Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Путешествие в Бутербродвиль.

Вс, 22/10/2017 - 16:11 #1

Путешествие в Бутербродвиль.

Наверно, я не была любителем бутербродов. Ну, кроме главного, который бутер и брод. Но приглашение посетить Бутербродвиль, с последующей дегустацией сандвичей, бургеров и прочих бутербродных, заинтересовало. Городок оказался очень милым, как и его жители, которые точно знали  толк в бутербродных делах. Собрав щедрые дары осени они устроили настоящий фейерверк из бутербродов.
       Увлекающий «Осенний блюз» -- бутерброд на тосте из цельнозернового хлеба, с горчицей и медом, слегка обжаренными с куркумой грибами, огурчиками, мини помидорками, молодой фасолью и сметаной. Пальчики оближешь! Даже такие нелюбители, как я))
4e9dbbfac19319262b6b156ec6758a54.md.jpg
       И сладкий   «Лимонный вальс». Домашние бейглы с кунжутом, нежный крем со сливочным сыром, чуть карамелизированные груши, малина, орешки... Мммм.  Хотелось, чтобы этот танец не заканчивался))
ceb3c83e5a9a3e60c80dfc80db33bae0.md.jpg
А вот бургер «Табула раса» стал моим фаворитом.  Жареный сыр? Хумус? И баклажан туда же?  И это можно есть? Не только можно, но и нужно! А с бокалом хорошего вина… Это правда здорово! Попробуйте и вы!
86911a4e61a846e58b6f2adad5bdf17a.md.jpg
Для четырех порций:
Хумус – 100 гр
Булочки для бургера – 4 шт
Баклажан – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Красный лук – 1 шт
Адыгейский сыр или халуми
Руккола, зеленый салат
Оливковое масло.
912b26476683a5c0cde445fe3461f03f.md.jpg
f73af4a460b55627a9c791f60385800f.md.jpg
8c3e97af53dcfa710fc07a2185589932.md.jpg
1eaa58fe046056902f3a402a2ee3abcd.md.jpg
Помидоры и лук нарезать тонкими кружками. Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Духовку нагреть до 150 гр  и подсушить разрезанные булочки 10 мин. Можно в тостере.
Баклажан нарезать кружками и обжаривать до желаемой готовности. Сохранять теплыми.
Сыр нарезать ломтиками или кругами и обжарить. Халуми без масла, адыгейский в небольшом количестве масла.
Собрать бургеры. Нижние половинки намазать хумусом и выложить слоями помидоры и баклажаны, чередуя с салатом и рукколой. Овощи сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Накрыть ломтиком сыра, добавить кольца лука и рукколу. Накрыть верхними половинками булочек.
Хумус. Замочить нут и отварить до мягкости. Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Отцеженный нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, оливковое масло измельчить блендером, добавляя при необходимости отвар, в котором варился нут. Посолить, поперчить.
Нут – 200 гр
Кунжут – 50 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лимон  -- 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец, кумин(зира), по желанию - цедра лимона.
Булочки.
Мука -450гр
Дрожжи свеж – 10 гр.
Соль – 9 гр
Теплая вода – 230 мл
Сахар – 30 гр.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Яйцо для смазки булочек, слив. масло для пергамента, кунжут белый и черный.
Дрожжи размять и залить теплой водой. Муку просеять с солью, добавить сахар, оливковое масло, вливая воду с дрожжами, вымесить гладкое тесто. Я в хлебопечке сделала. Сформировать изделия и поставить подходить на 2 часа. Духовку разогреть до 200 гр, пергамент смазать маслом. Булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 мин.
Подсказочки по рецепту бургера  – Н. Арно.

Всем – побольше осеннего солнышка))surprise
 
 

Вс, 22/10/2017 - 16:15 #2

Ммм! Просто пальчики оближешь! Всё так аппетитно выглядит!

Вс, 22/10/2017 - 23:54 #3

Спасибо большое))surpriseУгощайтесь))

Вс, 22/10/2017 - 17:15 #4

Сладкие бутерброды, что может быть лучше!heart

Вс, 22/10/2017 - 23:55 #5

Это точно! От сладенького трудно отказаться))

Вс, 22/10/2017 - 19:00 #6

Сколько вкусненького! А как всё красиво и аппетитно выглядит.

Вс, 22/10/2017 - 23:57 #7

Спасибо!surpriseОчень приятно, что вам понравилось))

Вс, 22/10/2017 - 19:30 #8

"Табула раса" вызывает бунт в желудке и требует повторить Ваш шедевр.

Вс, 22/10/2017 - 23:59 #9

Тала, большое спасибо))surprise Попробуйте, это несложно и вкус интересный получается

Вс, 22/10/2017 - 19:59 #10

 растрогали просто. Как познавательно,красиво, сколько новых слов.....

Пнд, 23/10/2017 - 00:03 #11

Татьяна, спасибо))surprisesurprisesurpriseОчень приятно, что Вам понравилось)) А какие новые слова?