Ни самый хмурый день, ни плохая погода, ни грустное настроение не затмит моей Улыбки с зеленым аметистом!
Но сейчас маленькое отступление. Хочу показать вам свое новое колечко Лада, очень ажурное, нежное, блестящее. Оно очень хорошо сидит на пальце, удобно зимой под перчатки, и создает романтическое настроение.
С колечком хочу показать серьги - это сочетание не претендует на комплект, но смотрится неплохо, вместе выгуливалось

Серьги сделаны по инд. заказу из верхней части сережек Амели.
Получилось очень красиво, опять же прекрасный зимний вариант.
Ну а теперь приступим к основному блюду! Люблю аметисты классические, но пока не имею в своей коллекции. А тут вдруг появляются эти зеленые... Поначалу просто "проходила" мимо, а потом вдруг решила - хочу ! Долго выбирала - куда же я его хочу, видела обзор Талы с Улыбкой, Девой и Шарлоткой, склонялась к Деве. Но эта ее тонкая шинка... С душевными муками остановилась на Улыбке, а когда получила и открыла серебристую коробочку, то как говорится "в зобу дыханье сперло" ! Кольцо удивительное! Высокое, крупное, очень необычные закрепы. Но оно вовсе не легкомысленное,как название, оно оригинальное, но очень изысканно выглядит.
Эти фото сделаны вечером со вспышкой.
А вот это пресловутая "улыбка", этот закреп выглядит как рамочка.
А это закрепы с другой стороны, они объемные,похожи на лепестки.
Вот так сияет , чем не бриллиант.

А вот так камешек крепится в каст, он открыт всем лучам света, поэтому такой искристый.
Вот так тоже может светиться! А еще здесь хорошо видна шинка, она не тоненькая, очень хорошо ложится.
На всех фото на пальце колечко не выглядит массивным, вживую, по моему мнению, оно покрупнее, чем на фото.
Я когда получила, первое впечатление было - А оно большо-о-ое! 
Это была любовь с первого взгляда!
А теперь будут фото днем, без вспышки. Предыдущие больше передавали блеск и игру граней, а эти - его настоящий цвет.
Увы, солнышка не дождалась.
Но камень прекрасен при любом освещении.
А это высота над пальцем.
И еще раз особенности закрепки - аметист парит над колечком, но закреплен очень надежно.
Ну а это вид сверху, со всей его многогранностью.
С большой радостью поделилась с вами своей УЛЫБКОЙ
Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей.
А сегодня у нас солнечный день, и я не удержалась-нафоткала еще. Так вот он какой на ярком солнце!

Вышел очень прозрачный, льдистый, искристый, как зимняя льдинка!
От Улыбки станет всем светлей... добавлено еще фото 21.11