Панкейки —небольшие блинчики круглой формы, похожие на наши оладьи. Жарятся они на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием. Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки. Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт.
Нам понадобится:
мука — 2 стакана
молоко — 300 мл
яйца — 2 штуки
сахар — 3 столовые ложки
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
растительное масло — 2 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
сахарная пудра
какао – 3 чайные ложки
Для начала нужно взбить яйца с сахаром, лучше миксером, до пышной массы. Затем вливаем подогретое (не доведенное до кипения) молоко во взбитые яйца. Добавляем сразу 2 ложки растительного масла. Затем опять перемешиваем с помощью миксера.
Далее постепенно добавляем все сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Взбиваем тесто миксером до исчезновения всех комочков.
По консистенции тесто должно быть как сгущенное молоко – не слишком жидкое, но и не густое.
Сковорода для жарки панкейков должна быть обязательно с антипригарным покрытием, практически сухая, - я налила совсем немного масла и растерла по поверхности салфеткой. В процессе масло добавлять тоже не нужно. Готовим на небольшом огне.
На сковороду лучше выливать один панкейк за раз – он должен быть идеально круглым.
Верх панкейка должен начать покрываться дырочками - тогда его следует перевернуть.
Готовые панкейки складываем стопочкой и украшаем перед подачей. На Западе их чаще всего поливают кленовым сиропом, можно полить медом, сгущенкой, вареньем. Я поливаю любимой какао-сгущенкой.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки на молоке