
Всем здравствуйте! Предлагаю свой рецепт запечённых в духовке овощей. Готовлю с кабачками или баклажанами, сегодня- баклажаны. Нам понадобится: 4 баклажана, 5 помидор, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 250гр. твёрдого сыра, майонез, растительное масло и маринад Торчин «СОЕВО-имбирный». Баклажаны чистим, нарезаем кружками (0,5 см.) и маринуем в соево-имбирном соусе, к ним же добавляем измельчённый чеснок. Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Берём противень или емкость с высокими бортами, немного наливаем масла и выкладываем овощи слоями, в следующем порядке: лук, баклажаны, помидоры. Наливаем воды, чуть меньше половины высоты уложенных овощей и рисуем майонезную сетку. Выпекаем при температуре 200 - 220, 30- 40 минут. Когда блюдо уже готово, посыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку.
Овощи под шапкой.