Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Шоколадные панкейки на молоке

Пт, 08/03/2019 - 09:49 #1

Шоколадные панкейки на молоке

Панкейки —небольшие блинчики круглой формы, похожие на наши оладьи. Жарятся они на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием. Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки. Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт.
20e5b430b05d2fc52599c37cb71b6fbd.md.jpg
 Нам понадобится:
 мука —  2 стакана
 молоко — 300 мл
 яйца — 2 штуки
 сахар — 3 столовые ложки
 соль — щепотка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
 растительное масло — 2 столовые ложки
 ванильный сахар — 1 чайная ложка
сахарная пудра
 какао – 3 чайные ложки
Для начала нужно взбить яйца с сахаром, лучше миксером, до пышной массы. Затем вливаем подогретое (не доведенное до кипения) молоко во взбитые яйца. Добавляем сразу 2 ложки растительного масла. Затем опять перемешиваем с помощью миксера.
Далее постепенно добавляем все сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Взбиваем  тесто миксером до исчезновения всех комочков.
По консистенции тесто должно быть как сгущенное молоко – не слишком жидкое, но и не густое.
Сковорода для жарки панкейков должна быть обязательно с антипригарным покрытием, практически сухая, - я налила совсем немного масла и растерла по поверхности салфеткой. В процессе масло добавлять тоже не нужно. Готовим на небольшом огне.
39457892427317a8b60898cb890370b9.md.jpg
На сковороду лучше выливать один панкейк за раз – он должен быть идеально круглым.
Верх панкейка должен начать покрываться дырочками - тогда его следует перевернуть.
Готовые панкейки складываем стопочкой и украшаем перед подачей. На Западе их чаще всего поливают кленовым сиропом,  можно полить медом, сгущенкой, вареньем. Я поливаю любимой какао-сгущенкой.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
fdc8c5b7b7c7284461018f1b8d8a3a5c.md.jpg
97686b884607d342ffdfb7f700de39fa.md.jpg
 
 

Пт, 08/03/2019 - 10:19 #2

Неймовірно апетитні фото!!! ням-ням!!! 

Сб, 09/03/2019 - 21:40 #3

Дякую! Вони і на смак ням-ням)cool

Пт, 08/03/2019 - 11:05 #4

Фото красивейшие! А сами панкейки вызвали во мне гастрономический приступ!
Если бы не на работу собираться,взялась бы сразу их готовить!

Сб, 09/03/2019 - 21:43 #5

Спасибо! cool 

Пт, 08/03/2019 - 15:30 #6

Красивая подача!
Я тоже люблю блинчики со сгущенкой!

Сб, 09/03/2019 - 21:45 #7

Я люблю со сгущенкой все!)) Я вообще люблю сгущенку в неограниченных количествахfrown

Вс, 10/03/2019 - 19:26 #8

Очень-очень красивые фотографии, даже хочется попробовать приготовить по рецепту, хотя к панкейкам отношусь спокойно, больше по душе привычные оладьи и тонкие блины.

Вс, 10/03/2019 - 21:16 #9

Подача шикарная,так и хочется через экран взять и попробовать! angry

Вс, 10/03/2019 - 21:49 #10

Очень красивые фото, так и хочется попробовать.