Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Польский украинский борщ

Пнд, 24/12/2018 - 17:33 #1

Польский украинский борщ

В Польше ни один Сочельник (то есть сегодня - 24 декабря) не обходится без украинского борща! Но это необычный борщ. Приехав первый раз в Польшу я была очень удивлена возможности купить в кофейном автомате борщ  :D Но вернемся к польской версии украинского борща.  Это блюдо может напомнить свекольник, но способ подачи не оставляет сомнений – это точно что-то особенное.
 
Нам понадобится на кастрюльку  2л:
·         3-4 шт. средней свеклы
·         300-500 гр. мяса с костью (в моем случае было куриное бедрышко)
·         1 шт. небольшого корня петрушки
·         1-2 шт. небольшого корня сельдерея
·         1 шт.  лука-порея
·         Соль, перец, сахар
·         Пельмени!  для подачи к столу.
 
1.       Мясо моем и заливаем около 1,5 л воды, добавляем лук-порей, соль, перец  и ставим вариться на среднем огне.
2.       Пока мясо варится чистим морковку, сельдерей, петрушку и свеклу. Свеклу режем на кусочки и кропим уксусом и оставляем на некоторое время. Остальные овощи добавляем в бульон и варим около 30 минут.
3.       Пробуем на соль. Добавляем свеклу и (около) пол столовой ложки сахара. Варим еще 15 минут и пробуем на соль и уксус. Борщ готов.
32cd16549c23b609a497dac979667202.md.jpg
4.       Подача это особый процесс. Сначала в тарелки накладываются пельмени – в Сочельник пельмени должны быть без мяса, например с капустой и грибами. Только потом наливается сам отвар борща.
d5802e22885a59277359027df455eb52.md.jpg
 
Приятного Аппетита!
 

Пнд, 24/12/2018 - 17:40 #2

Интересный рецепт! Красивая подача! Надо попробовать!

Пнд, 24/12/2018 - 20:29 #3

Интересно и необычно. surprise Так и просит украинская душа сверху ложечку сметанки и зеленьcool Ням!

Пнд, 24/12/2018 - 21:06 #4

Если вариант белого борща - в последние 5 минут варки добавить сметану, но это не вариант на Сочельник :)

Пнд, 24/12/2018 - 21:13 #5

у Львівській області, на батьківщині моєї мами, на святвечір роблять такий пісний борщ, тільки ці пельмені роблять зовсім малесенькими, на равіолі більш подібні, називають вушками та готують їх з грибамиangry

Пнд, 24/12/2018 - 23:03 #6

интересный рецепт :) Борщ с пельменями без мяса. Это неожиданно :) Надо будет попробовать.

Чт, 27/12/2018 - 18:49 #7

У поляков это блюдо называется "Барщч" и в него кладут ушки начиненные капустой и грибами)) Украинский борщ готовят только украинцы, далеко не каждый поляк знает блюдо по названием "Борщ"))) Но попробовав наш борщ, очень его хвалят)

Чт, 27/12/2018 - 22:36 #8

Який цікавий рецепт! Має бути дуже смачно та ситно Успіхів у конкурсі!