Здравствуйте, Оринговцы!
Когда только было объявлено о конкурсе, подумала, что на этот раз останусь лишь зрителем. Так как весь «коктейльный опыт» сводится к двум моментам. Первый - традиция ежелетнего «Мохито» в первые жаркие дни с лучшей подругой, вынужденный переезд в другой город которой, прервал наш обряд… И второй – молочные коктейли с семьей в детстве. В общем, поразить Вас мне было явно нечем:D Но с тех пор, как я начала участвовать в конкурсах «Оринго», игнорировать какие-либо мероприятия на сайте просто НЕВОЗМОЖНО! Как же это так?! Быть в стороне от главных событий?! И «протискиваешься», чтобы оказаться среди участников: в этой приятной и в то же время волнительной атмосфере. Перед сном в голове сами собой роятся мысли: а вот если бы я участвовала, какое колечко бы выбрала в качестве «прототипа». Так, чисто из любопытства… А как бы все оформила?! Потом сама себя останавливаешь: мол, и посуды красивой нет… и продуктов нужных... и рецепта… и опыта. Но желание! Оно не покидает изо дня в день:D
Мне сложно назвать то, что я приготовила, коктейлем. Скорее это летний прохладительный напиток или айс ти (ледяной чай). Даже не знаю, что писать в рецепте, так как все добавляется по вкусу. Идейным вдохновителем стало колечко «Спящая красавица»:
Итак… Нам потребуется:
-мята
-лепестки роз
-клубника
-лимон
-лед
-что-то жидкое и красное:D (сок, ягодное пюре, компот…)
С вечера я подготовила замороженные детали своего напитка: залила в формочки для льда воду и в силиконовую форму в виде розочек вишню, проваренную с сахаром. Но так розы бывают разного цвета, тут выбор особенно широк))) и желтая, и белая, и розовая… выбирай – не хочу))
Утром уже заварила сам чай. В моем случае первые 3 ингредиента из списка оказались сушеными. Но со свежими должно получиться не хуже, а даже лучше! Заливаем кипятком листья мяты и лепестки роз. Когда вода немного остынет, добавляем клубнику и дольки лимона.
Остается после остывания только положить лед и замороженню розочку. Правда, тут меня поджидал сюрприз)))) Оказалось, лед тает быстрее, чем я фотографирую:DDD Решив показать коктейль уже в готовом виде, я тщетно пыталась сделать фото так, чтобы были видны ледяные лепестки)) То смазывается, то стакан запотевает, то не в том порядке ингредиенты смешиваются))) В итоге, выловила ложкой то, что осталось от моей скульптуры, и сфотографировала отдельно)) (Зато я наконец поняла, зачем учиться фуд-фотографии).
Сначала хотела заморозить новую, но потом подумала, что это будет не очень честно:) В любом случае, вышло бодряще и освежающе! Правда, некстати сейчас похолодало. И дождь за окном... Но неужели нас расстроят такие мелочи?!:D
Вот уже совсем в подтаявшем виде:
А так выглядела более целая розочка:)
Правда, даже ее понятно сфотографировать не удалось)) Почему-то, весь рельеф теряется и получается будто ледяная плюшка :D Но все равно, лучше видно, чем на предыдущем варианте
Может, кто-то из Вас сможет мне дать пару советов по фотосъемке?!:)
Спасибо за внимание!
Разбудим Спящую Красавицу!:)