Посвящено подвеске "Солнечная система". Маленькие вселенные (Синнабоны) для друзей :)
Солнце дарит своё тепло и удерживает планеты вокруг себя. Именно этот гигант даёт энергию всей Солнечной системе...
Так и мы можем дарить тепло и давать силы людям вокруг себя: родным, друзьям и просто окружающим.
Завтра с подружками и дочкой (моей самой лучшей подругой❤️) мы пойдем пить воскресный кофе с синнабонами и будем с лёгкостью принимать изобилие вселенной и дарить тепло другим:)
Необходимые ингредиенты для вкусненьких синнабонов:
Тесто:
* 200 гр. молока
* 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
* 2 яйца
* 70 гр. маргарина размягченного
* 100гр. сахара
* 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
* 40 гр. размягченного сл. масла
* 200 гр. коричневого сахара
* 20 гр. корицы
у меня был сахар — рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
* 50 гр. сливочного сыра
* 100 гр. пудры
* 2-3 ст.л. размягченного слив.масла + Ванилин-по желанию.
Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца: К яйцам добавляем размягченный маргарин: В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.
Муку соединяем с солью.
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться 1 час.
В это время делаем начинку в тесто: В микроволновке размягчить масло (секунд 7-10). Соединить корицу и коричневый сахар Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Растопленное масло рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. Резать лучше (зубной) ниткой.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.
Булочки выпеклись Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).
Посвящено подвеске "Солнечная система". Маленькие вселенные (Синнабоны) для друзей :)