Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Посвящено серьгам «Сангрия». Торт Медовик с цитрусовым кремом.

Втр, 10/11/2020 - 17:31 #1

Посвящено серьгам «Сангрия». Торт Медовик с цитрусовым кремом.

0ada4222d6565d06bfc89b91ba598d87.md.jpg

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом, ассоциируется у меня с коллекцией "Сангрия". Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
 
Торт Медовик с  цитрусовым кремом.

Ингредиенты:
Мед - 2 столовые ложки
Сахар - 4 ст.л.
Маргарин - 110 гр
Уксус -1 столовая ложка
Мука пшеничная - 3,5 стакана


a0d60683c5eac4ca9e889fcc9856c0f3.md.jpg

  В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите маргарин и поставьте миску на водяную баню.

5e52a5e1c17ea58abcc23a5e3fee799c.md.jpg

Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено.

ea0ed8a1ecc4c1de842e08de909d6522.md.jpg

Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы, выпекайте около 6–7 минут.

c0c2e36d04ed15d98f7ba8a37874769a.md.jpg

Апельсиновый крем для торта
приготовить, собственно, крем.
Ингредиенты:
2 апельсина больших
3 яйца
100гр масло сливочное
1 стакан сахара
20гр крахмала

 
d15747877f0c780732d3001b93b30234.md.jpg

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру.
Из 2 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.
Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.
Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.
В отдельную миску помещаем 3 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!) и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).
Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.
Сразу перемешиваем венчиком.
Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.
Увариваем на медленном огне до средней густоты.
Вот что получилось!


891562fb13a98fab963ed6bd7a21276d.md.jpg

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).
Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.
Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

 
16f8fa22e0a324de882a76eddba3136f.md.jpg

Смазываем остывшие коржи кремом, ставим в холодильник на ночь или на 4 часа, даем пропитаться. Через время достаем торт украшаем,  у меня это орехи и остатки с коржей медовика, сверху украсила мандаринами и гербарием с можжевельника. 

030b73b4febb123a5ebc977f57a14bf1.md.jpg

2e9adc081e5b69c2254fee585ca60857.md.jpg

Втр, 10/11/2020 - 18:34 #2

Екатерина Владимировна, это произведение кулинарного искусства даже жалко есть! Спасибо за интересный рецепт и великолепную подачу 

Вс, 15/11/2020 - 18:14 #3

Спасибо вам) за вкусный и интересный конкурс))

Втр, 10/11/2020 - 19:20 #4

Вкусно, красиво и ярко! Захотелось приготовить) 

Вс, 15/11/2020 - 18:15 #5

Спасибо) приятного процесса приготовления тортика)) 

Втр, 10/11/2020 - 19:42 #6

Очень красиво и аппетитно! Аромат могу представить! Яркая Ассоциация с Сангрией!heartsurprise
Тоже очень люблю на Рождество готовить медовик. Ваш вариант крема заинтересовал, спасибо было интересно!

Втр, 10/11/2020 - 20:08 #7

Как красиво! Настоящая зимняя сказка. Начинаю ощущать приближение Нового года.

Вс, 15/11/2020 - 18:13 #8

Благодарю!

Втр, 10/11/2020 - 20:20 #9

Дуже гарно і апетитно! 

Ми теж любимо медовикиindecision

Вс, 15/11/2020 - 18:13 #10

Спасибо)

Втр, 10/11/2020 - 22:30 #11

Чудесный тортик!Мне очень понравилось сочетание цитрусового  крема и медовых коржей! Сплошное апельсиновое удовольствие))