Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящается Хранительнице очага Оринго.

Пнд, 09/11/2020 - 22:35 #1

Посвящается Хранительнице очага Оринго.

Здравствуйте, дорогие любители десертов и им сочувствующие!

Ассортимент украшений Оринго взорвал мой мозг при подготовке к этому конкурсу! Такое количество идей витали в моей голове, что сложно было остановиться! Это мог быть и Муравейник для Муравьишки, и голова вороны, и дракон, и большой белый торт, увитый зеленым плющем, и чизкейк с желе посредине и милыми домиками вокруг... Но! Надо остановиться и сформулировать концепцию.
Итак, что мы имеем:
1. День рождения - это непременно торт!
2. Торт в несколько ярусов, юбилей ведь и со свечами или надписью. 
3. Вишенка на торте - башенка Хранительница очага в любимом Оринго цвете.
По-моему, идеальная концепция тортика в 3 этажа!
caf9c23009c91da8d5376787db489e4f.jpg

d8efd3bc0e7c70c2d76a8b7234431d13.jpg
Теперь приступим к исполнению задуманного! Открываем, нет, не Интернет, а замусоленную Красную книгу рецептов, ту что на фото в правом углу, с обложкой в символике Олимпиады 80! (Да, вот такая есть у меня древняя, как альбом друзей и песенник, книга с записанными собственноручно и проверенными годами рецептами!)
Коржи возьмем медовые от торта "Рыжик".
6 ст л с горкой меда,
200 гр маргарина,
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
Ставим на кипящую водяную баню.
4 яйца
2 стакана сахара
Взбиваем в пену.
Когда мед и маргарин растворятся, вливаем туда яично-сахарную массу. Помешиваем. Когда все стало однородным, всыпаем 2 ч.л. соды и размешиваем. Ждем, когда масса удвоится и пойдут пузыри. Вы ощущаете этот медово-коричный аромат?! Он заполняет собой всю кухню!!!
d9eb5c499f422a6fc662bb71da6ea2e5.md.jpg
В это время просеиваем в большую миску 4 стакана муки и делаем в ней углубление. Масса начинает пузыриться - это время Ч! Снимаем с бани и вливаем в муку. И быстро замешиваем тесто. Сперва ложкой, потом руками, тщательно вымешиваем, добавив еще стакан муки. Тесто оставляем насыщаться до полного остывания.
64f7bfcb83df9c6be9483028a8a80c10.md.jpg
Мне надо 5 больших коржей, 4 средних и башенку. Примерно делим тесто на 3 части. Вырезала коржи ножом, обводя дно от формы и крышкой от кастрюли - идеально подошла в размер! Печем в духовке 5-7 минут каждый корж. Это быстро. Вырезаем нашу вишенку - башенку с помощью вырубок для печенья, ножа и неуемной фантазии! Благо вырубок у меня многооо. Я иногда захожу в магазины все для кондитнера и просто млею от того изобилия форм, вырубок, плунжеров и прочих инструментов. Просто бери - и делай! И покупаю... и складирую.... вдруг пригодится!
Коржи готовы. Их можно оставить до завтра, а можно остудить и, намазав кремом, сложить торт. Я оставлю до завтра.
c01ea15eb794c2959596a221d697dbd3.md.jpg
Крем самый быстрый
500 гр сметаны базарной
200 гр сливок
2 стакана сахара.
Взбить.
На каждый корж прямо в крем добавляю нарезанную курагу и чернослив.
e713cfb7d61f161112c3e84d7d7ad82f.md.jpg
В окошки башенки заливаю расплавленную карамельку. Башенку украшаю мастикой, которую в этот раз купила готовую, чтобы не заморачиваться. Стенки башенки выравниваю теркой. Наклеиваю на них лоскутки мастики. Наношу рельеф кирпичной кладки - ох, тема близкая!!! Склеиваю стенки белком. Башня готова!
7d933c4143c8257ad54668daaedcf1e9.md.jpg
Отличная Хранительница получилась! Украшу ее серебряными шариками.
5523a22b71b25d25f212469965113ad7.jpg
Буквы! Я сделала их из мастики с помощью силиконовой формы! Тонкие колбаски затолкала в форму, утромбовала и на 20 мин бросила в морозилку. Потом аккуратно достала.
0aef5f00375b64b5116a0b2e6c0c2f96.md.jpg
Сверху полью торт шоколадной глазурью.
3 ст ложки какао,
5 ст ложек сахара
молоком развожу до состояния сметаны. Довожу до кипения, добавляю ложку сливок. Заливаю аккуратно торт. Бока оставлю открытыми, чтлб не заморачиваться
54bda26229152a36dfca597c5d1ed30f.md.jpg
Посыпаю тортик посыпкой кондитерской.
Ну и в конце добавлю декорацию - флаг Оринго. Пусть развивается!
Все!!!
А теперь, я хочу от души поздравить весь коллектив и его Хранительницу с юбилеем!!!
Вы - большие молодцы! Вы всегда вдохновляете и радуете!!!
Это невероятно важно сегодня, когда вокруг столько негатива, что даже будучи оптимистом, ощущаешь эмоциональное выгорание!
Вот и сейчас вы подарили мне праздник творчества и вдохновения! Я кайфовала!!! Благодарю!
Удачи и прцветания вам на долгие годы!!!

c61df7045d1079ac3b8c4d82d2fe0d29.jpg

Пнд, 09/11/2020 - 22:44 #2

Обалденный и красивый торт, представляю какой он вкусный даже через фото. 

Ср, 11/11/2020 - 09:38 #3

Спасибо за отзыв!
Торт оказался очень вкусным!
Вчера проводили дегустацию с четырмя подружками. Все в восторге!

Пнд, 09/11/2020 - 22:49 #4

 Класс!!! Торт просто загляденье! Хозяюшка!surprise Ням-нямушки!!!! Очень аппетитно!cheeky

Ср, 11/11/2020 - 09:40 #5

Спасибочки за добрые слова!
Бывает так, что включишься в процесс - и уже не остановить оту творческую мысль. Я кайфонула конкретно! Результатом довольна. А это главное.

Пнд, 09/11/2020 - 22:54 #6

Ирина Анатольевна, и снова шедевр, на этот раз кондитерского зодчества! Спасибо за основательный подход и блестящую презентацию! У меня не хватит смелости повторить это чудо, но "Кучерявый пинчер" я своим домашним уже пообещала. Спасибо за вдохновение!

Втр, 10/11/2020 - 19:19 #7

Тало, чекаю на Ваш "Кучерявий Пінчер"! Як і обіцяла - брауні вже опублікований)) тож сподіваюся спробувати на смак Ваш шедевр

Втр, 17/11/2020 - 19:16 #8

Ганно Андріївно, дуже дякую за рецепт, зараз піду вивчати. Пінчер я звісно пообіцяла, але і не намагалася щось робити.frown Тому можливо вже після конкурсу, але я його обов'язково покажу, хоча б у якості фону для фотозвіта.

Втр, 17/11/2020 - 19:47 #9

Чекаю на рецепт, бо у Інтернеті багато, а хочеться перевірений indecision сімейні рецепти, передані з любов'ю нащадкам і друзям завжди кращі за тиражовані передруківки

Ср, 11/11/2020 - 09:47 #10

Спасибо, Наталья за высокую оценку моего скромного творчества!
Кудрявый пинчер или еще Кудрявый Ваня, который с вишнями - это отличная основа под декорирование сахарной мастикой. Я сыну на 18 лет в секцию тайского бокса делала торт - боксерскую перчатку! Отэто был шедевр и фурор!!! Перчатку огромную килограмма на 3 на подносе я формировала именно из торта - пинчера. А сверху обтянула шоколадной мастикой. Получилась такая огромная кожано-шоколадная перчатка. Потом на поверхности добавила имитацию швов, завязочек и прочего.  Жаль, фото не осталось. Но секция бокса была отправлена в нокаут! 

Пнд, 09/11/2020 - 23:05 #11

А где Пинчера найтиindecision ? Тут видно уже нужно делать отдельную ветку - "Кулинарная книга оринговцев"...