Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено серьгам "Кружева витражных окон"

Ср, 18/11/2020 - 01:36 #1

Посвящено серьгам "Кружева витражных окон"

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться скорее не рецептом, а идеей (когда-то у кого-то позаимстованной), как можно удивлять своих близких и гостей, не будучи при этом великим кулинаром. Когда у тебя день рождения летом, то, во-первых, не очень хочется стоять лишний раз у плиты, а во-вторых, организм просит легкой пищи, поэтому данный торт без названия прижился в моей семье быстро.

Итак, из обязательных ингридиентов нам понадобится крекер "Нежный" и много сметаны. Остальное - на ваш вкус. В этот раз я использовала мармелад, бананы, киви и апельсины. Так же для зимнего варианта торта отлично подоходят предварительно размоченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив), для летнего - ягоды.
 

5fb5acd6fd76e4be94f2b37cf7cb1bd1.md.jpg


Фрукты чистим и режем, как хотим :). Мармелад я обычно режу только кубиками. Далее на блюде, на котором будем подавать торт, начинаем его собирать тоже, как душа пожелает. Есть только два правила:
 - первый слой обязательно сметана и каждый последующий слой смазываем ею (сметана-печенье-сметана-фрукт-сметана-печень-сметана-фрукт-сметана и т.д.);
 - жалеть сметану нельзя.
 

98efaff7f8697147a81b1702afdfe4be.md.jpg


Бока торта дополнительно покрываю еще слоем сметаны. В итоге получается что-то подобное:
 

0f57ebf317ef267568103c4f9ee2cd4b.md.jpg

 
К показанным на первом фото продуктам добавила еще один банан, киви и 4 пачки сметаны. У меня вышло 2 торта диаметром 19 см и высотой 6 см. При этом слои не повторялись (т.е. один слой киви, банана, апельсина и мармелада). Данные цифры указываю справочно, так как все очень индивидуально :). Например, если вы любите более сладкие десерты, то уместно мармелад выкладывать сплошным слоем и его уйдет больше. У меня мармелад с пропусками, зато фрукты всегда выкладываю плотно
Часто экспериментирую с формой. Если печень разламывать, то можно получить ровный круг (не волнистый, как на фото), квадрат, прямоугольник и даже треугольник :). Можно делать порционный. Плюс разный вкус печенья (зависит от производителя и свежести), смена начинок и декора с легкостью позволяет выдавать данный десерт за новое блюдо :)).

Но это не последний этап. Главная магия начинается тогда, когда торт переночует в холодильнике:
 

61db36f949f216fefea39aa094a8946e.md.jpg

 

cc1a2e5d15e857a28c3efba34ec2c1f2.md.jpg

 

d9980f6cf4b2c5403334c20e6e0586bb.md.jpg

 

802ec43a94c854b870dedf181b80cca4.md.jpg


Именно с мармеладным декором данный десерт ассоциируется у меня с кружевными витражами. Оставляя его в холодильнике, никогда не знаешь, каким именно образом поведет себе мармелад. А многовариантивность размеров, форм и начинок торта еще больше роднит его с серьгами-трансформерами :).

 

Upd: Забыла уточнить, что оставить торт на ночь в холодильнике - это обязательное условие, чтобы печенье хорошо пропиталось сметаной.

Ср, 18/11/2020 - 02:05 #2

А чудесно. cool Даже сделаю такое тоже. Сметанник-light! И украшение-прототип очень даже напоминает.   

Ср, 18/11/2020 - 02:22 #3

Какой чудный рецепт! Очень люблю свежие фрукты, обязательно сделаю. И да, с мармеладом действительно очень похоже на витражи или мозаику:))

Ср, 18/11/2020 - 08:11 #4

Мармелад чудесно выстроился в узор! Очень красиво и напоминает причудливые узор кружева!

Ср, 18/11/2020 - 12:27 #5

Татьяна Николаевна, простой и гениальный рецепт! Такой тортик точно будет и вкусным, и полезным, а эффект неожиданности - каким он получится после холодильника - добавляет в него изюминку 

Ср, 18/11/2020 - 13:47 #6

МАРМЕЛАД СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО! ПОВТОРЮ ВАШ РЕЦЕПТ В БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОДНОЙ- БЫСТРО, ДОСТУПНО И ВКУУУСНО!

Вс, 22/11/2020 - 10:09 #7

Красота, очень просто и эффектно!