Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящается подвесу "Искусство равновесия" и памяти о моей бабуле)) Пирожки с яблоками)

Пт, 13/11/2020 - 02:48 #1

Посвящается подвесу "Искусство равновесия" и памяти о моей бабуле)) Пирожки с яблоками)

   Учавствовать в таком чудесном конкурсе я хотела по-любому, но вот с чем долго не могла решить​​​​​​.. Листая кулинарную книжку с рецептами, которые давно собираю, наткнулась на рецепт дрожжевого теста для пирожков и память молниеносно подтянула образы и воспоминания В детстве бабуля часто пекла для нас пирожки, румяные и ароматные, а я всегда удивлялась, как у нее хватает терпения все это лепитьfrown​​​​ На что однажды она мне ответила, что для нее это своего рода медитация, возможность отвлечься и успокоится, получить удовольствие от процесса и результата)) Тогда я была очень удивлена, но позже поняла, что чувствую то же самое от работы с тестом, это моя точка душевного равновесия Вот такая у меня асоциация)) А ещё из пирожков получаются неплохие башенки, прямо как из камней
   Приступим к подготовке))Все необходимые продукты вполне доступны и просты)
Для теста:
1. 0,5 л. кефира (теплого)
2. 1 пачка масла или маргарина
3. 3 шт. яйца
4. 6-8 ст.л. сахара
5. 1 пакетик сухих дрожжей
6. 1 ч.л. соды(погасить)
7. 1,2-1,4 кг. муки(зависит от муки)
8. 0,5 ч.л. соли
51548c9fb0e29186e304a3c6ff8a69fc.md.jpg
Для начинки:
1. ~1 кг. яблок
2. 3-4 ст.л. сахара
3. 30 гр. сока лимона
4. 1 ч.л корицы
5. 2-3 ст.л. фруктового джема или густого варенья
b40c0d2125e5cafcaed8fdcf3359a1df.md.jpg
Готовим тесто:
Перетереть яйца с сахаром, растопить масло, просеяти муку. В большой миске смешать кефир, масло, перетертые яйца и погашеную соду. Тщательно перемешать, тесто начнет пузыриться. Дать постоять 10 мин.
046c382bc29fbdf4eab4ad7814b2ecaf.md.jpg

Постепенно вводить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить 10 мин на столе.
db986af116fce96cca52730155d52382.md.jpg
d4e45f52ed4342289fd4547a7897cb52.md.jpg
Вот такое тесто в конце замеса, гладкое и не липкое)На замес у меня ушло 1250 грн. муки.
9bc3fd59a18ed54fcf397092f41bec02.md.jpg
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на пол часа для подхода. После прошедшего времени обминаем и даём подняться в тепле ещё мин 20. Пока тесто подходит самое время подготовить начинку)
Необходимо очистить яблоки от кожуры и серединки и нарезать небольшими кусочками.
0c59d2b1f01c369f8e8467977bb73ea5.md.jpg
Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, выложить туда яблоки, сахар и лимонный сок . На большом огне при постоянном помешивании испарить жидкость 7-10 мин, яблоки должны стать более мягкими , но не превратится в кашу.
bc96d0fb8b500bfb591dbc2012bb52b9.md.jpg
В конце добавить ложку корицы, снять с огня и переложить в тарелку, чтоб яблоки остыли.
d2e66cf4556a352632f0db4b3d461a7a.md.jpg
После остывания добавить в яблоки пару ложек джема или варенья(у меня абрикосовое)) Начинка готова))
3b649af3f08257f61bf6024c6f435d0c.md.jpg
​​​Начинаем лепить пирожки)
​​​​​​Тесто делю пополам. Половину скатываю в колбаску и разделяю на кусочки весом по 70 гр. Подкатывают в шарики и даю отдохнуть 5 мин. под пленкой.
Затем раскатываю в лепешки и накладывают по 1 ст.л начинки в середину. 
Плотно защипываю край пирожка как большой вареник, а потом этот шов укладываю набок, чтоб не разлепился.
На противень стелю пергаментную бумагу и укладываю пирожки швом вниз на расстоянии 3см. друг от друга. Даю подойти , смазываю 1желток+2ст.л. воды и ставлю выпекать в разогретуюу до 200°С духовку на 25 мин.
Вот и готовы мои пирожки Волшебный аромат родом из детства наполняет всю квартиру, а румяный пирожок соблазняет наесться слодкого на ночь 
f7d9673dc65d8d72d538988d3b996964.md.jpg
b40bd484de1f237f09b5d1fe1ab1f213.md.jpg
Желаю всем удачи в конкурсе, приятных чаепитий и , надеюсь, что не утомила столь долгим описанием))surprise


 

Пт, 13/11/2020 - 02:54 #2

P.S. Прошу прощения ,не сразу посчитала и вставила 2 лишних фото, а сама удалить не могуfrown Если можно, просьба к администратору удалить пару лишних фото из процесса приготовленияkiss Извините за невнимательность, увлеклась

Сб, 14/11/2020 - 19:12 #3

Зате вийшла детальна інструкція з приготування

Для мене дім - це не просто оселя, а аромат гарячих пиріжків та ніжні обійми близьких, секрети за філіжаночкою чогось смачненькогоheart

Дякую за позитив, спогади та душевну теплотуheartheartheart

Сб, 14/11/2020 - 20:31 #4

Спасибо Вам за теплые словаheart Собиралась ещё вставлять фото лепки и выпекания, но вовремя опомнилась по поводу лимита фотографийfrown Это такой увлекательный процесс, что сложно сдерживать творческий порыв

Сб, 14/11/2020 - 21:13 #5

Вставляйте в коментарі

Люблю такі фоточкиindecision

Пт, 13/11/2020 - 06:49 #6

Мои любимые, с яблоками. Моя мама тоже пекла вкуснейшие пирожки, особенно я любила с яблоками, зимой да с чаем. Спасибо, напомнили маму и пирожки.
Успехов и удачи.

Пт, 13/11/2020 - 10:59 #7

Спасибо и Вам))Рада, что моя тема вызвала приятные воспоминания, от этого на душе тепло))

Пт, 13/11/2020 - 07:58 #8

Бабушкины пирожки - это святое!  Хорошо, что у вас такие тёплые воспоминания о детстве!
Удачи в конкурсе!!heart

Пт, 13/11/2020 - 11:10 #9

Благодарю за поддержкуsurprise Память хранит самое ценное, а такие воспоминания всегда преободряют и делают чуточку счастливее

Пт, 13/11/2020 - 11:08 #10

Доброе утро, Лариса Юрьевна! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, уж очень симпатичные у пирожки получились! 

Пт, 13/11/2020 - 11:19 #11

Спасибо, Оксана)) Рада, что рецепт пришелся по душе