Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено подвесу "Саламандры"

Втр, 17/11/2020 - 09:28 #1

Посвящено подвесу "Саламандры"

Когда на форуме была презентация украшений Серебряной мечты этого года, то меня и моих малявок просто очаровал подвес  "Саламандры"  Дети всегда радуются творческим конкурсам в Оринго и с удовольствием включаются в процесс. 
Начали создание с природного кабошона, в роли которого выступит желе из домашнего вишнёвого компота. 
900273d21d227b490e39bdabf0295d28.md.jpg
Рецепт простой: 0,5 л компота, на 1 пакетик желатина (15гр).
Желатин залить 100 мл компота комнатной температуры, оставить на 15 минут. Пока желатин набухает, оставшийся компот следует нагреть, но кипятить его нельзя. Когда желатин набухнет, его нужно подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Доводить до кипячения нельзя. Затем вылить желатин в подогретый компот и перемешать. Разлить полученную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 12-14 часов.
 
Теперь приступим к основе - Вишнёвому пирогу - 
это простой и очень вкусный пирог! Структура мякиша у него рыхлая и мягкая.
0faaede68f7cc4ddcaeca281eb3cdfb3.md.jpg
Нам понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло 220 грамм (у меня немного не хватило и добавила маргарина)
- сахар 180 грамм
- ванильный сахар 1 пакетик 
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль 1/4 ч.л.
- пшеничная мука 330 грамм
- вишня 400 грамм
6954619a208d03f8f8d35c18fe090e87.md.jpg
Рецепт приготовления: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
С тестом справилась дочка с помощью погружного блендера - любимый кухонный прибор детей angry

79446985dd3c0c951dac54a3404ee0e2.md.jpg
Затем силиконовую форму (диаметр 23 см) смазываем кусочком сливочного масла и присылаем манной крупой. Выкладываем половину теста. Сверху раскладываем ягоды.
Поверх ягод аккуратно распределяем оставшиеся тесто.

 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на блюдо и полностью остужаем. 

Последний и самый липкий  этап приготовления десерта - это мастика.
db773181dc01cb684b48577d7a97de8a.md.jpg
Ингредиенты: 400 г но сахарной пудры, 50 мл воды, 1 чайная ложка желатина и 1 ч.л. сока лимоного сока.
Как приготовить:
Просеить сахарную пудру через мелкое сито.
Залить желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогреть на водяной бане.
Добавить лимонный сок и ванилин, а затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру, перемешивая массу. Замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
Готовую мастику обернули пищевой пленкой и отправили в холодильник на 20 минут.

Затем массу поделили на две не равные части и в каждую добавили пищевой краситель, цвета выбрали жёлтый  и зелёный
b0c622350d9bf6c4e22889bc0056a231.md.jpg
А дальше был полный детский восторг  

Всё с рецептами и иллюстрациями к ним разобрались, показываю, что получилось. 
Та-а-дам!!!! 

f9043cb8e77e9fc64e653ff70f502604.md.jpg

Надеюсь, что узнаваемо? mail
​​​​​4bdc1e1405e6bb28d94211285cdf7a7a.md.jpg

230f113c1e94688beb90b486b2050206.md.jpg

Втр, 17/11/2020 - 10:02 #2

Чудова презентація, дуже яскрава і дуже домашня! Саламандри впізнаються з першого погляду) Удачі!

Втр, 17/11/2020 - 11:02 #3

Спасибо! surprise Рада, что получилось узнаваемо! Дети очень старались 

Втр, 17/11/2020 - 10:26 #4

Это так круто!!!!Умница Вы какая!!!! Вернее умницы вы какие!!!!!

Втр, 17/11/2020 - 11:03 #5

Да, мы умницы  спасибо очень-очень приятно  surprise

Втр, 17/11/2020 - 11:51 #6

Ирина Александровна, с такими замечательными помощниками пирог просто не мог не получиться сказочным! Ярко и о-о-о-чень креативно 
А еще мне очень интересно: сколько времени после фотосессии вкусняшка прожила? 

Втр, 17/11/2020 - 12:06 #7

Вкусняшка прожила один день frown 
Через две минуты после фотосессии слопали желе, со словами "чтобы не расстаяло". Потом растянули саламандр - жалко резать, а есть не жалко  ну а с пирогом муж и я конечно помогли справиться 
Рецепт пирога рекомендую, он очень простой, но невероятно вкусный к чаю!

Втр, 17/11/2020 - 12:13 #8

Ирина Александровна, значит, я угадала  Ну конечно, такую красоту и есть жалко, и не есть невозможно!
Если честно, мне хочется перепробовать все конкурсные рецепты frown

Втр, 17/11/2020 - 12:18 #9

Да, мне тоже большинство. Но я боюсь, что с некоторыми не справлюсь 

Втр, 17/11/2020 - 11:58 #10

Іра, яка краса!!! Презентація просто супер позитивна!!!  І діткам цікаве заняття ще й смачно як! Саламандри пречудові!!! heart heart heart
Бажаю вам успіху! 

Втр, 17/11/2020 - 20:37 #11

Анна, дякую! surprise Мені дуже приємно, що сподобалося  Наше з дітьми творіння не можна назвати ідеальним, але було весело і смачно!
​​​​