Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящается подвесу "Хранительница очага"

Пнд, 16/11/2020 - 02:22 #1

Посвящается подвесу "Хранительница очага"

И я тоже вдохновилась Хранительницей очага)))

Для меня очаг это само сердце дома. То что даёт тепло и питает семью. И каждый может унести на работу физическое его воплощение – кусочек хлеба.

"...Бабушка достала каравай хлеба и нарезала его толстыми ломтями. То был черный хлеб,но вкуснее него я ничего не ел.
- Что это за хлеб?-сказал я Нонно.- До чего вкусно!
-Это просто черный хлеб- ,ответил Нонно. - Хлеб насущный,каждый день он утоляет наш голод."

Самое простое и распространённое, пожалуй, во всем мире и во все времена – взять из дома в поле, поход, путешествие краюху/голову/лепёшку.

Хлеб готовлю чёрный, десертный, заварной. Если вообразить вдруг будто мы попали в средневековье, то он вполне мог бы стать достойной заменой энергетические батончики 21-го века.

Три основных компонента придают ему особый вкус и запах: солод, грецкие орехи и морковь.
Проведя прямую параллель с внешним видом: родная земля, крепкий разум и яркое сердце)

Формы для выпечки в виде кирпичиков роднят хлеб с каменной кладкой крепости (пеку два чтоб поделиться с родителями мужа).

И не то чтоб хвастаю.
Ну ладно, хвастаюfrown.
Свой кирпичик свекры съедают ещё по дороге к себе домой. Учитывая, что мы живём в 15 минутах пешего хода, а они едут на машине...
Вкусный хлеб)))
Очень)

Собственно рецепт:
Морковка крупная – 1 шт
Грецкие орехи – пара горстей чищенных
Солод – 4-5 столовых ложек
Мука – около 500 г
Дрожжи – 2 ст.л.
Вода – стакан
Соль – 2 ч.л
Сахар – 5-6 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.

Предэтап – почистить орехи.
Ещё почистить, ещё...отвлечься на минутку...
Куда делись орехи?
Почистить снова...
Почистить после отбоя мужа и детей.
ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ ОРЕХИ САМОЙ!
Дочистить.
Это самый длинный этап. Занимает от дня до недели)))

a4a6cfb56e439fe268a13f5bd3a34423.md.jpg

Если орехи подготовлены и надежно спрятаны до часа Х, то приступаем к тесту:
1) крутым кипятком завариваем солод;
2) чистим и натираем мелко морковь;
3) морковь засыпаем сахаром, заливаем маслом (пока солод остывает она должна пустить сок, стать мягче и уменьшится в обьеме);
4) в остывшую до тёплого состояния солодовую заварку сливаем морковную жидкость, добавояем соль;
5) стакан муки смешиваем с дрожжами, всыпаем в солодовую смесь и вымешиваем тесто добавляя понемногу муку. Тесто должно липнуть к рукам, тут важно не забить, лучше добавить меньше.
6) после того как тесто стало равномерным по цвету — вмешиваем орехи и морковку. Ещё раз вымешиваем;
7) ставим подниматься в тёплое место на час;
8) обминаем, перекладываем в форму/формы и оставляем ещё на 30-40 мин подниматься;
9) ставим в разогретую до 180С духовку на час;
10) вынимаем, даём остыть.
7b64b83540fb3f3556aa542dd38eb8af.md.jpg

f8c86bdd51d9db74293344ecd2e44109.md.jpg a13fd8de3194943369224c97002cdf5f.md.jpg

Сделала небольшую видеопрезентацию процесса. Не очень ютубный вариант, но вроде неплохо вышло. Тут хорошо видна консистенция теста.


https://youtu.be/pWyrHNgEr8s

Пнд, 16/11/2020 - 02:44 #2

Таня, Вы настоящая хранительница домашнего очага!!Ваша асоциация мне очень импонирует, очень точная и душевная)) Хлеб получился потрясающий, могу представить аромат по всему дому, и очень понимаю ваших близких С начала карантина испробовала много рецептов домашнего хлеба, и Ваш с удовольствием отправлю в свою кулинарную книгуУдачи в конкурсеsurprise

Пнд, 16/11/2020 - 02:46 #3

Спасибо большоеsurprise. Приятно знать, что я не одна полуночница-полуутренница на сайте)))

Пнд, 16/11/2020 - 03:53 #4

Ооо, ночь - это наше все Как-то на вечер просыпается энтузиазм))

Пнд, 16/11/2020 - 03:03 #5

Так здорово и аппетитно
Непривычно для меня увидить морковь в списке ингредиентов, надо будет попробовать.
У Вас получились настоящие кирпичики для фундамента семьи, основа и опора. 
И мне особенно приятно, что Вы вдохновились подвесом "Хранительница очага".
Удачи в конкурсе!!

Пнд, 16/11/2020 - 08:49 #6

Самый простой и настоящий способ привнести в дом уют - испечь хлеб ! У Вас это получилось! 
Я страстная любительница выпечки, но за вкусный хлеб всегда изменю печенюшкам ))

Пнд, 16/11/2020 - 11:48 #7

Вкусно выглядит и вкусно написано! surprise

Пнд, 16/11/2020 - 12:58 #8

Татьяна Владимировна, очень трогательная ассоциация у Вас получилась. Спасибо за рецепт хлеба, который хочется повторить heart

Пнд, 16/11/2020 - 13:17 #9

Выглядит очень аппетитно! А где взять солод? Что-то никогда не обращала внимание на то, где его продают. И продают ли в моем городе вообще. frown  Смотрю, что данный подвес популярен в этом конкурсе, но у всех хозяек совершенно разное видение и это здорово.
P. S. Какой красивый рождественник/ декабрист! surprise А мои что-то совсем плохо себя ведут.

Пнд, 16/11/2020 - 14:31 #10

Да, розовый декабрист в этом году расстарался, хоть его дети дважды роняли (может у него предсмертный шок?). А вот второй нагнал бутонов, но не сдюжал(((
Солод обычно в отделах с мукой, хотя иногда его куда только не прячут frown.  Раньше через интернет заказывала, а последние пару лет а Ашане.

Втр, 17/11/2020 - 13:09 #11

Яка чудова презентація!!! surprise
Аромат відчувається навіть через екран!!! 
Я теж завжди додаю солод у хліб, але трохи менше (1-2 ложки), без солоду геть не те))
Коли в нас тільки з'явилась хлібопіч (більше 10 років), яких тільки рецептів не випробувала з різними складниками! Але з часом зупинилась на одному, улюбленому і перевіреному роками, з максимально простими складниками - цільнозернове борошно, солод, льон, дріжджі, сіль, цукор, оливкова олія і вода)))
Бажаю вам удачі в конкурсі, ваш хлібчик заслуговує на особливий приз! heart