Доброе утро! С Днем св.Валентина!
Захотелось поделиться рецептом праздничного завтрака, который я приготовила для любимого мужа.
Я решила побаловать его (ну, конечно же, и детей) имбирными пряниками в глазури, сметаной-радугой и ароматным фруктовым чаем.
.
Пряники: 110г хол.слив.масла мелко порубить (можно в блендере). В миксере смешать 310г муки и 40г крахмала, добавить масло и 1ч.л. разрыхлителя, корицу и имбирь ( по 1/2 ч.л. ) + 1 ч.л. какао, 2 яйца, 90г меда, 100г сахара. Вымесить миксером до образования крупной крошки. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить быстро ( песочное тесто не любит тепла ) без добавления муки, сделать два блинчика ( чтобы быстрее охлаждалось ), завернуть в пленку, и - в холод на 40'. Затем выложить на пергамент придать нужную форму и отправить в духовку ( 180' ) на 10 минут.
Глазурь: 2 охлажд.белка - в чашу миксера ( она должна быть чистой и сухой ), взбить на низкой скорости до равномерный пузырьков + 1/2 ч.л. лимонного сока ( для стабилизации белка ) + постепенно сахарную пудру(350г). Взбить до Белой и блестящей консистенции ( состояние мягких пиков ), это занимает ок.5'. Получили базовую, контактную глазурь. Для заливки в базовую добавляем кипячёную воду, до состояния жидкой сметаны + краситель пищевой, если нужно.
Сметана-радуга: 600г сметаны смешиваем с сахаром (150г) + ванильный сахар (0,5ч.л.), взбить до пышности, добавить желатин. Разделить массу на желаемое кол-во.частей, в каждую из которых добавить какао, краситель или оставить Белой, можно дополнить желе ( отдельно приготовленным ).


Я также сделала чайные пакетики в форме сердечка. Смотрится очень мило!


Вот такое получилось угощение.

Приятного аппетита и чудесного дня!
Сердце на завтрак ( вне конкурса )