Приветствую всех форумчан, и хочу поделиться своей кулинарной историей)
Все основные кулинарные традиции в нашей семье исходили от маминых родителей, в частности, от моей бабули) В некоторых из конкурсов я упоминала о прекрасный деньках и теплых воспоминаниях, связанных со временем, проведенным в Пуще-Водице у бабушки и дедушки в гостях

Но сегодня хочу вспомнить традицию, которая была основана другой бабушкой, папиной мамой)
Мы всегда жили большой семьёй: родители, бабушка с дедушкой(родители папы) и четверо спиногрызов

да, нас у родителей четверо, по-этому скучно и тихо у нас не бывало никогда)) Готовили мама с бабушкой всегда отдельно, но на праздники мы всегда собирались за одним столом и , поверьте, каждое застолье в кругу семьи тянуло на небольшой банкет


Но самым любимым событием для меня был дедушкин День Рождения, потому что мы собирались все вместе и лепили огромную гору пельменей

А потом из бабушкиного серванта доставался специальный праздничный сервиз(мой любимый) с красивой супницей и разными соусниками , баночками для специй и красивым керамическим черпаком)) Всю гору пельменей отваривали и тот час подавали к столу, и это было потрясающе вкусно , а ещё можно было съесть сколько влезет)) С тех самых пор я обожаю домашние пельмени и регулярно их готовлю уже в своей семье) И сегодня хочу поделиться с вами рецептом наших "праздничных" пельменей))
Для приготовления пельменей нам понадобится фарш, обязательно домашний, ведь он вкуснее

Можно сделать сочетание мяса на свой вкус, у меня обычно свинная лопатка, иногда добавляю часть говядины. На порцию теста идёт приблизительно 700гр фарша. Кручу мясо с слуком(2 шт), заправляю солью, перцем и добавляю немного холодной воды. Фарш у меня был приготовлен заранее, по этому не сообразила его сфотографировать
Для теста нам понадобится:
3 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 стакан крутого кипятка
В миску просеять муку, в центре сделать углубление. Смешать яйцо с солью и маслом и влить в муку, слегка поместить, чтоб получилась густая кашица. Затем маленькой струйкой вливать крутой кипяток и интенсивно помешивая ложкой заварить тесто.
Как только ложкой становится тяжело месить, можно домешивать руками. Тесто будет достаточно теплым и очень мягеньким.
Немного поместить на столе и положить в пакет отдохнуть на 15 мин.
Начинаем лепить) Я обычно разделяю тесто на кусочки и катаю каждый отдельно, мне так удобней и быстрее. Накатывают 10-15 блинчиков, раскладывают фарш и слепливаю в пельмени)
Обычно делаю много и замораживаю на досточках, а потом складываются в пакеты. Вот такие пельмешки у меня получились))
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!))
Пельмени "Праздничные"