Здравствуйте, дорогие оринговцы!
Хочу поделиться и своим легким рецептиком. Сразу признаюсь, я крайне редко готовлю по рецептам из книг или интернета, обычно все делаю по чутью и интуиции.
Сегодня в меню моя "Осенняя овощная фантазия". Если такой рецепт существует и имеет название - буду рада Вашим подсказкам:)
А пока приступим.
Нам понадобятся:
- свекла
- баклажан
- морковь
- картошка
- помидоры
- брынза (без сычужного фермента, если мы говорим о вегетарианском блюде)
- травы-приправы по вкусу и предпочнениям
- немного соли
- оливковое масло
- капелька вдохновения
На моем фото количество овощей на одну большую тарелку - это порция на ужин для двоих))) Кстати, все овощи с семейного огорода!
Итак, в идеале все овощи, кроме баклажана, следует запечь для начала в духовке. Однако я пока без этого чуда техники, в моем распоряжении лишь комфорки, поэтому выходим из положения и слегка привариваем картофель, морковь и свеклу. Моя свекла требует более длительной термообработки, ее я варила чуть дольше.
Пока овощи варяться, нарезаем кубиками баклажан. Я не чищу его, мы любим кожуру))) Отправляем на сковороду с оливковым маслом тушиться. Также делаем нарезку помидоров и брынзы кубиками.
Наш баклажан притушился до полуготовности, а все овощи из кастрюльки тоже уже приварены. Нарезаем кубиками свеклу, морковь, картошку.
Добавляем эти овощи к баклажану, тушим с добавлением соли и трав. Наслаждаемся ароматом. Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавим кубики томатов.
Аромат стал еще аппетитнее) В течении пяти минут доводим все на сковороде на маленьком огне, когда томаты размякнут - смело выкладываем на тарелку и пока горячее добавляем кубики брынзы, она напитается соком и духом овощей. Все готово!
Блюдо получилось легкое в приготовлении и потреблении) Спасибо за вкусный конкурс!
Всем приятного аппетита!
Осенняя овощная фантазия