Добрый день Оринговцы
!
Сейчас, как никогда, хочется окружить себя приятными вещами и воспоминаниями. Вспоминаются самые счастливые моменты моего детства и это — лето в деревне. Детство — беззаботное, босоногое, счастливое и… на качелях.

Во дворе, возле колодца, росла старая, величественная яблоня. К ее могучей ветке и были привязаны мои качели. День начинался и заканчивался на них)). Взлетала так, что бабушка за сердце хваталась, уговаривая быть осторожной
.

Качели совершенно замечательная и полезная штука, радующая и детей и взрослых
!
Оказывается, есть даже всемирный День катания на качелях — 4 августа. Точной информации о возникновении качелей нет. Есть множество подтверждений тому, что у многих древнейших цивилизаций качание на них имело сакральный смысл. Но я не об этом.
Вот что говорится о полезности катания на качелях: «Для маленького неокрепшего существа качели выступают в качестве относительно дешевого тренажера широкого спектра действия. Пока малыш визжит от восторга и просто получает удовольствие от качания, формируется его вестибулярный аппарат, который, кроме всего прочего, отвечает за удержание головы и глаз в неподвижном состоянии. Параллельно ребенок учится бороться с негативными эмоциями: восторг от качания сильнее, чем страх упасть.
Для взрослых эта процедура не менее полезна. Она благотворно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее расслабляющее действие. Катание на качелях приводит мысли в порядок, позволяет избавиться от ненужных идей и способствует спокойному обдумыванию существующих проблем или жизненных ситуаций. В результате человек принимает решение не под влиянием эмоций, а на спокойную голову. Многие доктора считают, что в ходе самого процесса качания вредные и отработанные вещества в организме подготавливаются к выведению.
Источник: my-calend.ru»
Повзрослев, на качелях любила не только «летать», но и читать. Перед глазами картинка летнего солнечного дня - легкий ветерок шелестит в листве, солнечные зайчики пляшут по страницам открытой книги. В то лето я открыла для себя творчество Александра Грина. В руках «Алые паруса», мир вокруг остановился, меня здесь нет, я с Ассолью в ее мечтах. И я совершенно счастлива!
Это замечательное мгновение и попыталась запечатлеть на своем эскизе.
Подвес «Мечтательница»
Высота- 50-60 мм, ширина — 20-25 мм.
Ушки подвеса в виде колечек, чтобы проходили в цепочку, например Ролло мини или Якорек.
Пластинка с очертаниями девочки накладывается как аппликация на «каркас» качели. (вот подумалось, девочка может быть и золотой

)

Сначала, перед рисованием эскиза сделала набросок подвеса, чтобы понять габариты. Вырезала, получилась вот такая визуализация.

Я бы с удовольствием покачалась на качелях вот в таких прекрасных местах.
Дорогие Оринговцы, всем крепкого здоровья

! Мечтайте, пусть ваш внутренний ребенок никогда не взрослеет

!
Подвес "Мечтательница"