Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

"Серебряная мечта - 2015": серьги "Сириус", кольцо "Лада-Богородица".

Чт, 06/08/2015 - 01:13 #1

"Серебряная мечта - 2015": серьги "Сириус", кольцо "Лада-Богородица".

Последний месяц лета мы полностью посвятим главному событию в конкурсной жизни "Оринго" - "Серебряной мечте". Познакомимся поближе с самими изделиями, как финалистами, так и теми, что появились за рамками конкурса. Классика, бохо, этно, авангард, цветочные  мотивы, ар-нуво - нас ждут изделия на любой вкус; легкие фантазии и искренние желания, воплощенные в серебре. Говорят, скажи мне, о чем ты мечтаешь, и я скажу, кто ты. Не знаю, получится ли применить это выражение к авторам изделий, но, в любом случае, за время голосования, обсуждения и ожидания результатов мы все успели познакомиться друг с другом и отлично провели время.

А откроют этот цикл обзоров кольца "Лада-Богородица" и серьги "Сириус".

Владимир Александрович с присущей мужчинам логикой и основательностью представил настолько детальный эскиз серег, что мастерам оставалось только воплотить его в жизнь. В рисунке было все, что так любят девушки - всегда актуальный и уместный классический стиль, яркий камень оригинальной огранки, габариты и конструкция изделия продуманы до миллиметра с учетом особенностей строения женских ушек. 

В обзоре представлены серьги с бесцветным фианитом, покрытые белым родием, и серьги без покрытия с зеленым аметистом.

Сириус (с  греч. «яркий», «блестящий» ) - ярчайшая звезда ночного неба. Многие древние культуры поклонялись Сириусу и посвящали ему обряды. Не знаю, что было первичным в украшении - выбор имени или разработка дизайна, но в любом случае внешний облик полностью соответствует названию. Камень благодаря размеру и идеальной огранке прекрасно искрится на свету. Строгая геометрическая форма лишь подчеркивает яркие лучики, исходящие из центра, в целом это выглядит так, будто действительно перед нами звезда, а не ювелирное изделие. Нежный изящный лепесток из серебра смягчает образ, привносит долю женственности. Такое сочетание строгих и плавных линий придется по душе тем, кто, например, не решился на приобретение комплекта "Соло" в силу его сдержанности.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Прекрасный нежный оттенок зеленого аметиста не раскрывается, как мне кажется, в полной мере в сочетании с цветом моих волос. На блондинках и русоволосых девушках (и не только) этот камешек, думаю, будет смотреться интереснее. Выбирая эти серьги себе, я бы, пожалуй, покрыла серебро белым родием, тем самым сделав обрамление камня более холодным и контрастным. Но это дело вкуса.

Учитывая, что сегодня у нас два героя обзора, почему бы не посмотреть, как они будут выглядеть в одном комплекте.

Серьги "Сириус" (бесцветный фианит, белый родий) и кольцо "Лада-Богородица" (свисс-топазы, белый родий).

Серьги "Сириус" (зеленый аметист, без покрытия) и кольцо "Лада-Богородица" (фианиты ассорти, без покрытия).

Эскиз Ольги Георгиевны также поразил многих своим профессионализмом. Интересная идея, идущая прямо из сердца, в сочетании с художественным талантом вылилась в итоге в замечательное кольцо-оберег. Украшениями с символикой славянских оберегов сейчас редко кого удивишь, но их видовое разнообразие действует в строгих рамках - почти все представлены подвесами в довольно аскетичной манере исполнения, без камней и различного рода украшательств. А если душа просит праздника?звезда

Изделие "Лада-Богородица" хоть и является по смыслу чем-то личным, сокровенным, по сути же претендует на звание яркого и коктейльного кольца. Этому способствуют крупные габариты и праздничное убранство в виде сотни камешков.

Декоративный элемент кольца представляет собой Звезду Лады - достаточно распространенный знак, предназначенный для комплексной защиты человека от негативной энергии. Это значение единства мироздания, гармоничности всех его составляющих.

Широкая массивная шинка украшена по бокам серебряными колосьями. Они оформлены легко и изящно, благодаря чему кольцо комфортно сидит на пальце и не давит на его.

Изюминкой украшения являются новые для нас камни в огранке триллион. Это довольно редкая форма, в отличие от обычного треугольника часто бывает с закругленными сторонами.

Итак, кольцо "Лада-Богородица" (фианиты ассорти, без покрытия; свисс-топазы, белый родий).

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Практическая сторона.

Серьги "Сириус" не только являют собой прекрасный образец ювелирной классики, они также предельно комфортны в носке и неприхотливы в уходе. Чистка изделий не доставит особых хлопот.

Несомненный плюс сережек - они с лихвой закрывают прокол на мочке.

Колечко, по моим ощущениям, является полноразмерным. Но если ваши руки склонны к отекам, украшение может периодически "переезжать" на меньшие по размеру пальцы, так как широкая по всей окружности шинка дает плотную посадку.

Несмотря на обилие острых углов в декоративном элементе, кольцо не цепляется за одежду, так как ювелиры сделали плавный переход из серебра между шинкой и декором.

Россыпь камней потребует от вас должных умений и навыков в уходе.

Нашли ли отклик в ваших сердцах эти украшения? Хотелось бы услышать все мнения - как положительные, так и отрицательныедевочка. Если вы только планируете покупку, с какими изделиями будете сочетать?

Чт, 06/08/2015 - 09:51 #2

Тала, какой хороший и подробный обзор цветочек

По-моему, все украшения СМ-2015, как конкурсные так и вне, прекрасны и найдут отклик в сердцах оринговцев. Каждый отчёт от счастливых обладателей своей Серебряной мечты по своему уникален и ещё лучше раскрывает представленные украшения.

Я же планирую купить "Сириус" с лавандовой вставкой, вот нравится мне универсальность лавандовых цирконов. Очень надеюсь успеть сделать заказ до Нового года, что бы проголосовать гривной за любимую работу. Понравились эти серьги в эскизе, а после их воплощения в серебре, просто любовь с первого взгляда влюбленность Немного боялась, что выйдут внешне тяжёлыми и громоздкими, но по отчётам вижу, что они весьма и весьма то, что нарисовало мне воображение стеснение Да и вес их небольшой, как раз для тех, кто не может носить тяжёлые серьги.

По-моему, серьги "Сириус" универсальны и носить их можно как угодно и с чем угодно. Например, для торжественных случаев, на мой взгляд, они прекрасно будут сочетаться с колье "Пробуждение", хоть и камни по типу и размеру разные. А для повседневного варианта -  с любым подвесом со вставкой по цвету и стилю совпадающей. Посмотрим, как у меня получится сочетать подвес "Флора" и эти серьги. Насчёт колец - где там уши, а где пальцы довольство, носим всё, что душа пожелает, лишь бы стиль был романтический.

Очень жду от Иры обзор в её рубрике "Оринго style", она уж точно подскажет с чем носить это украшение и как сочетать несочетаемые на первый взгляд вещи.

Чт, 06/08/2015 - 10:08 #3

А вот и подсказка, как раз сижу голову ломаю, что же следующее будет стеснение

Вс, 09/08/2015 - 00:03 #4

Я, глядя на эскиз серег, думала, что же здесь уникального? Привыкла видеть на рисунке вещи эксклюзивные , иногда эпатирующие. Но эти серьги именно то, чего в какой-то степени не хватало. Это и расширение ряда украшений с использованием нестандартных вставок, и любимая многими классика, но при этом оригинальная. Не может не радовать вес.

В общем автор , как змей-искуситель (в хорошем смысле этого слова), знал, как завоевать нашу симпатию. влюбленность

Кольцо удивительное. Дань предкам, но при этом очень актуальные геометрические формы делают его модным. В общем удачное сочетание кардинально разных признаков.улыбка

Чт, 06/08/2015 - 10:44 #5

Я честно пытаюсь не завидовать, но очень трудно стеснение, перещупать и перемерять всю "Мечту" - это круто, хотя бы в том плане, что можно выбрать идеальное украшение для себя! звезда

Обзор супер, да еще и по два вида расцветок украшений! тридэ

Кольцо шикарное в любом цвете, мне больше по душе голубенький девочка

А вот серьги не ожидала увидеть в призерах, так как очень похожие есть чуть ли не у каждого ювелира, но "Сириус" намного лучше и очень здорово, что в Оринго появились романтичные, классические серьги с квадратной вставкой! И на ушке сидят идеально, прям как я люблю влюбленность Я на "Соло" давно заглядывалась, а тут така красота! В будущем обязательно куплю их звездавлюбленность

Спасибо, Талочка! С нетерпением жду остальные украшения "СМ-15"

Чт, 06/08/2015 - 11:56 #6

Ирочка, держитесь, понимаю — трудносчастье. Сама не верю своему счастьюпоцелуи. Обещаю делиться всеми эмоциямитридэ

Кольцо мне тоже по душе именно в авторском варианте. Сириус даже чем-то созвучен с Соло, наверно камень диктует свои условия даже при выборе названия. Уверена, серьги появятся у многих из нас. Отличное продолжение классического ряда.

Чт, 06/08/2015 - 13:51 #7

Тала, Вам огромное спасибо за такую демонтрацию! Обзор замечательный, но за "Сириус" - отдельная благодарность!цветочек Я пока свою мечту не получил, хоть посмотрю на фотопират Надеюсь они именно такие, как Вы представили их в обзоре. Очень нравится Ваша работа - всегда есть чем удивиться и что почитать)). Что касается серег, когда встал вопрос эскиза, в обсуждении с половинкой выяснилось, что нам обоим очень нравится камень, но не подходит простота украшений "Соло", пришлось выкручиватьсякепхитрость. И результат, надеюсь порадует не только нашу семью)

Чт, 06/08/2015 - 13:57 #8

Спасибо и Вам за замечательный эскиз! "Сириус" как глоток свежего воздуха среди классических украшений.звезда  Особенно подкупает, что вдохновила Вас вторая половинкавлюбленность. Надеюсь, в следующем году ваш творческий тандем порадует еще чем-то интересным.

Чт, 06/08/2015 - 18:43 #9

Отлично вы выкрутились! Все орингоманы довольны! Мне тоже очень нравится "Соло", но теперь мой выбор однозначно "Сириус!

Чт, 06/08/2015 - 17:26 #10

Прежде всего хочу отметить Вашу новую прическу,Талочка! восхищениеОчень красиво,пышно и стильно!влюбленность

Представленные  в дегустации украшения относятся к моим фаворитам в конкурсе! Перстень уже в хотелках,серьги наверное тоже там будут!стеснениеДумаю,перстень будет отличным оберегом для каждой своей хозяйки.Обзор очень полезный в плане информации и Ваших выводов,этого всегда не хватает при выборе украшений.

Большое спасибо за красивый фотоотчет,красивый маникюр и веточку рябины!любовьцветочек

Чт, 06/08/2015 - 18:49 #11

Какой у Вас зоркий глаз, Татьяна Жановна, я и не обратила внимание, что Тала тоже косы срезала улыбка так сережки рассматривала счастье