Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Полет фантазии

Сб, 08/02/2020 - 20:34 #1

Полет фантазии

Здравствуйте) Я никогда не была в Италии, и мой уровень знакомства с культурой этой прекрасной страны : пара любовных романовangry,  действия в которых разворачивались в Италии... И несколько фильмов с неподражаемым Адриано Челентано.
Поэтому я не претендую на 100% аутентичность моего блюда, это скорее моя фантазия на тему итальянской еды в реалиях украинской зимыindecision
Я долго выбирала, что именно готовить. Было найдено достаточно много "пафосных" рецептов из сети, которые было бы интересно приготовить...Но увы, муж каждый раз говорил, что есть "вот это вот все" будет кто угодно, но точно не он. И  именно здесь я вспомнила несговорчивых героев Челентано...
7f3da8f44e40d9901e8b339d0351415b.md.jpg
И решилась отбросить все советы интернет поваров  - и готовить самостоятельно, собирая ингридиенты с нуля, и опираясь только на несколько тезисов:
-готовлю я обед, соответственно нужны и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка
- готовлю из простых и понятных мне продуктов
- учитываю, что итальянская кухня - это быстро, красиво и вкусно....ну и иногда полезно
Захотелось -  пасту и салат))))frown
Вот с этими определенно неопределенными мыслями я  быстренько пробежалась по нашему супермаркету, набрала что понравилось и приступила к творчеству!
Что получилось? И получилось ли? mail
Рассказываю по порядку.
Начну с самого ценного для меня пункта : время. Его ушло 25-30 минут на все. И это, как мне кажется, очень даже здорово!
Белки : куриное филе (300грамм) и шампиньоны (100грамм)
Жиры: масло оливковое, сливки 20% (200мл), оливки (20шт)
Углеводы: спагетти 150грамм  (черные -  ради красотыsurprise, с тем же успехом можно было взять любые другие из ц/з муки)
Клетчатка : смесь салата, перец сладкий, овощная смесь с/м "Мозаика" - около 400грамм
По составу получилось тоже неплохо, за счет большого количества овощей и мяса - блюдо получается сытным, но не тяжелым. 
Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем любимые специи ( у меня копченая паприка, итальянские травы, острый перец, соль), доводим до полуготовности, помешивая 
e5b01db207957b90b43af057730d28f4.md.jpg
Как только мясо побелеет со всех сторон - добавляем овощи, немного солим-перчим, обжариваем и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, пару минут тушим.

Пока мясо готовится - в подсоленной воде отвариваем до полуготовности спагетти... И отпраляем их в мясо-овощное сливочное рагуindecision, накрываем крышкой и забываем минут на 5-7 про их существование.
00b72642f6a38a900ffb8f64db406ac2.md.jpg

Делаем салат (что за Италия без салата?!). И делаем его быстро, потому что паста вот-вот будет готова
1e2c2bd24bf7135f816945b37c79219a.md.jpg
Салат у нас простой, но вкусный - микс салата любой, лимончик, перец сладкий  и оливки измельчить (как нравится, так и рубим). Все смешать, маслом полить, соли-перца душистого немного добавить иииии..... фух. 
Как раз паста готова!
Сервируем, быстро трем сверху сырок - еще быстрее фотографируем -  и время обеда.
fb25ac8f2b3b610092015de0addcfb50.md.jpg
Получилось вкусно. indecision
Спасибо за интересный конкурс) Я и лазанью уже успела приготовить, вдохновившись у irisnatusia и Koshka_Senja. И  свое что-то нафантазировала)))  Мне понравилось!
 

Вс, 09/02/2020 - 10:58 #2

Мы все, любящие спагетти ,немножно в душе итальянцы!Не обязательно бывать в Италии, чтобы приготовить такую вкусноту ,как у вас на фото!Оригинальное и красивая паста с итальянским салатом у вас получилась 100% аутентично.surprise
Мы с вами как договорились.У меня сегодня на завтрак тоже черные спагетти и черные маслины.А когда я взяла  случайно  еще черную пасту из черного кунжута, то даже стало забавно.







Удачи вам в конкурсе !




 

Вс, 09/02/2020 - 12:17 #3

Спасибо))))
Чёрные спагетти я готовлю впервые​​​​​​, поэтому совпадение действительно впечатляющее! 
Видимо, за окном слишком много белого снега - захотелось уравновесить черным))) 

Вс, 09/02/2020 - 12:21 #4

surprise

Вс, 09/02/2020 - 20:15 #5

Паста это всегда хорошо. Обожаю пасту heart

Вс, 09/02/2020 - 21:08 #6

Поддерживаю 

Пнд, 10/02/2020 - 12:00 #7

Елена Павловна, спасибо за такой красивый полет фантазии! Первый раз вижу черные спагетти, очень аппетитно выглядят. И все получилось такое суто итальянское по духу. ​​​​​​

Пнд, 10/02/2020 - 12:17 #8

Благодарюkiss Я после этого конкурса начинаю подозревать, что у нас в семье есть "итальянцы под прикрытием"mail
Слишком уж много блюд, которые мы готовим, идеально вписываются в итальянское меню)))

Пнд, 10/02/2020 - 14:04 #9

Спагетти с соусом и с салатиком (облизывающийся смайлик) . Люблю такое. Просто, вкусно, полезно

Пнд, 10/02/2020 - 14:35 #10

surprise indecision
Если выбирать из всех блюд итальянской кухни - то паста! Это всегда вкусно​​​​​​, практически невозможно испортить)) =) 

Чт, 13/02/2020 - 12:07 #11

Интересное блюдо)))) стильно и вкусно))