Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено кольцу "Причуда"

Вс, 22/11/2020 - 15:38 #1

Посвящено кольцу "Причуда"

Здравствуйте!

Свою конкурсную работу я посвящаю кольцу "Причуда". Почему? Всё просто, участвовать в конкурсе с настолько элементарным десертом, да ещё с использованием покупного теста- несколько странно, но вот так захотелось и всё тут, настоящая причуда. А ещё мне невероятно нравятся украшения "Причуда" из каталога- милые и аккуратные, не помпезные, но заметные. Замечательные. Запомнилась их презентация в каталоге, приведу цитату:

"Люблю простые вещи. Люблю простые решения. Люблю простые формы. Но при этом хочется, чтобы в простой вещи была ценность, в простом решении была ясность и логика, а в простой форме - изюминка. "

Ну вот где ещё можно встретить такое описание украшений?


Вообще, изначально я приготовила совсем другой десерт, сделала фотографии. Вроде всё хорошо, а было ощущение, что делаю не то. После просмотра тем других участников эта мысль лишь укрепилась. Готовить не то, чтобы сложно, средне, но долго и до уже выставленных шедевров моим пирожным было далеко. В общем, ничего примечательного. Срочно поменяла концепцию, решила- есть шедевры, значит должно быть что-то совершенно иное. Вот такое- проще и быстрее не бывает. Сказано- сделано.

b348c5dd0194e9afa096c9d63160047a.md.jpg



Итак, начнём с того, что нужен пласт слоёного теста (я взяла дрожжевое). Поэтому пункт 1- поход в магазин за тестом. Самый сложный этап, пока туда, а потом ещё топать обратно, за это время можно замесить дрожжевое тесто собственноручно из продуктов, которые есть под рукой (я проверяла- начинки у меня было много, поэтому решила сделать ещё пирожки, но это уже совершенно другая история).

Мне понадобилось, то, что вы видите на фотографии:

Слоёное дрожжевое тесто
Повидло/джем
Яйцо

d27b7a12c5a4aca77dd45832fc607b77.md.jpg


Готовим

Замороженное тесто оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы его можно было раскатать.


Повидло можно взять любое покупное или приготовить. У меня как раз нашлось домашнее повидло из яблока и тыквы. Кому интересно, рецепт.

Яблоки, тыква, сахар. Тыкву моем, чистим, режем и отвариваем до готовности , толчём до состояния пюре. Яблоки чистим, измельчаем (я тру на средней тёрке). Подготовленную тыкву, яблоки и сахар смешиваем в пропорции 1:1:2. И варим, помешивая, пока не загустеет (у меня получилось минут 20-25). Джем благодаря тыкве получается очень ярким и красивым, а на вкус и не поймёшь, что там есть что-то кроме яблок.

Также из любых ягод и фруктов (свежих и замороженных) можно приготовить экспресс-вариант повидла. Я его часто готовлю к тостам или для начинки пирожков. Ягоды/фрукты моем, чистим и измельчаем до состояния пюре любым способом. Можно мелко порезать, мелкие ягоды оставить целиком- это уже будет ближе к джему/варенью. Подготовленные ягоды/фрукты смешиваем с сахаром в соотношении 1:1 в посуде, которую можно ставить в микроволновку. Я готовлю небольшими порциями, поэтому использую обычную керамическую чашку. Заполняю не более чем 2/3, иначе тяжело уследить и повидло может убежать. Ставим сначала на 2 минуты, потом вынимаем перемешиваем и еще на 1,5 минуты. Повторяем, пока не загустеет. У меня обычно выходит 7-8 минут в микроволновке. Многое зависит от мощности микроволновки, у моей она маленькая, если микроволновка мощная, то время нужно убавлять.



С начинкой разобрались.

Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники, делаем надрезы, кладём начинку и защипываем.
576187489cb99bb9cd993ccf07ac933c.md.jpg

f94b439d1356b1470e4af81538770930.md.jpg


Я специально сделала немного разные по размеру и форме, так показалось интереснее, чем когда все одинаковые. Смазываем взбитым яйцом.

05a11e4cf6b8080c760361034f1c1858.md.jpg

Ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку и печём, пока не подрумянится. Это около 15 минут. Готово)

384105c96ffa0a98fc90cf85f8f52f9c.md.jpg

Вс, 22/11/2020 - 17:21 #2

Катерина Леонидовна, причудливо, аппетитно и просто - идеальный вариант для десерта! А домашнее повидло делает этот рецепт очень интересным 

Пнд, 23/11/2020 - 19:57 #3

Спасибоsurprise

Вс, 22/11/2020 - 17:30 #4

Вкуснятина, обожаю такие сочные десерты, где мало тесто и много вкуснячей начинки)))) 

Пнд, 23/11/2020 - 19:59 #5

Да, тоже считаю, что чем больше начинки- тем лучше. 

Вс, 22/11/2020 - 17:41 #6

Люблю десерти з листовим тістом) Прямо відчула смак ваших смаколиків) Я  боялася виставити свою роботу бо не все вийшло як хотіла, але подумала, що така спроба краще ніж ніякої. Мені дуже подобається посил Вашої теми "порадувати себе можна дуже простими речами". Маю листове тісто заморожене і домашнє повидло, треба буде обов'язково зробити)

Пнд, 23/11/2020 - 20:07 #7

Розумію, інколи не зовсім виходить втілити все задумане, але і дійсно, краще взяти участь, в будь-якому випадку- цікавий досвід і спілкування. 

Дякую за коментарsurprise
 

Вс, 22/11/2020 - 18:25 #8

Какие красивые и аппетитные печеньки!

Пнд, 23/11/2020 - 20:07 #9

Благодарю)))

Пнд, 23/11/2020 - 21:20 #10

Кака ваша Причуда аппетитная и ароматная! А павидло - оранжевая сказка!