Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящается подвесу "Осенний лис"

Вс, 22/11/2020 - 18:52 #1

Посвящается подвесу "Осенний лис"

Честно говоря, я совсем не люблю готовить. Поэтому делаю это крайне редко, когда появится настроение. Увидев новый кулинарный конкурс на форуме, подумала: "Нет, не моё. Участвовать не буду, не хочу. Зачем оно мне надо". И как это часто случается: в последний момент я передумала и решила приготовить творожную запеканку с тыквой. Тыква - самый осенний продукт. Да ещё и оранжевого цвета, поэтому и возникла у меня ассоциация с подвесом "Осенний лис", так как лисы чаще всего рыжие.

29d1e9474da1345e8c97cd1f9f893862.md.jpg

Для приготовления нужны такие ингридиенты:


Тыква (примерно 500 г);
400 г Творог;
2 шт. Яйца;
2 ст. л. Мука;
3 ст. л. Сахар;
1 пакетик Сахар ванильный;
1 ст. л. Масло сливочное или растительное;
1 щепотка Соль;
Изюм (по вкусу и желанию).

Рецепт:

1. Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло 60 минут.

9115b9062341b63ceeee82c08929f672.md.jpg

2. Нарежьте тыкву мелким кубиком и отправьте в большую миску.
3. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога и перемешайте.

13764aabd34a95b9fbba7c929c6d484c.md.jpg

4. Добавьте остальные ингридиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если есть ручной блендер, то вообще идеально.

7dc19d17c414aba3e114baedc8f3a5a6.md.jpg

5. Когда всё перемешано, добавьте изюм, но это по желанию. Можно обойтись и без него. Просто в моей семье все обожают добавлять изюм практически в любые блюда. frown
6. Смажьте форму для запекания маслом и застелите пергаментом. Теперь выложите полученную массу в форму.

cab1acd244cf4d40a6993ca720efd652.md.jpg

7. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов до появления румяной корочки. У меня она запекалась 45 минут.

fd814e24a88ef92ddc704fd026c99ab1.md.jpg

Запеканка готова. Теперь главное - дождаться, когда она остынет.
А вот и обещанная ранее презентация. Еле отвоевала кусочек для фотосессии.

 

49da6159accd344400a553f1e0c67d5c.md.jpg727e3c84dac01ae3fa9c6e8296872b90.md.jpg


Приятного всем аппетита! surprise

Вс, 22/11/2020 - 19:03 #2

Красивейшая осенняя запеканка у Вас получилась!!! И видимо очень вкусная 

Пнд, 23/11/2020 - 18:02 #3

Благодарю! surprise Да, боялась, что до фотосессии не доживет. Но, честно говоря, тыква мне попалась какая-то "неправильная". Запекалась о-о-очень долго, но всё равно осталась жесткой. frown

Вс, 22/11/2020 - 19:14 #4

Елена Владимировна, судя по крайне аппетитному виду запеканки, дождаться, чтобы она остыла, да еще и сфотографировать потом, будет непросто cool  Спасибо за участие в конкурсе!

Пнд, 23/11/2020 - 18:04 #5

Ольга, благодарю! surprise Я всех строго-настрого предупредила, чтобы оставили кусочек. А свою маму поставила главным охранником.

Вс, 22/11/2020 - 19:37 #6

Такую запеканочку лисенок бы точно обнял с удовольствием) 
Интересный рецепт, я обычно добавляю манку, чтобы лучше держалось. Надо будет попробовать Ваш рецептheartsurprise
 

Пнд, 23/11/2020 - 18:08 #7

Благодарю! surprise Да, есть рецепты с манкой и даже с рисовой мукой. Но здесь всё держится хорошо из-за пектина, который входит в состав тыквы. Если будете делать такую запенку, то хорошо выбирайте тыкву, чтобы она была мягких сортов.

Вс, 22/11/2020 - 20:45 #8

Ой, как вкусно! Люблю творожные запеканочки! Ваша выглядит замечательно!heartsurprise

Пнд, 23/11/2020 - 18:10 #9

Благодарю! surprise Я тоже любитель творожных запеканок. Всегда вспоминаю свою бабушку, которая делала их мне на праздники в печи.

Вс, 22/11/2020 - 22:13 #10

У вас и Лис и лес осенний!
Такая красивая раскраска запеканики!
surprise

Пнд, 23/11/2020 - 18:11 #11

Благодарю! surprise Да, получилось ярко, как я и планировала.