Открытый, закрытый, горячий или собранный за 2 минуты из того, что осталось в холодильнике, низкокалорийный или энергетическая "бомба", что наводит ужас на диетологов - бутерброды вне зависимости от способа приготовления любимы практически всеми. Они с одинаковым успехом смогут заморить "червячка" и украсить стол для неожиданно заглянувших гостей.
Учитывая вековую историю и исчисляемую сотнями видов популяцию бутербродов, они достойны не только отдельной главы любой кулинарной книги, но и создания целого Кодекса правильного бутерброда.
Согласитесь, что вот это "неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь... Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится..." хоть и актуально по сей день, но требует дополнений. А затем и закрепления на практике. Чем мы и предлагаем вам заняться ближайшие две недели.
Сегодня стартует конкурс для фуд-эстетов, которые сошлись на площадке Оринго.
Сроки проведения:
С 17 октября по 31 октября включительно.
Объявление победитилей – 5 ноября.
Итак, место встречи "Бутербродвиль" - городок, где готовят самые правильные бутерброды. Каждый из них проходит народный контроль и отвечает всем требованиям Кодекса правильного бутерброда:
1. Бутерброд обязан быть вкусным.
2. Бутерброд непременно должен быть полезным.
3. В каждом правильном бутерброде есть своя изюминка - уникальная подача.
4. Бутерброд всегда готовится с любовью.
5. Ни один бутерброд не может быть съеден в одиночестве - фотографии шедевра показываем всем!
Ждем Ваши конкурсные темы с рецептами авторских бутербродов, соответствующим всем пяти пунктам Кодекса бутерброда. От одного участника один рецепт. Свою работу нужно разместить отдельной темой, с описанием приготовления и красивыми фотографиями (до 5шт.) . Жюри хотело ввести ограничение на публикацию тем после 18:00, но мы решили идти до конца. Орингомен передал просьбу - снимать кольца во время готовки и не использовать ювелирные изделия для украшения блюда.
Призы и поощрения:
По итогам конкурса отберем 3 лучших кулинаров - для них купоны номиналом 750грн. Но традиционно оставляем возможность для расширения "финального меню".
Bon appetit! Смачного! Enjoy your meal!
Правила конкурса "Кодекс бутерброда".