Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

''ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА''

Пт, 15/04/2016 - 15:30 #1

''ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА''

Добрый день оринговцы. Решил поделиться с Вами рецептом коктейля. О его пользе можно задуматься, хотя здорово подымает настроение, а вот о вкусе спорить просто нельзя. Начнём пожалуй с украшений, так как они еще должны будут замёрзнуть.

Для украшений нам понадобится:

- шоколад;

- сахар;

- клюква;

- кондитерские шарики коричневого цвета;

Для начала надо приготовить кукрузный сироп. Надо полстакана сахара залить 100г. воды и варить на медленном огне до загустевания. Добавить щепотку лимонной кислоты. Есть 2 варинта добится правильного приготовления: первый и самый лучший это если у Вас есть термометр, довести массу до температуры 120* и варить еще 20 минут, а второй способ это определить на глаз довольство  Потом необходимо растопить шоколад, главное смотреть что бы он не перегрелся иначе он расслоится на порошок и масло. Добавить сироп в шоколад пропорцией 1:1, хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

Когда масса слегка застынет достаём её и расскатываем по столу скалкой. Желательно на гладкой поверхности, или застелить её пергаментом\пищевой плёнкой. И начинаем вырезать лепестки для маков.

Склеиваем лепестки и вкеиваем в середину клюковку кукурузным сиропом или обычной карамелью. Украшаем маки кондитерскими шариками. Не забываем отправлять элементы цветов в морозильник на каждом этапе, что бы наш цветок не растаял от тепла рук радость

Склеиваем цветки вместе и получаем результат :

Украшение готово. Приступаем к приготовлению коктейля:

- яйца;

- шоколад;

- сливочное масло;

- сахар;

- лимонная кислота;

- сливки 15%;

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до состаяния как показано на фото. Растапливаем шоколад на паровой бане со сливочным маслом.

Взбиваем желтки и выливаем их в охлаждённый шоколад. Смешиваем желтки с шоколадом и отправляем эту массу во взбитый белок. И еще раз все смешиваем понемногу добавляя сливки.

Наш коктейль готов. Наливаем его в красивый бокал.

Достаём украшения и идём фотографировать. Готовили с мамой вместе, оба держим пост. Так что могли только пооблизываться на эту вкусняшку. Пришла тётя и все быстро продегустировала. Сами очень часто делаем себе такой коктейль и очень его любим потому что мы все сладкоежки без понятия

Пт, 15/04/2016 - 15:33 #2

Так уже заинтриговали...ждем продолжения!

Пт, 15/04/2016 - 16:23 #3

Очень интересный, необычный коктейль! А украшения - вообще нет слов, одни  АХи и ОХи!!! Маков цвет такой реалистичный получился! Удачи Вам!!!влюбленностьулыбка

Пы.Сы. Какие чудные у Вас йорики на фото! Люблю собак (да и вообще животных)!улыбка

Пт, 15/04/2016 - 16:53 #4

Ой какая красота! И вкусно наверняка!!!

Пт, 15/04/2016 - 17:08 #5

Ухтышка,как красиво!!!

Пт, 15/04/2016 - 17:31 #6

Ого! Такая кропотливая, шоколадная работа, красиво!

Пт, 15/04/2016 - 17:37 #7

Красиво. Маки волшебные. Не любитель шоколада, но глядя на ваши фото захотелось и себе кусочек шоколадной красоты.

Пт, 15/04/2016 - 18:23 #8

Красота!!!

Пт, 15/04/2016 - 18:30 #9

Очень красивые маки получились! Наверное жалко кушать было их).

Пт, 15/04/2016 - 18:39 #10

У Вас золотые руки!

Пт, 15/04/2016 - 19:04 #11

Всё так нравится! Размер шоколадных маков (масштабно!)), рецепт коктейля... да что там! Даже жёлтая лопаточка нравится!)) А всё потому, что сразу видно - готовилось с любовью, поэтому и смотреть приятно, а уж отведать... завидую тёте.))