Долго думала что бы этакого приготовить: чтобы из доступных продуктов, и быстро, и чтобы могло составить конкуренцию фастфуду. Думала-думала и придумала=)): гречаники! Блюдо нашей украинской кухни, очень вкусное и сытное, быстро готовится, можно кушать без приборов вообще (не забываем про салфетку и чистые ручки =))), подходит для перекуса, можно взять с собой на пикник.
Итак, ингридиенты:
-Гречневая каша - 300 гр. Обычная сваренная рассыпчатая каша. Если вдруг в холодильнике осталась с вчерашнего ужина - подойдет. Мне пришлось сварить.
-Куриное филе - 700 гр.
-Сало (куда же без него=)) - 300 гр. Красивый кусочек свежего несоленого сала с мясной прослоечкой - ням-ням =)).
-Яйца - 2 шт.
-Лук- 100 гр. или одна средняя луковица.
-Чеснок- 2 зубчика.
-Соль, перец -по вкусу.
-Масло для жарки.
-Свежие овощи прямо с огорода - сама выращивала =)).
Забегая вперед, скажу, что у меня из этих продуктов получилось 14 очень упитанных, не худеньких гречаников =)).

Сначала прокручиваем мясо, сало и лучок с чесночком. Потом добавим кашу, яйца, соль и перец.

Вымешиваем хорошенечко фарш и формуем колобки - гречаники.

А тем временем на огне нагревается сковородка с маслицем (я жарю на растительном). Гречаники кладем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Потом выкладываем в кастрюльку, добавляем немного воды (водичку подсолим, можно по желанию кинуть несколько горошин перца и листик лаврушки) и подтушиваем наши колобочки при закрытой крышке минут пять - восемь. Готовые гречаники едим со свежими овощами и с удовольствием =))...

Соусы - томатный, сметанный, тартар - по желанию. Приятного аппетита!!
P.S. Пропорции мясо-гречка можно менять. Я сознательно положила мяса побольше, потому что мужчины мои мясоеды. Можно положить мяса чуть меньше, а кашки чуть больше - будет все равно вкусно.
Приглашаю на гречаники =))) !