Когда на форуме была презентация украшений Серебряной мечты этого года, то меня и моих малявок просто очаровал
подвес "Саламандры" Дети всегда радуются творческим конкурсам в Оринго и с удовольствием включаются в процесс.
Начали создание с природного кабошона, в роли которого выступит желе из домашнего вишнёвого компота.
Рецепт простой: 0,5 л компота, на 1 пакетик желатина (15гр).
Желатин залить 100 мл компота комнатной температуры, оставить на 15 минут. Пока желатин набухает, оставшийся компот следует нагреть, но кипятить его нельзя. Когда желатин набухнет, его нужно подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Доводить до кипячения нельзя. Затем вылить желатин в подогретый компот и перемешать. Разлить полученную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 12-14 часов.
Теперь приступим к основе - Вишнёвому пирогу -
это простой и очень вкусный пирог! Структура мякиша у него рыхлая и мягкая.
Нам понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло 220 грамм (у меня немного не хватило и добавила маргарина)
- сахар 180 грамм
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль 1/4 ч.л.
- пшеничная мука 330 грамм
- вишня 400 грамм
Рецепт приготовления: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
С тестом справилась дочка с помощью погружного блендера - любимый кухонный прибор детей
Затем силиконовую форму (диаметр 23 см) смазываем кусочком сливочного масла и присылаем манной крупой. Выкладываем половину теста. Сверху раскладываем ягоды.
Поверх ягод аккуратно распределяем оставшиеся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на блюдо и полностью остужаем.
Последний и самый липкий
этап приготовления десерта - это мастика.
Ингредиенты: 400 г но сахарной пудры, 50 мл воды, 1 чайная ложка желатина и 1 ч.л. сока лимоного сока.
Как приготовить:
Просеить сахарную пудру через мелкое сито.
Залить желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогреть на водяной бане.
Добавить лимонный сок и ванилин, а затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру, перемешивая массу. Замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
Готовую мастику обернули пищевой пленкой и отправили в холодильник на 20 минут.
Затем массу поделили на две не равные части и в каждую добавили пищевой краситель, цвета выбрали жёлтый
и зелёный
А дальше был полный детский восторг
Всё с рецептами и иллюстрациями к ним разобрались, показываю, что получилось.
Та-а-дам!!!! Надеюсь, что узнаваемо?
Посвящено подвесу "Саламандры"