстве. Лично я предпочитаю считать именно те далекие советские времена точкой отсчета истоков традиции наличия этого блюда на новогоднем столе. Ингредиенты для "Оливье" доступны были только в эти чудесные праздничные дни, поэтому традиция приготовления салата прочно вошла с сознание целого ряда поколений.
Для "Оливье" я беру:

- филе куриное или любую колбасу по вкусу (так и делали наши предки в СССР

, что было на прилавках)
- яйцо куриное отварное
- огурец соленый
- картофель отварной
- горошек зеленый консервированный
- отварную морковь
- сырок плавленный
- твердый сыр, тертый на мелкой терке
- майонез
Все составляющие нарезаются кубиками, перемешиваются, с удовольствием съедаются.

Сыр придает блюду своеобразные оригинальные нотки, очень советую попробовать. Также, добавляя мягкий плавленный сырок, можно избежать применения покупного майонеза и давать такое "Оливье" деткам.

Какой бы вариант "Оливье" вы не выбрали, оно точно настроит на праздничный лад.

С наступающим Новым годом! Здоровья, мира, любви!
"Оливье"