Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Пряничный домик :)

Пнд, 24/12/2018 - 09:40 #1

Пряничный домик :)

Время неукротимо идет. Практически уже на пороге Новый год и Рождество, празднование которых непрерывно связано с традициями.  Одна из католических традиций - печь пряничные домики.  В наши дни пряничные изделия широко распространены по всему миру. Их, наверное, пекут уже почти во всех странах.  В канун Рождества, разукрашенные цветной глазурью пряники, продаются в кондитерских и на праздничных ярмарках. Пряничные домики и фигурки стали особым направлением в современном хэнд-мэйде.
 

Сколько себя помню, мама каждый год к Новому году пекла пряничные домики.  Это была наша добрая семейная традиция любовь  

 

Не скажу, что планировала печь пряничный домик в этом году, но в честь такого конкурса, решила – почему бы и нет? Хороший повод поддержать семейную традицию cool
 
Итак, беру мамину кухонную книгу с рецептами и приступаю 


Для теста нам понадобится:

Мед – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 6 шт.
Сода- 1 ч.л.
Корица – по вкусу.
Ржаная мука – 600 гр.
Пшеничная мука – 400 гр.
 
Смешиваем мед и сахар до однородной массы. Можно немного разогреть на плите.  Добавляем в массу шесть яиц. Опять смешиваем. Добавляем соду (не гашу) и корицу. Просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем детали домика и украшения по предварительно заготовленных шаблонах.

 Деталей дома должно быть 7 штук: 4 стены   + 2 детали крыши + 1 дверь. Дополнительно раскатываем основу (на которой наш домик будет стоять) и объекты декора (у меня будут елочки и заборчик).

Выпекаем все детали до готовности (я пекла около 17 минут при температуре 150 градусов). Перед выпечкой детали смазываем раствором из 1 ст.л. меда + 1 ст.л. воды.
 

После выпекания даем деталям немного времени для остывания, после чего они твердеют.

Далее  - самое интересное! Начинаем собирать наш домик и склеивать его с помощью белковой глазури.

c734ea8bdf6e9edabdf9ad82823b311b.md.jpg


Для белковой глазури понадобится:

Яичные белки – 3 шт.
Сахарная пудра – 350 гр.
Сок лимона.
 
Взбиваем белки до состояния пены. Далее добавляем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь готова.
 

Покрываем пряничные детали белковой глазурью и собираем наш домик. Сначала ставим на пряничную основу четыре стены домика, соединяем их. Внутренность дома заполняем конфетами (это по желанию). Далее закрепляем крышу пряничного домика.

6984391358ad5ef470bce19cc786aada.md.jpg

Украшаем наш домик сладостями. У меня это конфетки M&M's, шоколадки, мармелад и рахат-лукум, а также пряничные елочки и заборчик. Еще бы я посоветовала посыпать все это белой кокосовой стружкой. Для елочек – можно использовать зеленую кокосовую стружку. Клеить элементы декора на крышу и стены домика нужно быстро, пока не высохла глазурь.

2beec09a2204d71eee7529c6e4ba3241.md.jpg

Ну вот и все! Пряничный домик готов heart


6beb4a7e4e94f6ace1f1ffd38d600760.md.jpg

f2cacdac5fb5fcbcfdd8cdd7bd4708d9.md.jpg
 
1fa676f4cdeb11491374bb5bec38bf0c.md.jpg

Такой пряничный домик в нашей семье выпекался в канун Нового года. А начинали «разбирать» его к чаю уже после Рождества cool

Пнд, 24/12/2018 - 11:17 #2

Спасибо за настоящую зимнюю сказку! Такой красоты не видела даже на ярмарках! 
Обожаю пряничные домики,могу их рассматривать часами,изучая все детальки!
Пряничные домики приносят особое настроение праздничному столу.Ваш рецепт сразу ушел в кулинарную книгу,постараюсь его сделать,но уже не в этом году.

Пнд, 24/12/2018 - 21:57 #3

и вам спасибо за отзыв surprise

Пнд, 24/12/2018 - 11:32 #4

Какая прелесть! Сказочный домик! Так и хочется в приоткрытую дверь проскользнуть внутрь сказки! Вот это у вас выдержка... продержаться до Рождества

Пнд, 24/12/2018 - 21:59 #5

спасибо :) Ну если совсем чесно, до Рождества он обычно доживает в весьма потрепаном виде :) Домочадцы любят втихаря что-нибудь повыковыривать :)

Пнд, 24/12/2018 - 11:56 #6

Ярко, празднично и оригинально! Замечательная традиция на Новый год печь пряничный домик. Выглядит очень аппетитно.

Пнд, 24/12/2018 - 21:59 #7

спасибо вам cool

Пнд, 24/12/2018 - 12:11 #8

Какая прелесть! У нас снега нет, а здесь настоящая зимняя сказка С дочкой делали имбирные пряники в школу. Получились вкусные. Немного переборщили с имбирем.frown Съешь пряник и ходишь, как огнедышащий дракон.  Вобщем, подняли иммунитет

Пнд, 24/12/2018 - 22:00 #9

Спасибо за отзыв и что поделились своей историей. Улыбаюсь heart

Пнд, 24/12/2018 - 15:30 #10

обожаю такие домики

Пнд, 24/12/2018 - 22:01 #11

Спасибо