Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Салат «Вальдорф»

Сб, 22/12/2018 - 00:11 #1

Салат «Вальдорф»

«Какой же Новый Год без салата «Оливье?»»- спросят 9 из 10 жителей постсоветского пространства.
«Какой рождественский ужин без индейки и салата «Вальдорф?»»,- удивятся в ответ американцы.
Предлагаю вашему вниманию салат, прочно вошедший в рацион моих домочадцев и прекрасно составляющий компанию всем новогодним блюдам на нашем столе. Салат легок в исполнении, допускает добавление и замену ингредиентов, и, наконец, просто красив и вкусен. Заправляют салат майонезом и чёрным перцем; любителям заправок полегче рекомендую йогурт без добавок+чёрный перец+горчица. Историю появления салата «Вальдорф» можно найти в сети, она довольно интересна. Итак, нам понадобится

Для самого салата:
2 куриных грудки
2-3 стебля сельдерея (с корнем сельдерея получается ничуть не хуже)
150-200 гр чищеных грецких орехов
3-4 яблока кисло-сладких сортов
Зелень петрушки и укропа (по желанию, классический рецепт не предполагает)
89e185f0bc91f8b945f5b5ee5ef72b7f.md.jpg
Для заправки:
2/3 стакана растительного масла
1 яйцо
Соль, чёрный перец, лимонный сок и горчица по вкусу
741312a763e146e1e633efc30c681cfc.md.jpg
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, разбираем на волокна. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, слегка измельчаем. Стебель сельдерея нарезаем тонкими пластинками (если используется корень-режем соломкой). Яблоки нарезаем соломкой не очищая от шкурки, сбрызгиваем лимонным соком чтобы предотвратить потемнение. Зелень (если используете), мелко рубим. В большой таре смешиваем все ингредиенты.
5eb8018585d7ecfd3dd80674a7b62b86.md.jpg
Домашний майонез готовится просто: в чашу вбиваем яйцо и доливаем масло. Теперь погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Всего пол-минуты, и у вас готов натуральный майонез без консервантов. В процессе добавляем соль, перец, лимонный сок и горчицу по вкусу (с добавлением горчицы получаем майонез Провансаль, без неё-классический).
be0037e8239a8ddf24527e08c785aced.md.jpg
Аккуратно размешиваем салат с заправкой и раскладываем по вазочкам.

Украшают салат по разному. Мне нравится вариант с яблочными чипсами. Для них нарезаем яблоко тонкими ломтиками, раскладываем на плоской тарелке, и отправляем в микроволновку на время от 3 до 5 мин (все зависит от мощности вашей печи). Затем даём чипсам остыть и украшаем салат.
50da8db0c70f98b64218de5bf3203d70.md.jpg
«Вальдорф» готов, приятного аппетита и Happy New Year!
29eb1468300393a1b5d22866578811d0.md.jpg

Сб, 22/12/2018 - 01:08 #2

Уууух!!!!! Вкусненько! Люблю этот салат. И вот даже не знала как он называется.

Сб, 22/12/2018 - 10:12 #3

Спасибо) я тоже не всегда знала: готовила вариации не тему и не задумывалась. Однажды встретила в учебнике английского рецепт Вальдорфа и у нашего «безымянного, с яблочком» появилось название)

Сб, 22/12/2018 - 01:25 #4

Клаассный рецепт. Спасибо :) Буду пробовать готовить. Люблю все с орехами :)
Я тоже сама делаю  "майонезную" заправку. Правда обхожусь без яиц (взбивается молоко + подсолнечное масло.  Дальше добавляем по вкусу соли и горчицы. Продолжаем взбивать.И в конце - сок лимона.  Тоже получается отличный майонез).
Удачи вам в конкурсе :)

 

Сб, 22/12/2018 - 10:13 #5

Спасибо) ваш вариант соуса тоже пробовала, отлично выходит! Особенно он понравится тем, кто боится использовать в пищу сырые яйца

Сб, 22/12/2018 - 14:02 #6

Да, это про меня! Очень хороший рецепт!smiley

Сб, 22/12/2018 - 15:06 #7

Спасибо)

Сб, 22/12/2018 - 15:25 #8

Какой красивый и вкусный салат!
Очень интересная заправка- молоко+ подсолнечное масло,попробую!
Спасибо за вкусности и удачи в конкурсе!surprise

Сб, 22/12/2018 - 16:33 #9

Спасибо)

Сб, 22/12/2018 - 16:03 #10

Чудовий рецепт! Обожнюю цей салат, тільки у мене він без м'яса та з йогуртовою заправкою. Треба тепер з курочкою зробити) Домашній майонез це просто супер! Знати б де можна хороші яйця купувати, то теж спробувала б) 

Сб, 22/12/2018 - 16:33 #11

Спасибо) у меня «поставка» яиц из проверенных мест, им я абсолютно доверяю. Но когда в доме только яйца из магазинов, а без майонеза не обойтись (и даже йогурт не выручит), делаю молочный вариант домашнего майонеза. 50 мл молока на 100 мл рафинированного масла +все те же соль, перец, лимонный сок и горчица по вкусу.