Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Результаты конкурса "Серебряная Мечта: Swarovski show"

Сб, 29/12/2018 - 22:53 #1

Результаты конкурса "Серебряная Мечта: Swarovski show"

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Новый творческий эксперимент "Оринго" оказался очень сложным. Надо не только выбрать эскизы, которые воплотятся в серебре, но и потом сделать эти украшения на высочайшем уровне. В следующем году, скорее всего, для Swarovski show сделаем дополнительную номинацию в общем конкурсе "Серебряная мечта", два больших конкурса в году = огромная нагрузка.

 

По нынешнему конкурсу вопросов было много, но скоро Новый год и праздничное настроение наконец-то пробивается на поверхность.  Яркий блеск фантазии конкурсантов и камней Swarovski уже весной принесёт радость в мир Оринго. улыбка

 

1. Голосование даёт пять первых эскизов - победителей.

 

звездочка Подвес "Sweet Dreams", автор Мария Владиславовна (Aunty Owl) - 127 голосов.

"...неожиданно захотелось сказки. Чего-то теплого, волшебного, родом из детства. Этот конкурс практически в преддверии Нового года, поэтому моя задумка чуть новогодняя, зимняя и уютная. Желаю всем тепла, чудесных выходных и дорогих вашему сердцу людей рядом!!..."

 

 

звездочка Кольцо "Твоим Птицам", автор Елена Анатольевна (Skazka)  - 93 голоса.

"...Моя птица … Птица…
Ждут не дождутся
Зимнего дня
Крыльями в ночи
Твой клён позабудет
Как листья ронял
Ветер с тобой
Песня за мной..."

 

 

звездочка Колье "ОРИГАМИ", автор Дарья Александровна (Lisenok777) - 82 голоса.

"...Эта техника нам знакома еще с детства, когда мы делали кораблики и самолетики. Помню, как на уроках труда творили Тюльпаны к 8 марта для мам. Затем были "жабки" с ответами для игры с друзьями. К сожалению, что-то сложное мне не приходилось делать из бумаги, однако даже те крохи я запомнила на всю жизнь... радость"

 

 

звездочка Кольцо "Фабула", автор Анна Владимировна (nailsannagorelova)  - 75 голосов.

"...Украшение и его название о том, как окружающие люди и события гранят наши сердца, но его ядро мы формируем сами, сводя к нему все грани.  Самое важное и ценное мы храним в своем сердце. Со временем одни события затмевают другие, что-то забывается или, наоборот, выходит на передний план, но то, что находится в самом центре, не исчезнет и не изменится. Как фабула в литературе является основой повествования, объединяя части сюжета, так и профиль бриллианта, обрамлённый в раму из линий и их изломов, формирует романтичный и сильный символ любви - сердце."

 

 

звездочка Подвес "Зачем рыбке зонтик?", автор Наталья Юрьевна (Тала) - 71 голос.

"...Обычно говорят "как рыбе зонтик" о чем-то ненужном, бессмысленном и бесполезном. На самом деле любой рыбке - и маленькой, и большой - в нашем мире хочется чувствовать себя защищенной. Даже если ты плаваешь глубоко, в родной стихии, а капли моросят где-то там, наверху. И будет замечательно, если зонтиком так и не придется воспользоваться."

 

--------

 

 

Выбор большого народного жюри чётко проявил тенденции этого сезона: сказочные сны, нежность природы, ясность образов и четкость линий.  И этот выбор послужил своеобразным проводником для подбора дальнейших эскизов в коллекцию украшений Swarovski show - 2019.

 

 

2. Выбор ювелирного жюри Оринго, следующие пять работ:

 

 

звездочка Браслет «Интерстеллар», автор  (Lilly)

"...Маленькая Вселенная прямо на запястье.

...В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего. (Рэй Брэдбери)"

 

 

звездочка Серьги-пин «Галлея», автор  Ольга Петровна (Loya)

"...Из лона отчего, из родника творенья
В созданья стройный круг борьбою послана,
Да совершит путём борьбы и испытанья
Цель очищения и цель самосозданья..
."

 

 

звездочка Кольцо "Улитка" ("После дождя"), автор Владимир Евгеньевич (Vovk24)

"...Улитка, ползущая по ветви дерева – это символ терпения и настойчивости, приводящих к заданной цели. У народностей Центральной Америки улитка являлась символом луны и плодородия, а спиралевидная раковина и рожки, похожие на лунный серп, то появляющиеся, то исчезающие, стали символами циклических процессов - воскрешения и возрождения."

 

 

звездочка Подвес "Пятнистый жук", автор Ирина Григорьевна (bela)

"...Как же много названий у этого пятнистого жука, у нас его знают как Солнышко (укр. Бедрик). А вы знали что божьи коровки являются древнейшим символом счастья и удачи? Считается хорошей приметой, когда солнышко садится на вас. А талисман с изображением божьих коровок приносит удачу."

 

 

звездочка Кольцо "Волшебный сон", автор Людмила Николаевна (Lyudmila92). 

"...маленький спящий лисенок, которого окутывают волшебные цветущие травы в росах; а может быть это светлячки охраняют чуткий сон малыша, кто знает)
Лис - как символ ребёнка внутри нас, тепла и света нашей души. Это о том, что мы своим теплом способны согреть мир, а мир, в свою очередь, окутает нас своей заботой."

 

Коллекция готова и круг чудесных снов и путешествий во сне замкнулся... довольство  Теперь будет у нас процесс творчества и созревания, у вас - процесс ожидания, а потом у всех вместе - чудо встречи.

 

--------

 

И это не всё. Да, десять призовых мест уже заняты и даже готов заказ на новые камни для будущей коллекции. Но есть ещё одно чудо, которое я не могу упустить.

 

3. Давно мечтаю о современной украинской этнике, просто мечтаю. Хочу рассказать в нашей стране и далеко за пределами о женственности исторических образов, но рассказать не банальным повторением пекторалей, а переосмыслением образов, не искажая их. На столе пару лет лежит большая книга об украинских исторических украшениях, а всё никак. И тут он, чудесный эскиз дукача... влюбленность Яркий рисунок в духе Swarovski, где максимально использована магическая палитра цвета и тонкая стилизация.

Как вы уже поняли, будет внеконкурсная работа.

 

любовь  Подвес "Дукач Яблуневе Серце", автор Наталия Александровна (Natasha Dziuba)

"...Сваровські зачаровують мене не тільки якістю, але й дивовижними кольорами, особливо - ніжною весняною палітрою. ...  Мій дукач з медальйоном у формі серця (їх ще називають "ягнусок") та бантом у формі квітучої яблуні - це оберіг, що віщує весну!  Зима вже не здається довжелезною, темною та важкою, коли серце зігрівають думки про весну, квітучу яблуню, запашні яблучка, зелені, як Ренет Семиренка, пташині співи, коханих та рідних поруч... Саме яблуня, яка одночасно має квіти та плоди, є народним символом вічного відродження життя, коловороту часу, серце - символ любові, пташки - символ закоханих..."

 

Не знаю пока, как именно будет выглядеть это украшение и станет ли оно коммерчески успешным. Знаю точно только одно: у автора, у меня и у компании Swarovski такая красотища будет точно. улыбка

 

И к дукачу сразу же попросились этно - серьги. Эскиз без большой детализации позволяет отлично развернуться фантазии и подружить их с дукачем.

 

любовь  Серьги "Колты КНЯЖЕСКИЕ", автор Ирина Анатольевна (Puschai)

"...Колт - полая металлическая подвеска, прикреплявшаяся к головному убору и часто украшенная зернью, сканью, эмалью, чернью. Но иногда находят и экземпляры, украшенные каменьями драгоценными. Чаще всего он носился на головном уборе, но может быть и нательным украшением или серьгами. Если бы в средневековье были Сваровски, то у меня нет даже тени сомнения в том, что при изготовлении особо изысканных и доргих  колтов древние мастера использовали бы именно их!!!  Колт является символом достатка и  плодородия, о чем нам вещает узор из многочисленных зерен.  ...Колт из  серебра - знак отличия знатной женщины в древнем мире..."

Будем творить новую украинскую ювелирную историю. стеснение

 

--------

оскар Спасибо большое всем участникам конкурса. Надеюсь, что творчество было приятным и вы провели время за рисованием с удовольствием.

 

оскар Спасибо компании Swarovski Gemstones™ за проявленный живой интерес к нашему скромному делу. Надеюсь, порадовать их фотографиями готовых результатов в серебре.

 

оскар Спасибо всей команде Ювелирного дома Оринго за крылья за моей спиной. любовь  Вместе мы - сила!

 

Всех поздравляю с наступающими праздниками и до скорых встреч!

 

С уважением, Елена Маслова.

Вс, 30/12/2018 - 05:48 #2

Просто предновогоднее волшебство! Рада за всех без исключения! Особенно за Дукач, Лисенка, Божьих коровок и улиточку))) Украшения получатся прекрасные, я уверена!

Вс, 30/12/2018 - 07:51 #3

Поздравляю победителей!!! Особенно болела за подвесы "Sweet Dreams", "Зачем рыбе зонтик", кольцо "Улитка". Рада была увидеть их в числе победителей!

Вс, 30/12/2018 - 08:08 #4

Вітаю переможців. Але шкода що немає кольє Джміль. Це був блискучий дизайн, я була певна що повезе.

Вс, 30/12/2018 - 08:15 #5

Поздравляю всех победителей и участников с таким волшебным конкурсом! Будем ждать все эти красоты 

Вс, 30/12/2018 - 08:51 #6

спасибо за Улитку!)) надеюсь, она получится загадочной и характерной, не детско-простой:))
ВПЕРВЫЕ 2 моих голоса совпали с голосованием большинства! очень рада за колье Оригами и кольцо Твоим Птицам

Вс, 30/12/2018 - 08:49 #7

Благодарю жюри за внимание к моему эскизу. Поздравляю победителей! 

Вс, 30/12/2018 - 09:03 #8

Поздравляю всех победителей  конкурса!!!heart
 Очень рада, что столько мечтательной красоты оживет и порадует в серебре весной!
Спасибо Оринго за чудесное творческое настроение и волнительные моменты мечтания и рисования! heart 
Замечательный конкурс, мотивирующий сделать выводы, учиться и... продолжать мечтать 
 

Вс, 30/12/2018 - 09:04 #9

Поздравляю всех победителей! Буду ждать с нетерпением воплощение их мечт в серебре! Уверена, что эти украшения станут не только их мечтой но и подарят много радости окружающимheart

Вс, 30/12/2018 - 09:04 #10

Вітаю переможців!

Вс, 30/12/2018 - 09:52 #11

Вітання усім переможцям! Неймовірно зраділа вибору жюрі поза голосуванням! І Равлик, і Лисенятко, і Бедрик, і Дукач!!!!! heart Ну й звісно, Sweet Dreams!  Вперше мої голоси співпали з ескізами-переможцями! Дякую!!!