Итак. Традиционное английское рождественское блюдо, о котором я почему-то даже не слышала до приезда в Англию. Pigs in blankets это просто маленькие сосисочки завернутые в полосочки бекона, которые выкладывают вокруг индейки на основное блюдо. Повариха из меня неважная ( все мечтаю освоить этот навык, так, наверное, и промечтаю до пенсии, хотя теперь детеныш будет стимулировать), поэтому на английское Рождество мы купили все в супермаркете ( кусок фаршированный индейки, брусничный соус, гарнир, рождественский пудинг и крем к нему) и приготовили быстренько в духовке и микроволновке. Кстати, по такому принципу мы обычно и питаемся. Но английские традиции питания это тема отдельного разговора. А сегодня про сосиски. На Рождество их не было, потому что я сосиски не очень люблю, даже английские. А надо сказать, что сосисок в нашем понимании, розовеньких, однородных, тут вообще нет. То, что есть, скорее колбаски, наподобие домашних - из фарша, специй и т.п. Вот от них и пришлось плясать. Замечу также, что настоящие поросята - маленькие, а я взяла обычной величины.
Вот стартовый набор:

Сосиски, бекон полосками, тимьян, мед, растительное масло. Картошечка и помидорки на гарнир. ( Такие тут называются baby potatoes and baby tomatoes)

Все соединить и загрузить в духовку на 200 градусов минут на тридцать.
На выходе получаем порцию один.

И порцию два.

И ужин на двоих, подернутый романтическим флером. Не знаю, как Лизочке, а мужу понравилось. Даже стрескал четыре сосиски...

Поросята в одеяльцах.