Посвящено серьгам "Хворост" в морозный вечерок!
Доброго вечера всем орингожителям! 
 Большое спасибо Оринго за вкусный и красивый конкурс!
Большое спасибо Оринго за вкусный и красивый конкурс!  Глядя на все уже представленные вкусняшки, думала не участвовать. Но, увидев сегодняшнюю погодку, решение само пришло
Глядя на все уже представленные вкусняшки, думала не участвовать. Но, увидев сегодняшнюю погодку, решение само пришло ! Легкий морозец, земля чуть притрушена снежком, по земле бегает поземка.Разноцветные  и примороженняе листья на деревьях удивленно на все это смотрят! Еще все мы не привыкли к такому холоду. И вот мысли о том, что побыстрее хочется в тепло. А на улице можно погреться только у костра, подбрасывая хворост. Тепло- это жизнь, уют и защита! Конечно! Серьги "Хворост", такие любимые!
! Легкий морозец, земля чуть притрушена снежком, по земле бегает поземка.Разноцветные  и примороженняе листья на деревьях удивленно на все это смотрят! Еще все мы не привыкли к такому холоду. И вот мысли о том, что побыстрее хочется в тепло. А на улице можно погреться только у костра, подбрасывая хворост. Тепло- это жизнь, уют и защита! Конечно! Серьги "Хворост", такие любимые!

Фото из семейного архива прошлого года, как из сказки "Двенадцать месяцев". Правда?
А одноименное лакомство родом из детства, точно, Хворост, мама готовила. Правда, в современном разнообразии как- то затерялось! Пришла домой и решила приготовить к чаю! Взяла мамину рукописную тетрадь с рецептами( было это давно, компьютеров и инета еще не было), которую она мне подарила, когда провожала в большую жизнь.Есть!

Мне и моим домашним очень понравилось! С удовольствием поделюсь рецептом и покажу результат!
Ингридиенты:
Творог, любой жирности, домашний или магазинный (у меня магазинный, нежирный, пачка 200г) - 200-250г.
Сахар - 4 стол.ложки
Мука - 150г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 чайной ложки
Разрыхлитель - 1чайная ложка
Ванильный сахар, по вкусу, я поклала где- то чайную ложку
По желанию можно добавить кокосовую стружку, или корицу, или цедру апельсина, или какао.
Растительное масло для приготовления.

Теперь приготовление!
Выкладываем в емкость творог. Если в нем много крупинок, то можно протереть через ситечко. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель и яйцо. Перемешиваем. Отвесим муку и добавим в емкость с творогом. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол, припыленный мукой. Отделим треть, и при помощи муки и скалки раскатаем тесто где- то 0,5 толщиной. Если хотим пышный хворост, то толщину  теста можно побольше.Затем с помощью резачка вырезаем ромбики, разрезаем серединки и один уголок через них продеваем.

На дно сковородки или кастрюли наливаем растительное масло, высотой примерно 1см. Разогреваем и обжариваем с обеих сторон до желаемой корочки. Это примерно по минутке с каждой стороны. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Наш Хворост готов! Время приготовления 30 мин. Ароматный и тает во рту! Сверху его можно притрусить сахарной пудрой. Мои еще захотели и корицей.

Приглашаем и Вас на десерт!

 

Мне видится  сходство в Хворосте серебряном и Хворосте кондитерском! А Вам?
 А Вам?

Спасибо, что заглянули!

 
                     
                
Посвящено серьгам "Хворост" в морозный вечерок!