Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено "Романсу о любви"

Сб, 07/11/2020 - 23:17 #1

Посвящено "Романсу о любви"

     Готовясь к конкурсу прочитала "Сентиментальный романс о любви". Пропустила его, что тоже со мной случается, потому что не успеваю следить за всем что происходит на форуме. Была очень тронута рассказом и очень хочется свой Киевский торт посвятить "Романсу о любви", потому что торт этот пеку на семейные праздники, а семейные праздники - это про любовь.                                                                                                                                                                                                 

       История создания Киевского имеет несколько версий, по одной из них торт сооружал из белков, которые забыли поставить в холодильник, Константин Никитович Петренко – начальник бисквитного цеха. По другой версии торт «Киевский» придумала юная ученица Константина Петренко Надежда Черногор. На фабрике эти версии называют красивыми легендами. А факты остаются такие: кондитеры работали над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 году. Запатентовали изобретение в 1973 году. Госкомитет по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики им. Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство. Было время, когда торт изготавливали и продавали только в Киеве и из киевской командировки везешь два торта - один себе, второй маме с папой. Помню свою первую подростковую попытку испечь Киевский торт. Пекарской бумаги не было, газовая духовка без термометра, в результате коржи мои присохли к противню и их можно было только оторвать, раскрошив окончательно. Потом еще раз, но уже смазав маслом противень, это была так себе идея, масло тоже засохло. На этом мои пробы прервались на много лет и возобновились совсем недавно. Нашла хороший рецепт в интернете и сейчас пеку по нему.
Коржи:
6 белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Коржи.                                                                                                                                                                                                Оставьте 6 белков на сутки в теплом месте.
d05736e08527aee533a684f0cf275a69.md.jpg
На следующий день:
смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (миндаль и фундук) и 185г сахара.
cc0c74ec1007725696b7a057a4e24b56.md.jpg
Белки взбейте в пышную пену, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь на противень, выстеленный бумагой. Высота коржа примерно 2см.
954eb219f4cc1135728cdb2d125d69bd.md.jpg
Пеките при 150С 2 часа. Готовые коржи оставьте на 12 часов.
327ecda47fbb643e383c3d840b5d46f7.md.jpg

Крем Шарлот. 
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. 
Сироп остудите, накрыв пленкой.
4bf2a66eb2053279c01cc59f35567a5e.md.jpg
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
ba270bd6cda88c4f20655b22a491008a.md.jpg
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.Взбейте миксером.
В белый крем добавьте столовую ложку коньяка и взбейте. Края коржей подровняйте, крошку соберите и измельчите.
23eb39646acd2fe4ba1d7caf08a7ebc3.md.jpg
Нижний корж промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
Бока торта промажьте шоколадным кремом и обсыпьте крошкой.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
191d7bdcbf36185ed4915c5ca70a833b.md.jpg
Оставшийся шоколадный и белый крем используйте для украшения торта.
Торт охладить.
87b593a37b0ac2dee5492fcdb01de8fb.md.jpg

Сб, 07/11/2020 - 23:38 #2

Красивый торт получился . А вкусныыыый , наверное ... 
Люблю Киевский . Я , вообще , сладкоежка .  Но кондитер из меня так себе frown. Рецепт сохраню , вдруг когда решусь попробовать . А Вам удачи в конкурсе ! smiley ( в данном случае смайлик прикидывается тортиком в упаковке )

Вс, 08/11/2020 - 12:20 #3

Спасибо большое! Оригинальный рецепт производители хранят в секрете, но этот торт очень похож на оригинальный.

Сб, 07/11/2020 - 23:52 #4

С почином!!!
Начинать всегда сложно. Начало положено вкусное и красивое!!!
Отличное посвящение! Браво!!! 

Вс, 08/11/2020 - 12:23 #5

Спасибо!!! И правда, я хоть и старожил в конкурсах, но переживала! Спасибо за поддержку!

Вс, 08/11/2020 - 00:21 #6

Надежда Алексеевна, получилась настоящая dolce vita! Спасибо за аппетитную и романтичную работу. Чувствую, конкурс будет потрясающим. 

Вс, 08/11/2020 - 12:28 #7

Спасибо, Наталья!

Вс, 08/11/2020 - 00:44 #8

Киевский торт - это heart)) Поздравляю с открытием конкурса и желаю удачи, и сладеньких чаепитий))
P. S. Дааа, планочку Вы подняли прям сходу на уровень профи))

Вс, 08/11/2020 - 12:30 #9

Спасибо Я - не профи, я только учусь)))

Вс, 08/11/2020 - 10:25 #10

Ого-го. Это пару дней тортик готовить надо))) нет, даже ради торта я на такой подвиг не способна. А Киевский теперь гораздо больше ценить буду, сложный он оказывается.
Вы большой молодец! Торт шикарный! Просто восхищаюсь. 

Вс, 08/11/2020 - 12:32 #11

Спасибо!!! Первый день самый легкий)))