Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено подвесу Осенний лис

Чт, 19/11/2020 - 21:16 #1

Посвящено подвесу Осенний лис

d3a9e0473aa9796a67102901a5f21fba.md.jpg

На создание этого торта меня вдохновил подвес Осенний лис. Я думала, какой десерт мог бы составить ассоциативный ряд с этим украшением, и просто решила сделать его. )

Рецепт и сборка
Я отдала предпочтение бисквитным коржам, на этот торт мне понадобилось 3 порции теста.

Ингредиенты для теста (одна порция)
яйца - 4 шт
сахар - 140 г
мука - 140 г
растительное рафинированное масло без запаха - 30 мл (я использовала оливковое, но подойдет любое)
кипяток - 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром. При приготовлении этого бисквита очень важно взбить яйца правильно. Смесь должна получиться очень светлой и плотной. Тогда бисквит хорошо поднимется. Не прекращая взбивать, добавить в тесто кипяток и тонкой струйкой влить масло.
190b6a9c5ed018a41c806f264fd304df.md.jpg

Просеять муку и в несколько приемов аккуратно вмешать ее лопаткой в яичную массу.
Форму смазать маслом внизу и не промазывать бортики. Вылить тесто и выпекать при 180° градусах 25-30 минут. Готовность коржа проверяется по сухой зубочистке.
bb6b26c9822f88bfabfeed886c0ce157.md.jpg

Пока выпекаются коржи, нужно приготовить крем.
Для этого торта я использовала два вида крема. Для прослойки - крем-чиз, для украшения - белково-заварной.

Ингредиенты для крем-чиза
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочный сыр - 300 г

Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить к этой массе сливочный сыр и взбить до однородного состояния.
Все очень просто.

871914d6e1bedfc115b5843885951fbe.md.jpg

Ингредиенты для белково-заварного крема
Белки - 4 шт
Сахар - 250 г
Вода - 125 мл
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

В кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на средний огонь. Когда карамель начнет закипать, можно начинать взбивать белки. Белки нужно взбить до крепких пиков, добавить лимонную кислоту, взбить до однородности. Карамель нужно варить до мягкого шарика (примерно 116-118°, но не более 120°). Когда карамель будет готова, тонкой струйкой вливать карамель в белки и постоянно взбивать. Не прекращая, массу нужно взбивать до ее полного остывания.

c3c3cfe22b9900e1ae76be432206cd96.md.jpg

Когда коржи будут готовы, нужно ненадолго оставить их в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Остывшие коржи я разрезала по горизонтали, промазала крем-чизом и оставила в холодильнике на несколько часов.

2b23c1b679870460293317fe037142b4.md.jpg

Теперь можно приступать к сборке. Попробую описать так, чтобы было понятно. ))) Для начала нужно примерно представить, что должно получиться. И выкладывать заготовленные пропитанные коржи, подрезая лишнее и подкладывая недостающие кусочки, чтобы придать торту нужную форму. Когда фигура готова, ее нужно промазать кремом.
46c8eaab16016e3fa5335da6b463ee99.md.jpg

Далее, используя белково-заварной крем и кондитерский мешок, выдавливать шерстинки. Сначала беленький кончик хвоста. Затем основная масса крема окрашивается в рыжий цвет и выдавливаются шерстинки по всему телу личиски. У меня нет насадок подходящего размера, поэтому я просто отрезала кончик мешка и выдавливала крем из него. Красители я использую Criamo. Осталась ими очень довольна.

a0c532ac1b850c2e74b661a6ed160216.md.jpg

Для шерстинок на голове отверстие для выдавливания крема я сделала тоньше.

c6c30e5daf0d3c2c0d063ab29f21546d.md.jpg

Лисичка готова. В конце с помощью зубочисток прикрепила несколько осенних листочков.

Чт, 19/11/2020 - 21:21 #2

класс!очень красиво...люблю такую начинкуждите в гости,чай с меня

Чт, 19/11/2020 - 21:28 #3

Нічого собі лисичка! У Вас дуже гарно вийшло, мені було б жаль їсти таку симпатягу)

Чт, 19/11/2020 - 21:57 #4

Шерстинки - это нечто... Чудесная лисичка!
Не скажу, что жалко съесть ) Надо съесть с удовольствием и вкусным чаем в компанию!heart

Чт, 19/11/2020 - 22:07 #5

Это просто лавheart​​​​​​.. Восхитительный, как же красиво

Чт, 19/11/2020 - 22:09 #6

Милашечка))heart Какая кропотливая работа! 

Чт, 19/11/2020 - 22:13 #7

Сколько работы! И выглядит очень вкусно)

Чт, 19/11/2020 - 22:17 #8

Ольга Ростиславовна, чудо-то какое! Но как можно съесть этого милаху? Только крепко зажмурившись, в том числе от удовольствия.

Чт, 19/11/2020 - 22:30 #9

Какая милота! Это ж надо каждую шерстинку вырисовывать! Удачи в конкурсе!

Чт, 19/11/2020 - 23:04 #10

ВКУСНЕНЬКИЙ РЫЖЕНЬКИЙ МИЛАШНЫЙ ЛИСЕНОК. УДАЧИ!

Пт, 20/11/2020 - 00:11 #11

Девочки, спасибо за такие слова. cool