Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Правила конкурса "Пряничные замки"

Втр, 27/01/2015 - 14:52 #1

Правила конкурса "Пряничные замки"

В которой раз мы убеждаемся, что эстафета конкурсов - замечательное мероприятие. Если Вы не так давно с нами, мы вкратце расскажем об этой затее. Однажды мы дали право одному из Оринговцев самостоятельно придумать конкурс, стать автором, и в его рамках выступить в качестве члена жюри. Более того, договорились, что по итогу конкурса победитель по версии автора будет перенимать эстафету и приниматься за создание нового.  

С тех пор каждый конкурс под авторством Орингоцва очень радует нас и участников, поэтому мы с признательностью и нетерпением продолжаем эстафету.оринго 2

Кулинарный конкурс, придуманный и подготовленный Ириной Владимировной (IrishaK), получился не простым, но очень интересным. Надеемся, что Вы оцените его по достоинству и получите массу удовольствия от участия.тридэ

Кулинарный конкурс "Пряничные замки"

В данном конкурсе каждому участнику предстоит испечь пряничный замок, посвященный желанному украшению из ассортимента Оринго. В оформлении пряника можно использовать элементы дизайна украшения, не обязательно полностью повторять его.

Правила конкурса:

1) Испечь собственными руками пряник (в форме замка, башни и т.д.).

Процесс приготовления обязательно фотографировать.

2) Украсить пряник в соответстветствии со стилем/видом/дизайном желанного украшения из Оринго.

3) Создать в данной конкурсной ветке свою тему.

4) В созданную тему выложить название пряника, его рецепт, название украшения и фотографии процесса создания. Любые дополнительные истории о Вашем кулинарном творении очень приветствуются.улыбка

Призы:

Мы понимаем, что конкурс сложный, поэтому с радостью будем щедро поощрять каждого участника.

За участие Вы гарантировано получаете 15 Плюшек! акционный подарок (15 Плюшек будут зачислены после окончания конкурса всем, кроме победителей).

Три победителя (первый - по версии жюри Оринго, второй - по версии автора конкурса, третий - по итогам random-розыгрыша) получат в подарок украшение, обыгранное в собственном прянике + 25 Плюшек в придачу!оскароскароскар Победитель по версии Ирины Владимироны, вместе с призом, получит эстафету для проведения следующего конкурса.

Также мы припасли супер-приз, который, по нашей старой-доброй традиции, сохраним в секрете до окончания конкурса.первое место

Сроки проведения:

С 27.01 по 14.02 включительно. Результаты объявим 17.02.

Рекомендации от автора (крайне рекомендуем к прочтению):

Позвольте рассказать Вам сколько времени это заняло у меня.

1) Идея самого замка (1день) + создание выкроек на бумаге для замка (1 вечер)

2) Закупка ингредиентов (1 день - вечер после работы, поэтому ничего уже печь не стала)

3) Далее у меня выпал выходной день, поэтому - замес теста + выпечка = 1 день Замес теста - утром. Далее тесто "отдыхало" в холодильнике по рецепту до вечера. Ну и вечером раскатка, раскройка и сам процесс выпечки.

4) Детали должны хорошо вылежаться, чтоб выдержали нагрузку (1 сутки - ну до следующего вечера)

5) Самый интересный и веселый процесс - сборка и украшательство (1 вечер). Здесь принимали участие все в семье - я, муж и ребенок. Чем больше рук, тем лучше. Надо все держать, склеивать глазурью и ждать пока подсохнет. Здесь нам в помощь пришел даже фен :) Фотосет замку мы тут же и устроили. Процесс не легкий, но очень увлекательный. Мы строили замки (не из песка) первый раз! Такие процессы сближают и объединяют семью, позволяют больше времени провести в общении, а не у телевизора или компьютера. Нам процесс понравился. Все это время мы вынашивали идею, обсуждали "стройку" и выстраивали свой замок!

"Такие процессы сближают и объединяют семью, позволяют больше времени провести в общении, а не у телевизора или компьютера."

Втр, 27/01/2015 - 15:01 #2

Да.. Непросто, но весьма увлекательно! девочка

Втр, 27/01/2015 - 15:22 #3

Вот это конкурс, так конкурс! Ох, и озадачили. девочка Надеюсь будет интересно и увлекательно готовить.  Уже ищу рецепты! довольство
 

Втр, 27/01/2015 - 15:33 #4

Ну что такое, не дадут похудеть к весне.улыбка ООпять смотреть на вкусняхи и бегать к холодильнику. Видимо, не просто так на форуме появилась ветка о здоровьевлюбленность

Втр, 27/01/2015 - 16:11 #5

Ого-го!! Ничего себе конкурс!!!

Буду думать (*ушла, почесывая затылок*) довольство
 

Втр, 27/01/2015 - 18:11 #6

О-да! Я тоже очень хочу попробовать спечь пряничный замок. Никогда не пекла пряники. О чем я всегда и говорю, конкурсы Оринго раскрывают наши таланты и сподвигают творить чудеса! Вот я уже написала ингридиенты, которые надо купить. И на выходных буду со своими мальчишками творить чудо-замок пряничный! Спасибо за прекрасный конкурс автора Ирину Владимировну и Оринго!

Втр, 27/01/2015 - 18:27 #7

Вопрос. А пряничный замок должен быть объемным? 

Втр, 27/01/2015 - 18:45 #8

january_1975@mail.ru пишет:

Вопрос. А пряничный замок должен быть объемным? 

Хороший вопрос!Мне тоже интересно, а то замок 3-Д с моими кулинарными способностямикепсчастье..это уж точно будет анти7 чудо светарадость

Втр, 27/01/2015 - 18:53 #9

вот тоже интересно, а можно ли использовать тесто дрожжевое, бисквитное и т.д., или только на пряники вопросдевочка

Втр, 27/01/2015 - 21:10 #10

nanadesu пишет:

вот тоже интересно, а можно ли использовать тесто дрожжевое, бисквитное и т.д., или только на пряники вопросдевочка

К сожалению, (для нас улыбка) попробовать эти удивительные творения нам все равно не удастся, но, как показывавет практика, лепить лучше всего как раз из теста, напоминающего пряничное. Вряд ли кому-то удастся удачно свернуть бисквит... 

Вы можете написать рецепт пряников, но во время приготовления убрать или заменить в нем некоторые компоненты (к примеру, не все могут есть мед, а также имбирь и корицу). любовьоринго

Втр, 27/01/2015 - 21:04 #11

Давайте все-таки будем исходить из возможностей! Да, безусловно, приветствуются объмные работы, которые максимально приближены если не к "замку", то хотя бы к "домику". стеснение Но мы будем также очень рады любым вкусностям, напоминающим по виду хижины и шалашики! Главное, чтоб это занятие было в удовольствие и подарило Вам пару теплых и уютных вечеров! любовьоринго