Здравствуйте, дорогие любители десертов и им сочувствующие!Ассортимент украшений Оринго взорвал мой мозг при подготовке к этому конкурсу! Такое количество идей витали в моей голове, что сложно было остановиться! Это мог быть и Муравейник для Муравьишки, и голова вороны, и дракон, и большой белый торт, увитый зеленым плющем, и чизкейк с желе посредине и милыми домиками вокруг... Но! Надо остановиться и сформулировать концепцию.
Итак, что мы имеем:
1.
День рождения - это непременно торт! 2.
Торт в несколько ярусов, юбилей ведь и со свечами или надписью. 3.
Вишенка на торте - башенка Хранительница очага в любимом Оринго цвете. По-моему, идеальная концепция тортика в 3 этажа!
Теперь приступим к исполнению задуманного! Открываем, нет, не Интернет, а замусоленную Красную книгу рецептов, ту что на фото в правом углу, с обложкой в символике Олимпиады 80! (Да, вот такая есть у меня древняя, как альбом друзей и песенник, книга с записанными собственноручно и проверенными годами рецептами!)
Коржи возьмем медовые от торта "Рыжик". 6 ст л с горкой меда,
200 гр маргарина,
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
Ставим на кипящую водяную баню.
4 яйца
2 стакана сахара
Взбиваем в пену.
Когда мед и маргарин растворятся, вливаем туда яично-сахарную массу. Помешиваем. Когда все стало однородным, всыпаем 2 ч.л. соды и размешиваем. Ждем, когда масса удвоится и пойдут пузыри. Вы ощущаете этот медово-коричный аромат?! Он заполняет собой всю кухню!!!
В это время просеиваем в большую миску 4 стакана муки и делаем в ней углубление. Масса начинает пузыриться - это время Ч! Снимаем с бани и вливаем в муку. И быстро замешиваем тесто. Сперва ложкой, потом руками, тщательно вымешиваем, добавив еще стакан муки. Тесто оставляем насыщаться до полного остывания.
Мне надо 5 больших коржей, 4 средних и башенку. Примерно делим тесто на 3 части. Вырезала коржи ножом, обводя дно от формы и крышкой от кастрюли - идеально подошла в размер! Печем в духовке 5-7 минут каждый корж. Это быстро. Вырезаем нашу вишенку - башенку с помощью вырубок для печенья, ножа и неуемной фантазии! Благо вырубок у меня многооо. Я иногда захожу в магазины все для кондитнера и просто млею от того изобилия форм, вырубок, плунжеров и прочих инструментов. Просто бери - и делай! И покупаю... и складирую.... вдруг пригодится!
Коржи готовы. Их можно оставить до завтра, а можно остудить и, намазав кремом, сложить торт. Я оставлю до завтра.
Крем самый быстрый 500 гр сметаны базарной
200 гр сливок
2 стакана сахара.
Взбить.
На каждый корж прямо в крем добавляю нарезанную курагу и чернослив.
В окошки башенки заливаю расплавленную карамельку. Башенку украшаю мастикой, которую в этот раз купила готовую, чтобы не заморачиваться. Стенки башенки выравниваю теркой. Наклеиваю на них лоскутки мастики. Наношу рельеф кирпичной кладки - ох, тема близкая!!! Склеиваю стенки белком. Башня готова!
Отличная Хранительница получилась! Украшу ее серебряными шариками.
Буквы! Я сделала их из мастики с помощью силиконовой формы! Тонкие колбаски затолкала в форму, утромбовала и на 20 мин бросила в морозилку. Потом аккуратно достала.
Сверху полью торт шоколадной глазурью.3 ст ложки какао,
5 ст ложек сахара
молоком развожу до состояния сметаны. Довожу до кипения, добавляю ложку сливок. Заливаю аккуратно торт. Бока оставлю открытыми, чтлб не заморачиваться
Посыпаю тортик посыпкой кондитерской.
Ну и в конце добавлю декорацию - флаг Оринго. Пусть развивается!
Все!!!
А теперь, я хочу от души поздравить весь коллектив и его Хранительницу с юбилеем!!!
Вы - большие молодцы! Вы всегда вдохновляете и радуете!!!
Это невероятно важно сегодня, когда вокруг столько негатива, что даже будучи оптимистом, ощущаешь эмоциональное выгорание!
Вот и сейчас вы подарили мне праздник творчества и вдохновения! Я кайфовала!!! Благодарю!
Удачи и прцветания вам на долгие годы!!!
Посвящается Хранительнице очага Оринго.