Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Пельмени "Праздничные"

Ср, 07/04/2021 - 02:11 #1

Пельмени "Праздничные"

   Приветствую всех форумчан, и хочу поделиться своей кулинарной историей)
   Все основные кулинарные традиции в нашей семье исходили от маминых родителей, в частности, от моей бабули) В некоторых из конкурсов я упоминала о прекрасный деньках и теплых воспоминаниях, связанных со временем, проведенным в Пуще-Водице у бабушки и дедушки в гостяхheart Но сегодня хочу вспомнить традицию, которая была основана другой бабушкой, папиной мамой) 
   Мы всегда жили большой семьёй: родители, бабушка с дедушкой(родители папы) и четверо спиногрызовangry да, нас у родителей четверо, по-этому скучно и тихо у нас не бывало никогда)) Готовили мама с бабушкой всегда отдельно, но на праздники мы всегда собирались за одним столом и , поверьте, каждое застолье в кругу семьи тянуло на небольшой банкетfrownangry Но самым любимым событием для меня был дедушкин День Рождения, потому что мы собирались все вместе и лепили огромную гору пельменей А потом из бабушкиного серванта доставался специальный праздничный сервиз(мой любимый) с красивой супницей и разными соусниками , баночками для специй и красивым керамическим черпаком)) Всю гору пельменей отваривали и тот час подавали к столу, и это было потрясающе вкусно , а ещё можно было съесть сколько влезет)) С тех самых пор я обожаю домашние пельмени и регулярно их готовлю уже в своей семье) И сегодня хочу поделиться с вами рецептом наших "праздничных" пельменей))
   Для приготовления пельменей нам понадобится фарш, обязательно домашний, ведь он вкуснее Можно сделать сочетание мяса на свой вкус, у меня обычно свинная лопатка, иногда добавляю часть говядины. На порцию теста идёт приблизительно 700гр фарша. Кручу мясо с слуком(2 шт), заправляю солью, перцем и добавляю немного холодной воды. Фарш у меня был приготовлен заранее, по этому не сообразила его сфотографироватьindecision 
Для теста нам понадобится:
  3 стакана муки
  1 яйцо
  3 ст.л. растительного масла
  0,5 ч.л. соли
  1 стакан крутого кипятка


 В миску просеять муку, в центре сделать углубление. Смешать яйцо с солью и маслом и влить в муку, слегка поместить, чтоб получилась густая кашица. Затем маленькой струйкой вливать крутой кипяток и интенсивно помешивая ложкой заварить тесто.


Как только ложкой становится тяжело месить, можно домешивать руками. Тесто будет достаточно теплым и очень мягеньким.


Немного поместить на столе и положить в пакет отдохнуть на 15 мин. Начинаем лепить) Я обычно разделяю тесто на кусочки и катаю каждый отдельно, мне так удобней и быстрее. Накатывают 10-15 блинчиков, раскладывают фарш и слепливаю в пельмени) Обычно делаю много и замораживаю на досточках, а потом складываются в пакеты. Вот такие пельмешки у меня получились)) Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!))

Ср, 07/04/2021 - 02:39 #2

Извините, почему-то не получилось добавить фото Пишет, что большой формат, и ничего не могу поделать((
 

Ср, 07/04/2021 - 02:55 #3

Лариса, возможно поможет, если такие фото отредактировать, например, чуть обрезать.В моем случае так результативно.

Ср, 07/04/2021 - 04:10 #4

Спасибо за подсказку, попробую)

Ср, 07/04/2021 - 10:42 #5

Ингредиенты
697537450b2ae37ebfbdb8fd94680de3.md.jpg
Месим тесто
0c8764f9b6a4a5576c6e5af9d06f73c6.md.jpg
ed53182d5cf57b48002dc16f8c2dc699.md.jpg
Лепим пельмешки
144bac7b724a2f61123fa34ff03527e2.md.jpg


Результат) Приятного аппетита)
a15886b3f87daa4f47210c7869699708.md.jpg

Ср, 07/04/2021 - 07:21 #6

Пельмени- класс. Обожаем в семье, хоть и лепим редко, больше по магазинным гуляем.
А фото можно уменьшить онлайн, есть спец.программы, довольно удобные. Я всегда уменьшаю до, размера 450х600 пикселей и нет проблем с загрузкой на сайт. Фото, конечно, теряют в качестве, но не критично.
https://photo-resizer.ru/  вот один из сайтов. Работать в нем довольно легко, один недостаток: по одной фотографии нужно загружать.

Ср, 07/04/2021 - 15:43 #7

Спасибо) Я тоже в экстренных случаях и магазинные покупаю, но когда есть время , леплю впрок))Все же домашние
Спасибо за совет, но не всегда эти штуки срабатывают с телефона, хотя до сегодня с загрузкой фото проблем не было Ну хорошо, хоть некоторые удалось загрузить)
 

Ср, 07/04/2021 - 09:25 #8

Очень люблю пельмени, только рецепт немного другой и пользуюсь пельменницей - так быстрее. Спасибо за интересную историю и красивые фото :)

Ср, 07/04/2021 - 16:52 #9

Рада, что получилось интересно Мы тоже раньше всегда лепили пельменницей, но она осталась у мамы, а покупать себе пока нет необходимости, на двоих справляюсь в ручную)

Ср, 07/04/2021 - 10:33 #10

Лариса Юрьевна, спасибо за рецепт аппетитных пельмешек  Чудесное блюдо, которое точно сможет объединить всю семью!

Ср, 07/04/2021 - 19:57 #11

Спасибо, Оля Кажется, такое повседневное блюдо, но вполне может сойти для душевных семейных посиделок))