Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Правила конкурса "Что в иллюминаторе?"

Пт, 19/02/2021 - 17:56 #1

Правила конкурса "Что в иллюминаторе?"

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Этот творческий конкурс мы посвятим особенному внутреннему миру. Вашему личному виду, который вы наблюдаете, глядя в иллюминатор своей души. И внутреннему миру нового арт-объекта под названием «Иллюминатор».

 

«Иллюминаторы могут открываться или нет, быть большими или маленькими, но главное - не конструкция, а что можно увидеть за такими окнами», - пишет Елена Маслова в статье «Земля в иллюминаторе видна?». Обязательно прочтите её, чтобы понимать, что за волшебное окошко мы сегодня предлагаем вам заполнить своим собственным значением.

 

Конкурс наш – креативно-дизайнерский. Однако чем отличается дизайнер от художника? Дизайнер, продумывающий внешний вид прикладной вещи (от визитки до ювелирного украшения), должен обязательно учитывать физические параметры и свойства. Понимать, как и из какого материала эту вещь изготовят, руководствоваться не только творческими, но и ремесленническими принципами. В общем, не забывайте, что эскиз ювелирного украшения должен обязательно быть близким родственником чертежа.

 

 

7fb94b8606c308c39cbf31eba57b92c6.md.jpg

 

 

... Закройте глаза и мысленно взгляните в свой иллюминатор. Что вы видите в нём? Зарисуйте всё, что хочется зафиксировать, передайте все образы и смыслы. Возможно, этому рисунку нужно будет время, чтобы полежать в покое и впитать в себя нужную энергетику. А потом добавьте к творчеству немного труда: составьте эскиз украшения, соблюдая технические параметры. Создайте к эскизу небольшое эссе, где расскажите о том, что именно заключено в нём, что вдохновило вас… И присылайте эссе с эскизом на конкурс!

 

Правила конкурса:

 

звездочка Конкурс проводится до 07 марта, итоги подведём после 10 марта.

 

звездочка Участник создаёт отдельную тему, которая должна называться так же, как и сам слайд. Например, «Тюльпан». Один участник – одна тема. В одной теме допускается не более 3 эскизов слайдов (если это тематический набор).

 

звездочка Эскиз должен обязательно сопровождаться текстом в любом жанре.

 

звездочка  Оринго-жюри выберет один или несколько эскизов, авторы которых получат в подарок (право приобрести за 1 грн.) оправу для серебряных слайдов «Иллюминатор» и слайд по собственному дизайну. Слайд остаётся в каталоге Оринго с указанием авторства победителя.

 

звездочка Претендовать на реализацию в серебре могут только эскизы, созданные с учётом технических параметров.

 

звездочка Перед участием необходимо ознакомиться с Правилами пребывания на форуме Оринго и общими Правилами участия в конкурсах Оринго. Принимая участие в конкурсе, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами.

 

 

Технические параметры:

 

подвес Слайд может вращаться в «Иллюминаторе» или стоять неподвижно. Диаметр подвижного слайда 25 мм, диаметр статичного слайда – 27 мм. Неподвижный слайд фиксируется в «Иллюминаторе» с помощью небольшого выступа снизу.

 

подвес На слайде могут быть закреплены камни с фасетной огранкой и кабошоны, а также жемчуг. Пожалуйста, не забывайте, что камням нужны крапаны или высокий каст для глухой закрепки.

 

подвес Если на слайде есть вставки или объемные элементы, нужно учитывать их высоту.

 

подвес Отступ для фиксации слайда в рамке – 1 мм. Не размещайте камни и важные элементы рисунка близко к краю слайда, чтобы они не граничили с рамкой «Иллюминатора».

 

подвес Слайд – мобильная часть украшения, поэтому не стоит утяжелять его слишком крупными вставками. А также продумайте, будет ли удобно и безопасно менять слайд по вашему дизайну.

 

 

 

На мой взгляд, этот конкурс – очень крутая возможность проявить себя и раскрыть свой творческий потенциал. А подробно изложенные технические данные дадут почувствовать себя настоящим дизайнером, лучше понять логику проектирования ювелирных украшений и хорошенько нагрузить креативное полушарие. Творите и развивайтесь вместе с Оринго!

 

93da26d4966fb7f495994ffc17f35a75.md.jpg

 

Немножко закулисной магии для вдохновения...

 

Желаем удачи!

Пт, 19/02/2021 - 18:28 #2

Ооооо, это просто вау конкурс младший брат Серебряной мечты
спасибо за него!

Пт, 19/02/2021 - 18:50 #3

Какой классный конкурс! Идея сделать "рамку" от нового подвеса "Начало всего: Инь-Ян" универсальной (подходящей под разные вставки) вообще мегакрутая.

Пт, 19/02/2021 - 19:16 #4

Нимфа пишет:
Какой классный конкурс! Идея сделать "рамку" от нового подвеса "Начало всего: Инь-Ян" универсальной (подходящей под разные вставки) вообще мегакрутая.


Вот просто череда удивительных совпадений и она ещё длится... 

Пт, 19/02/2021 - 19:39 #5

Я бы даже сказала, что это круче чем Мечта :) Рамки есть, но рамок - нет по сути. Спасибо за такую великолепную идею и конкурс! :)

Сб, 20/02/2021 - 21:53 #6

Замечательная идея, мне в таких слайдах надо воплотить дидактические материалы по дисциплине angry Уже который раз замечаю, что обучаемые (любого пола) гораздо больше интересуются моими  украшениями, чем картинками на доске angry. Вот сегодня, захотелось магический квадрат поносить не камушками, а цифрами наружу. В итоге мы плодотворно обсудили свойства этого квадрата, картину, и какими они ещё бывают frown 

Сб, 20/02/2021 - 22:20 #7

Юлия Сергеевна, украшаем, удивляем, радуем и просвещаем!