Тыквенный чизкейк
Некоторые виды тыкв родом из Южной Америки, а именно из Перу. Именно по этому, вырастив у себя на огороде огромную тыкву, глядя на нее, я вспомнила об этой стране и о своей любви к чизкейкам.
Итак, для тыквенного чизкейка нам надо:
100 гр песочного печенья,
50 гр сливочного масла,
500 гр творога
300 гр тыквенного пюре
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала картофельного
2 яйца.
Перемалываем в чаше блендера печенье, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом, перемешиваем и выкладываем на дно формы, застеленную пекарской бумагой. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
В отдельной посуде смешиваем тыквенное пюре и сахар.
Затем добавляем творог и взбиваем погружным блендером до однородности массы.
В конце вбиваем 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, вымешиваем, выкладываем на песочную основу, разравниваем ложкой и запекаем 60-70 мин при 160 градусах.
Получается очень нежный и воздушный чизкейк с легким, едва уловимым ароматом тыквы.
Посвящается серьгам "Перуанка"