Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
0800-759-550
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Правила конкурса "Серебряная Мечта 2017"

Пт, 10/03/2017 - 23:26 #1

Правила конкурса "Серебряная Мечта 2017"

Суть конкурса "Серебряная Мечта"

Участие в конкурсе "Серебряная Мечта" - шанс получить в подарок* украшение своей мечты и замечательный повод порадовать себя удовольствием от творческого процесса.

Также украшение-победитель будет добавлено в каталог Оринго с обязательным указанием автора эскиза и победитель конкурса "Серебряная Мечта" не только становится обладателем авторского украшения, но и оставляет свой след в ювелирной истории.

Участник конкурса "Серебряная Мечта" - кто это?

Это самый настоящий мечтатель.звезда Человек, который придумал своё украшение и нарисовал его доступным для себя способом.

Участие профессиональных и начинающих ювелирных дизайнеров в конкурсах эскизов мы не приветствуем. Если у профессионалов есть желание сотрудничать с нами, мы всегда открыты к обсуждению конструктивных идей. А конкурс "Серебряная мечта" создан для тех, кто не может иным способом реализовать свой творческий потенциал.

Украшение мечты должны быть совершенно новым, ни на что не похожим?

Как показывает наш опыт, все уже давно придумано. Цикличность моды, похожесть идей и образов - все это в полной мере присуще и ювелирному миру. Стимулом к созданию украшения мечты могут послужить и другие ювелирные украшения, но автор должен не повторять, а только вдохновляться.

Напоминаем: мы не копируем украшения других производителей

Что делать, если я увидел(а) плагиат среди эскизов?

Написать нам об этом в личном сообщении (красная кнопка "Спросить у консультанта"). Незарегистрированные пользователи могут написать нам на почту oringo@i.ua с пометкой в теме письма "Серебряная Мечта". Мы рассмотрим каждое подобное обращение. В случае возникновения дискуссии на данную тему на форуме, участников дисквалифицируем. Помните, что это конкурс мечтателей и каждая мечта заслуживает уважения. Если, после рассмотрения обращения, обвинение в плагиате (полном копировании) подтверждается, работа снимается с конкурса и тема удаляется из конкурсной ветки Форума.

Основное правило обсуждения работ - хорошие манеры. Сообщения, содержащие обвинения, агрессию и неконструктивную критику будут удаляться без предупреждения.

 

Как подать эскиз на конкурс?

1) Самостоятельно нарисовать (от руки или в программе) эскиз серебряного украшения вашей мечты.
2) Создать новую тему в данной ветке форума. Для этого необходимо быть зарегистрированным пользователем Oringo.com.ua.
3) В тему загрузить фотографии и обязательно добавить описание украшения.

Открывая конкурсную тему на форуме, вы подтверждаете добровольность своего участия, свою дееспособность и то, что вы прочитали правила проведения конкурса. 

Обязательно перед подачей эскиза прочтите правила пребывания на форуме Оринго и общие правила конкурсов Оринго.

Требования к эскизу и его подаче на конкурс.

1) Вид лицевой части украшения. Другие проекции - по желанию и при необходимости.

2) На конкурс подается эскиз только одного любого ювелирного украшения. Не добавляйте в конкурсную ветку внеконкурсные работы, для них мы сделаем отдельную общую тему (после завершения приёма конкурсных работ). 

3) В описании - пожелания по размерам украшения, размерам и цветам вставок, гальваническим покрытиям. 

4) Оригинальное название будущего украшения, не имеющее аналогов в Оринго. Мы не будем дублировать уже присутствующие в каталоге названия. 

5) Эскиз должен быть четким и понятным (читабельным). Жюри не может расшифровывать непонятные слова и рисунки. Если рисуете рукой - сделайте качественное фото/скан. Даже самую прекрасную идею можно испортить плохой подачей.

6) Если вы сомневаетесь, возможно ли изготовить по поданному эскизу украшение, уточните это у нас (красная кнопка "Спросить у консультанта").

7) Важную роль в восприятии эскиза играет его художественное описание. Невозможно отделить рисунок от автора. Используйте это - создайте интересный образ. Ваше описание украшения может быть опубликовано и в каталоге.

Сроки проведения.

Эскизы принимаются с 12 марта по 02 апреля (включительно).

Сроки прохождения дальнейших этапов будут объявлены дополнительно, 04 апреля и будут зависеть от количества принятых к рассмотрению работ.

Призы и поощрения.

По итогу конкурса будет выбрано не менее 12 победителей. Каждый победитель конкурса получит в подарок* серебряное ювелирное украшение, изготовленное по эскизу, поданному на конкурс.

Также каждый участник по итогу конкурса получит купон на скидку 25% в Oringo.com.ua и Master.oringo.com.ua*  сроком 1 месяц со дня выдачи.

*Скидка 25% в "Мастер Оринго" возможна только на украшения с куб. циркониями или без камней. Если в украшении есть натуральные камни, максимально возможная скидка - 15%. В комментарии к заказу просим добавить ссылку на свою конкурсную работу.

Особенности выбора победителей.

Эскизы-победители выбирает жюри, в состав которого будут входить сотрудники "Аризоны" и "Оринго", а также привлеченные эксперты. 

Обычно выбор жюри основывается на общем впечатлении от идеи и технологических возможностях. Эскиз может существенно дорабатываться модельером, что не уменьшает значимость работы его автора.

Если после прочтения правил конкурса остались вопросы, задайте их здесь в комментарии или в личном сообщении. Посмотреть победителей предыдущих сезонов по годам можно здесь.

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ПОЛЁТА МЕЧТЫ, РАДОСТНОГО  ТВОРЧЕСТВА,  

ПРИЯТНОГО  ОБЩЕНИЯ  И  ПОБЕДЫ! любовьоринго 2

----------------------------------------------------------
* Под подарком подразумевается возможность приобретения украшения, изготовленного по эскизу в рамках конкурса, за 1 грн.

 

Сб, 11/03/2017 - 18:50 #2

Ура!!! Сказка начинается... звезда

Огорчила фраза только одно украшение. А если я нарисовала комлект из 5 единиц? Но больше всего хочу кольцо и подвес. улыбка Мои украшения объединены общей темой.

Есть ли ограничения по количеству фотографий/рисунков в конкурсной работе?
 

Сб, 11/03/2017 - 19:15 #3

Нимфа пишет:

Ура!!! Сказка начинается... звезда

Огорчила фраза только одно украшение. А если я нарисовала комлект из 5 единиц? Но больше всего хочу кольцо и подвес. улыбка Мои украшения объединены общей темой.

Есть ли ограничения по количеству фотографий/рисунков в конкурсной работе?

Фраза "только одно украшение" подразумевает, что в конкурсной работе должно быть изображено одно украшение, а не комплект, сет, гарнитур.

Если это украшение будет изображено на нескольких рисунках - не страшно. улыбка

Сб, 11/03/2017 - 19:20 #4

Ясно. Буду выбирать одно украшение. улыбка Но это сложная задача...

Благодарю за ответ!

Сб, 11/03/2017 - 21:26 #5

Здравствуйте, Оринго!

Прочла в правилах о том, что будут ещё этапы после предварительного этапа. Расскажите, пожалуйста, какие ещё этапы предполагаются?

Сб, 11/03/2017 - 21:40 #6

Ранее было так (до 2016):

1. Публикация всех эскизов и обсуждение оринго 2Оринговцами и оринго 2Жюри

2. Выбор призеров

3. Изготовлние

4. Презентация и выпуск в продажу

5. Победитель/ли оринго 2
А в этот раз возможно будет ... А вот и увидим звезда

Сб, 11/03/2017 - 23:01 #7

Поняла) Спасибо, что объяснили! цветочекцветочекцветочек

А то мне уже почудилось, что опять квест будет)))))) вошла во вкус, так сказать))))

Сб, 11/03/2017 - 22:25 #8

Добрый вечер! Можно уточнить, если задуман комплект ( кольцо, серьги, подвес) с одним названием, ведь не считается, что это разные украшения? Или публиковать из них только одно украшение, например кольцо или подвес?

Сб, 11/03/2017 - 22:29 #9

Oksanushka пишет:
Добрый вечер! Можно уточнить, если задуман комплект ( кольцо, серьги, подвес) с одним названием, ведь не считается, что это разные украшения? Или публиковать из них только одно украшение, например кольцо или подвес?

Публиковать одно, а остальные держать козырем в рукаве. улыбка

Можно в описании обозначить, что "вижу данное украшение в комплекте с аналогичным, но более крупным подвесом"

Сб, 11/03/2017 - 23:37 #10

Вот можно было бы придумать комплект, а в случае победы участник выберет только одно изделия для награды. Справедливо? И фантазию не надо ограничивать и организаторам простор для продолжения коллекции. ))) Так нельзя?
 

Сб, 11/03/2017 - 23:40 #11

плюсую двумя руками - и по-честному, и целостность идеи не нарушается))

но правила есть правила, тем более будет ветка для внеконкурсных работдевочка