Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Правила конкурса "Буквоеды"

Пт, 18/10/2019 - 14:27 #1

Правила конкурса "Буквоеды"

Читая книгу мы будто погружаемся в иной мир - переживаем вместе с героями яркие моменты, внимательно следим за поворотами сюжетной линии, собираем вещдоки, мучимся угрызениями совести или испытываем неразделенную любовь и многое-многое другое. Нас с головой затягивает в эмоциональные перипетии, но, как правило, мало кого интересует, что окажется в тарелке у книжных персонажей в следующей главе.

Такие, казалось бы, несущественные моменты сюжета иногда цепляют сильнее неоднозначной концовки. Еда в литературе – этот термин стал нарицательным. Ценители терпеливо выискивают в миллионах строк блюда наших любимых книжных героев, посвящая им целые кулинарные сборники и даже творческие проекты (отличные фото-натюрморты Шарля Ру и Дины Фрайд). Да, художественная книга может быть аппетитной. С такой даже поклонники лечебного голодания капитулируют перед тефтельками Карлсона или «мадленками» в романе Пруста.


908c427e6bb99f4c8106e2763f1e9405.md.jpg


В общем, если уже на второй строчке описания скромного ланча или шумного банкета у вас в животе начинается революция и вас тянет на кухню воплотить рецепт в жизнь, значит, вы с нами! пират


Ближайшие три недели готовим по рецептам из художественных книг! Романы, фэнтези и приключения – подойдет любая книга, кроме кулинарной. За основу можно взять как детальное описание блюда (куховарим точь-в-точь как в книге),


Сейчас подам вам ружье, а сам займусь этой проклятой картошкой. Мальчики ведь любят картофельный салат по нашему рецепту?
— Еще бы. Роджер тоже любит. Только положи в него побольше крутых яиц и лука.
— Картофелины у меня будут целенькие, не разварятся. Вот, возьмите ружье. …
Томас Хадсон пододвинул к себе холодный салат из картофеля под маринадом, посыпанного черным перцем крупного помола. Он научил Эдди готовить его, как готовили в Париже у «Липпа», и это было одно из лучших блюд, которыми Эдди угощал на катере. Э. Хемингуэй, «Острова в Океане»


так и его краткое упоминание в тексте (подходящий рецепт находите сами).


«Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость». М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»


 
Сроки проведения:
С 18 октября по 8 ноября включительно.
Подведение итогов – 11 ноября.

 


 Перед участием необходимо ознакомиться с правилами пребывания на форуме Оринго и общими правилами участия в конкурсах Оринго. Принимая участие в конкурсе, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами.


 
Требования к оформлению: 

Выкладывайте рецепты  литературных блюд отдельной темой, с описанием процесса приготовления и указанием источника. Обязательно добавляйте иллюстрации к рецепту (фото или коллажи), но постарайтесь уложиться в 5 шт. С одного участника — один рецепт, а значит, одна тема.
Важное условие: приготовленное блюдо должно быть красиво сервировано и подано к столу. Передавать или нет атмосферу книги при сервировке – на ваше усмотрение, но оригинальная презентация приветствуется.

 
Призы и поощрения:

По итогам конкурса жюри выберет не менее трех «буквоедов» — для них приготовлены купоны на сумму 1000грн каждый. А все участники получат одноразовые купоны на скидку 25% на месяц.

 

Желаем вам аппетитного чтения и нескучного застолья!цветочек


 

Пт, 18/10/2019 - 15:58 #2

Чур, сосиски в томате "от Воланда" не занимать! На бОльшее у меня тямы не хватит, а это первое в голову пришло.

Пт, 18/10/2019 - 16:29 #3

Это что, я вот так, с лету, вспоминаю только "кушать чипсы макая их в сгущенку" авторства Громыкоfrown.

P.s. и правда очень вкусный способ.

Пт, 18/10/2019 - 15:58 #4

Интересный конкурс на подуматьindecision.

Пт, 18/10/2019 - 16:06 #5

Второе, что пришло в голову, "Понедельник начинается в субботу", начало, когда голодный Саша Привалов пытался НЕ думать о еде))) О... там простор! Дарю идею!

Пт, 18/10/2019 - 16:16 #6

Мені Фенні Флегг згадалася, там навіть рецепти є. То так, підказка для охочих. В мене зараз на цікаву готовку часу бракує.

Пт, 18/10/2019 - 16:21 #7

Для таких, як я кулінарів треба би було номінацію за найпростіший рецепт запровадити)

Пт, 18/10/2019 - 16:44 #8

Ой, я тоже не мастер запускать кулинарные феереверкиfrown
Надо о чём-нибудь простеньком поразмыслить И на гостях желательно предварительно испытать

Пт, 18/10/2019 - 22:08 #9

Ируся, спасибо, что предупредила. 

Втр, 22/10/2019 - 15:27 #10

star-cat пишет:
Ируся, спасибо, что предупредила. 


Можете расслабиться Я не успею, пока ничего не могу достойного вас придумать, да ещё и с литературным уклоном

Пт, 18/10/2019 - 16:17 #11

А мне первое, что пришло в голову - ирландское рагу)) У меня как раз в холодильнике примерно тот же набор остатков и объедков к концу недели Водяной крысы вот нету, жаль...)))