Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено подвесу «Африканская маска» («Черная дева»)

Вс, 22/11/2020 - 10:43 #1

Посвящено подвесу «Африканская маска» («Черная дева»)

   Дорогие Оринговцы! Позвольте представить на конкурс классический французский десерт.
   Шоколадный фондан (Fondant au chocolat) – это воздушный шоколадный бисквит с жидкой
шоколадной начинкой. Дословно переводится как «тающий шоколад». В англоязычных странах
десерт называют Lava cake – пирожное с лавой, поскольку десерт напоминает вулкан и
растекающуюся лаву.
   Говорят, что фондан появился благодаря ошибке кондитера, который слишком рано достал
шоколадный маффин из духовки. Но попробовав, решил, что создал новый шедевр кулинарного
искусства.
   Почему я выбрала именно этот десерт? Потому, что Африканская маска ассоциируется у меня
именно с Шоколадным фонданом, при этом у меня возникает даже целый ряд ассоциаций.

Он (Шоколадный фондан, он же Лава кейк):
- Нежный, темно-шоколадный с большим содержанием натурального какао.
Она (Африканская маска, она же Черная дева):
- Настоящая красавица c кожей цвета темного шоколада.

Он:
- Декорирован скромно, но стильно. Кремовые розочки и белковые завитушечки – не про него.
Только шарик холодного мороженного оттеняет его вкус и контрастирует по температуре с
теплым жидким шоколадом внутри.
Она:
- Её украшения лаконичны, без излишеств. Лишь в венчающем чело гранате сосредоточена
энергия и притягательная сила.

Он:
- У него есть секрет: внутри томится необычная серединка - ароматный жидкий шоколад.
Она:
- За непроницаемым выражением ее лица скрывается тайна.

Он:
- При неспешном смаковании, искушает погрузиться в негу, обволакивающую и уютную. И пусть
весь мир подождет!
Она:
- При длительном созерцании на нее, способна погрузить в медитацию - состояние спокойствия и
умиротворенности, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

Он:
- Десерт для настоящих любителей шоколада.
Она:
- Украшение для истинных гурманов.

Итак, подвесу «Африканская маска» посвящается, а любителям шоколада предлагается
Рецепт Шоколадного фондана:
Шоколад черный с 80% какао - 150г
Сливочное масло – 100г (дополнительное количество используем для смазывания форм)
Сахар – 50 г
Яйца – 2 штуки
Мука – 30 г
Какао порошок для посыпания форм
Соль - щепотка

a6ace627dd3292297a30a27538049d9e.md.jpg
1. Шоколад поломайте и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Растопите на
паровой бане, постоянно помешивая. Масса должна стать жидкой.
2. Яйца взбейте с сахаром, присолите.
3. Соедините остывшую (чтобы не свернулись яйца) шоколадную и яичную массу. Добавьте
просеянную муку. Перемешайте до однородности.

5c695e549d6430ae29a4ce472a6322d2.md.jpg
4. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте какао.
5. Наполните формы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

74c7d389997e0a34551ff3f23080d7fa.md.jpg
6. Когда фондан немного остынет аккуратно переверните его на тарелку. Декорируйте, добавив
мороженое. Подавайте теплым, пока шоколадный фондан не остыл.

5e04cd31acb81ce938697823cae72c9f.md.jpg

Готовый фондан должен быть немного не пропеченным в серединке. Время выпечки зависит
прежде всего от размера формочек, от размера и специфики духовки, температуры теста и прочих
факторов. Поэтому, чтобы достичь нужного результата, нужно немного «поиграться» с временем
выпечки. Советую испечь одно пробное изделие, чтобы понять какое время необходимо именно
Вашей духовке и Вашим формочкам. Важно, чтобы пропекся верх, а серединка осталась жидкой и
не превратилась в «кексик». (Хотя и кексики получаются изумительно вкусными, но это уже не
фондан!)

a7c48a0814412d192f222ca7c3fdbca4.md.jpg
Желаю всем-всем-всем приятного творчества и приятного аппетита, посылая лучики добра!

Вс, 22/11/2020 - 10:55 #2

Красиво, все шоколадные десерты такие аппетитные! А фондан - это особенно интересно, люблю это сочетание фактур.. Никогда не пробовала его готовить, ваш рецепт очень подробно описан и теперь можно рискнуть) 

Пнд, 23/11/2020 - 12:35 #3

Спасибо! Надеюсь, у Вас все получится!

Вс, 22/11/2020 - 11:44 #4

Ух, какая красота! Не решусь наверное готовить, просто  повосхищаюсь вашим огого уровнем по десертоведению)))

Пнд, 23/11/2020 - 12:37 #5

Большое спасибо за Ваш теплый отзыв! Мне очень приятно! heart

Вс, 22/11/2020 - 12:52 #6

К такому десерту ни одно сердечко не останется равнодушно!

Пнд, 23/11/2020 - 12:37 #7

Спасибо! heart

Вс, 22/11/2020 - 13:26 #8

Отличный пост! И украшение и рецепт представлены интересно, тема раскрыта полностью! Спасибо за рецепт, подробно и четко. Обязательно попробую приготовить, хотя до Вашего рецепта думала, чтот
 фондан - это очень сложно.

Пнд, 23/11/2020 - 12:38 #9

Аня, рада, что Вам понравилось, спасибо! Надеюсь, что у Вас все получится! heart

Вс, 22/11/2020 - 14:04 #10

Светлана Анатольевна, спасибо за простой и понятный рецепт непростого и очень вкусного десерта! Могу с уверенностью предсказать неделю шоколадных фонданов у Оринговцев 

Пнд, 23/11/2020 - 12:41 #11

"Неделя фонданов" - это смешно! Хорошая шутка!