Когда я думаю об Оринго
всегда сразу же на ум приходят ассоциации с домом, уютом, вечерними домашними посиделками за круглым столом большой семьи. В воздухе витает аромат летних трав, на столе стоят румяные пироги, яблоки и виноград. Все домочадцы (форумчане) собрались за столом попить чаю с шиповником (посмотреть на новинки магазина и интересные конкурсы) и набраться сил для затрашнего трудового дня


Плоды шиповника ценятся в первую очередь за их освежающее, детоксикационное, мочегонное и антибактериальные свойства. Кроме того, они богаты флавоноидами, известными также как натуральные окислители. Таким образом, польза чая с шиповником включает омолаживающий, регенерирующий, обезболивающий, противовоспалительный и противораковый эффекты.
Чай с шиповником полезен и для сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня плохого холестерина (LDL) в крови, чай снижает вероятность развития таких заболеваний как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и других. Очищающий и обезболивающий эффекты чая с шиповником облегчат жизнь людям страдающим артритами.
Кроме того, употребление чая с шиповником положительно влияет на пищеварение.
После просмотра "Шиповника" от Оринго у Вас тоже сразу поднимется настроение и я уверена будет прекрасное настроение! 
Чтобы совместить приятное с полезным оставляю вам не только один ирецепт чая на открытке, но и еще несколько на разные случаи жизни 
1) Заваривайте чай из шиповника следующим образом: сначала обдайте фарфоровый чайник крутым кипятком, поместите в него плоды шиповника, предварительно удалив с них волоски и измельчив, из расчёта 2 столовые ложки плодов на 1 стакан чая, налейте на 1/3 кипяток, закройте крышкой и настаивайте в течение 8-10 минут.
Чтобы удалить остатки волосков с плодов из напитка, не забудьте процедить чай через марлю или сетчатый фильтр перед употреблением.
2) Для повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных экологических и санитарно-эпидемиологических факторов полезен прием чая из шиповника коричного: 1 столовую ложку сухих плодов, перемолотых в кофемолке, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят 5—10 минут, настаивают в течение 2—3 часов, процеживают и принимают по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день.
3) Настоем плодов шиповника коричного пользуются для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
4) При микрокардиодистрофии и пороках сердца полезно пить отвар плодов шиповника коричного. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 10 минут, процеживают и добавляют 1 столовую ложку меда. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
5) При геморрагическом диатезе полезно принимать свежие плоды шиповника коричного в пищу и по 1/2 стакана настоя плодов 3 раза в день. Настой готовят следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают.
6) При анемии, истощении, до и после операций рекомендуется есть свежие ягоды шиповника в больших количествах, а также пить по 1/4—1/2 стакана настоя плодов 2—3 раза в день.
7) При отрыжке, тошноте и рвоте полезно жевать лепестки цветков шиповника майского. Кроме того, можно заваривать их, как чай, настаивать 15-20 минут и принимать по 1/2 стакана чая 3—4 раза в день при болях в желудке.
8) При воспалении печени и хроническом гепатите хорошо помогает настой плодов шиповника коричного: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.
9) При холецистите цветки шиповника коричного заваривают как чай, настаивают 15—20 минут и принимают по 1/2 стакана 4 раза в день.
Почаевничаем с Оринго