Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Сердце на завтрак ( вне конкурса )

Втр, 14/02/2017 - 10:17 #1

Сердце на завтрак ( вне конкурса )

Доброе утро! С Днем св.Валентина! 

Захотелось поделиться рецептом праздничного завтрака, который я приготовила для любимого мужа.

Я решила побаловать его (ну, конечно же, и детей) имбирными пряниками в глазури, сметаной-радугой и ароматным фруктовым чаем.

.6afda28fccf990970dc11f8d09ebc2bf.md.jpg

Пряники: 110г хол.слив.масла мелко порубить (можно в блендере). В миксере смешать 310г муки и 40г крахмала, добавить масло и 1ч.л. разрыхлителя, корицу и имбирь ( по 1/2 ч.л. ) + 1 ч.л. какао, 2 яйца, 90г меда, 100г сахара. Вымесить миксером до образования крупной крошки. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить быстро ( песочное тесто не любит тепла ) без добавления муки, сделать два блинчика ( чтобы быстрее охлаждалось ), завернуть в пленку, и - в холод на 40'. Затем выложить на пергамент придать нужную форму и отправить в духовку ( 180' ) на 10 минут.

Глазурь: 2 охлажд.белка - в чашу миксера ( она должна быть чистой и сухой ), взбить на низкой скорости до равномерный пузырьков + 1/2 ч.л. лимонного сока ( для стабилизации белка ) + постепенно сахарную пудру(350г). Взбить до Белой и блестящей консистенции ( состояние мягких пиков ), это занимает ок.5'. Получили базовую, контактную глазурь. Для заливки в базовую добавляем кипячёную воду, до состояния жидкой сметаны + краситель пищевой, если нужно.

Сметана-радуга: 600г сметаны смешиваем с сахаром (150г) + ванильный сахар (0,5ч.л.), взбить до пышности, добавить желатин. Разделить массу на желаемое кол-во.частей, в каждую из которых добавить какао, краситель или оставить Белой, можно дополнить желе ( отдельно приготовленным ).

7fd7c113c4d7d2986950295249d103a1.md.jpg

64e57cdaeee530568c468230972472eb.md.jpg

Я также сделала чайные пакетики в форме сердечка. Смотрится очень мило!

77a0ee184d727c29d87c6498b8b726a2.md.jpg

a573e396dbfa4009f3ecfeca9feb2103.md.jpg

Вот такое получилось угощение.

19776e64e408a4bc3546244579871d87.md.jpg

Приятного аппетита и чудесного дня!

 

 

 

Втр, 14/02/2017 - 10:22 #2

Какая прелесть!!! Красота и смакота!!!цветочеквлюбленностьзвезда

Втр, 14/02/2017 - 10:29 #3

Спасибо! Имбирные пряники пекла впервые, очень рекомендую!

Втр, 14/02/2017 - 10:45 #4

Ох какой вкусный подарочек! Повезло же кому-то! За рецептик - отдельное спасибо! Давно за ним охочусь....

Втр, 14/02/2017 - 11:00 #5

Рецепт удачный: пряники мягенькие и на следующий день, а аромат имбиря и корицы до сих пор витает со вчерашнего вечера. Можно добавлять еще и мускатный орех, и молотую гвоздику ( по желанию ).

Втр, 14/02/2017 - 14:00 #6

Ммм... Вкусняшки цём цём  А как чайный пакетик запечатывали девочка 

Втр, 14/02/2017 - 15:09 #7

Прошила нитками, оставив небольшое отверстие, засыпала чай и прошила.

Чт, 16/02/2017 - 18:47 #8

Восторг! Я уже хотела спрашивать где нашли чай в таких пакетиках что бы и себе запастись.)))) Беру идею в копилку.))) Спасибо. Люблю имбирное печенье. В доме потом такие ароматы...))))

Чт, 16/02/2017 - 23:06 #9

Для изготовления пакетиков можно использовать чайные, высыпав из них содержимое, а можно - кофейные фильтры.

Втр, 14/02/2017 - 14:03 #10

Вауууууууу

Втр, 14/02/2017 - 15:10 #11

Спасибо!