Получить на дегустацию ожерелье «Хворост», выполненное по эскизу Антона Брониславовича, для меня было особенно интересно. Тронула идея автора и ее подача. Цепляет название, а гармоничное сочетание образа украшения, его сути и имени для меня не проходит незамеченным. К тому же, тема очень близка - женщины в моей семье знают все грани жизни. Особенно бабушка, на детство которой пришлась Великая отечественная, помощь в воспитании четверых братьев, голод. Да и всю жизнь бабуля была и есть большая труженица - пасека, сельское хозяйство, рыбалка, вождение автомобиля, преподавание в школе, забота о семье, детях и внуках - вот неполный перечень ее занятий до недавнего времени. Думаю, у каждого из нас есть родные и близкие люди и не хватает слов во всех языках мира, чтобы поблагодарить их за терпение и безграничную любовь.
Ожерелье «Хворост» Антон Брониславович посвятил своей маме. Чудесная идея автора в купе с образом, запечатленным на картине Николая Пимоненко, дала жизнь душевному украшению с сильным энергетическим посылом.
Основа ожерелья - каучуковые или шелковые шнурки, увенчанные маленькими колечками-капельками росы. Думаю, это самые миниатюрные кольца в истории ювелиров "Аризоны".
Колечки легко передвигаются вдоль шелкового шнурка (с каучуковым может быть иначе) и Вы сможете, при необходимости, менять их местоположение. Декоративные окончания ожерелья тоже будто перехвачены крепкой нитью. Оксидирование удачно подчеркивает их дизайн.
В центре композиции серебряный двухсторонний перехват овальной формы. По краям есть надрезы, облегчающие конструкцию. Они также немного ослабляют захват шнурков и те, в свою очередь, ложатся по линии шеи легко и непринужденно.
Центральный элемент украшен небольшими камешками, они едва заметны, но при искусственном освещении или на ярком солнце сразу дают о себе знать. Бесцветный фианит с одной стороны и черный с другой. Цвета камней повторяют цвета "росинок" на шнурках.
Серебряный перехват довольно массивен и, в силу того, что свободно сидит на шнурках, может периодически проворачиваться вокруг оси, поворачиваясь к окружающим то одним, то другим боком.
Дополнительная цепочка позволяет незначительно варьировать длину изделия. Мне наиболее понравился вариант "под шею".
Практическая сторона.
Думаю, Вы уже знаете, что шелковые шнурки самые надежные из представленных в каталоге Оринго. Им не страшны ни водные процедуры, ни ежедневная эксплуатация. Они не лохматятся и не перетираются, надолго сохраняют свой привлекательный вид. А весь уход заключается лишь в бережной ручной "стирке" с нежным моющим средством, например жидким мылом или детским шампунем. Если используете обычное твердое мыло, тогда лучше обработать шнурочек уже готовой пеной. В результате не придется отмывать переплетения шнурка от застрявших частиц мыла.
Серебряный перехват из-за сложной фактурной поверхности также легко поддерживать в чистоте благодаря водным чистящим растворам. После чего нужно хорошо просушить область внутри перехвата.
Но, учитывая, что шнурки крепятся в окончаниях на клей, лучше не злоупотреблять водными процедурами. Бережное отношение к украшению значительно сократит количество чисток.
Думаю, поклонниц данного ожерелья очень порадовало появление серег в комплект. Мне, к сожалению, не посчастливилось примерить эти стильные этнические украшения. Но, думаю, они станут изюминкой в каталоге Оринго. К этому располагают и яркий самобытный дизайн, и удобная конструкция.
"Серебряная мечта 2016". Ожерелье "Хворост".