Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящаю серьгам "Черри"

Сб, 21/11/2020 - 19:22 #1

Посвящаю серьгам "Черри"

Добрый вечер всем оринговцам!
Есть в разделе авторских украшений очень интересные серьги - "Черри", которые в зависимости от вставок могут быть как желтыми помидорками черри, так и сочными вишенками. Вот им я и хочу посвятить торт "Вишневые соты", которые вы также можете знать под названиями "Монастырская изба" и "Дрова под снегом".
916375b19254597531c0793f3e56515a.md.jpg
Итак, нам понадобится:
Для теста: 1 пачка маргарина (я заменила сливочным маслом), 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 2 литра консервированной вишни.
Для крема: 800 г сметаны, 1 стакан сахара.

Делаем тесто: маргарин потереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
5617cf85ed446ef2e74c0dfdf53a0d01.md.jpg
Слить жидкость с вишни. Если есть косточки, удалить. Очень важно, чтобы хорошо стекла жидкость, иначе при выпекании вишни пустят сок и тесто размокнет.
be95461fb841f0fe4cb5c2371e6953d9.md.jpg
Достаем охлажденное тесто и делим его на 15 приблизительно равных частей. Из 14 частей мы будем делать трубочки, а 1 часть будет основанием торта.
324ac60e6cf2ce85f902c88d03713880.md.jpg
На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатываем кусочек теста. Если получится не очень ровно, ничего страшного. Ножом разрезаем тесто пополам.
578756e30d6e09ce8a8287d31d22d8ce.md.jpg
Вдоль ровного края выкладываем вишни. Теперь аккуратно берем за край с вишней и сворачиваем трубочку.
6162face2997dcdcdd34d1a184a29efb.md.jpg
Таким же образом нам нужно сделать 28 трубочек. Оставшийся кусочек теста раскатываем, но не разрезаем - это основание торта.
5965d272b4b0b1e3030e5632f7ee98c5.md.jpg
Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
3c289c26aecd46a478da0e5ee1aa194e.md.jpg
Тем временем делаем крем: взбиваем сметану с сахаром, чтоб сахар растворился. Когда трубочки будут готовы, нужно дать им полность остыть - это важно, так как на теплых трубочках крем потечет. Приступаем к сборке торта: на блюдо выкладываем корж-основание, а затем слоями трубочки в виде пирамидки: 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой покрываем кремом.
34ba612857bb298eead86c4defa0d11e.md.jpg
Теперь берем большой нож и аккуратно обрезаем края трубочек с двух сторон. Теперь боковой срез торта похож на настоящие вишневые соты! Готовый торт украшаем по своему желанию: можно посыпать тертым шоколадом, полить растопленным шоколадом, украсить фруктами и т. д. Я украсила торт кусочками кумквата, кураги и желейных конфеток - пыталась сымитировать помидорки черри)))
d89dbd45a1b57d68d461b4afd64ce0b9.md.jpg
Оставляем торт пропитаться, лучше на целую ночь. Теперь завариваем чай или кофе и лакомимся летними вишенками!
Всем спасибо за внимание!





 

Сб, 21/11/2020 - 20:06 #2

Класс! Обожаю этот торт.

Сб, 21/11/2020 - 20:24 #3

Спасибо! И у нас в семье это самый любимый торт!

Сб, 21/11/2020 - 20:08 #4

Анна Витальевна, поддерживаю, прекрасный тортик! И до Вашей конкурсной работы я полагала, что он очень трудоемкий и сама никогда не решалась печь. Спасибо за вдохновение!surprise

Сб, 21/11/2020 - 20:29 #5

Спасибо, Тала! На самом деле я редко пеку этот торт, потому что не очень люблю возиться с раскатыванием теста для трубочек, но сегодня все настолько быстро получилось, я аж удивилась)) Видимо, очень хотелось поучаствовать в конкурсе) Так что рекомендую попробовать - это не так сложно, как кажется!

Сб, 21/11/2020 - 20:44 #6

Этот вкус стоит затраченных усилий.

Сб, 21/11/2020 - 21:35 #7

Обожаю этот торт, но сама никогда не пекла Спасибо за рецепт и чудесную презентацию, аж ручки зачесались повторить)) 

Вс, 22/11/2020 - 22:31 #8

Спасибо, Лариса! surprise Значит, пришло время и вам попробовать спечь) Уверена, не пожалеете!

Сб, 21/11/2020 - 22:40 #9

Вишенки forever!  Так красиво и сочно))   Если попробуешь, трудно будет остановиться)) 

Вс, 22/11/2020 - 22:31 #10

Благодарю! surprise Да уж, на одном кусочке точно не остановиться)))

Вс, 22/11/2020 - 08:36 #11

Как же люблю этот пирог или торт, всегда теряюсь в характеристик, но он восхитителен и внешне и по вкусу, супер. Удачи!