Честно говоря, я совсем не люблю готовить. Поэтому делаю это крайне редко, когда появится настроение. Увидев новый кулинарный конкурс на форуме, подумала: "Нет, не моё. Участвовать не буду, не хочу. Зачем оно мне надо". И как это часто случается: в последний момент я передумала и решила приготовить творожную запеканку с тыквой. Тыква - самый осенний продукт. Да ещё и оранжевого цвета, поэтому и возникла у меня ассоциация с подвесом "Осенний лис", так как лисы чаще всего рыжие.
Для приготовления нужны такие ингридиенты:
Тыква (примерно 500 г);
400 г Творог;
2 шт. Яйца;
2 ст. л. Мука;
3 ст. л. Сахар;
1 пакетик Сахар ванильный;
1 ст. л. Масло сливочное или растительное;
1 щепотка Соль;
Изюм (по вкусу и желанию).
Рецепт:
1. Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло 60 минут.
2. Нарежьте тыкву мелким кубиком и отправьте в большую миску.
3. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога и перемешайте.
4. Добавьте остальные ингридиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если есть ручной блендер, то вообще идеально.
5. Когда всё перемешано, добавьте изюм, но это по желанию. Можно обойтись и без него. Просто в моей семье все обожают добавлять изюм практически в любые блюда.
6. Смажьте форму для запекания маслом и застелите пергаментом. Теперь выложите полученную массу в форму.
7. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов до появления румяной корочки. У меня она запекалась 45 минут.
Запеканка готова. Теперь главное - дождаться, когда она остынет.
А вот и обещанная ранее презентация. Еле отвоевала кусочек для фотосессии.
Приятного всем аппетита!
Посвящается подвесу "Осенний лис"