Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Скажем «нет» холестерину, «да» — белкам и витаминам!

Чт, 04/10/2018 - 16:24 #1

Скажем «нет» холестерину, «да» — белкам и витаминам!

 Здравствуйте, Оринговцы-Оринговчане!
Увидев описание конкурса, сразу вспомнила недавнее своё скромное, но яркое кулинарное открытие. 
Тонкий лаваш в нашем доме давно любим и востребован, и чего только не делали с ним.... а буквально месяц назад, заметив на полке магазина тонкий лаваш зелёного цвета, не смогла пройти мимо. Придя домой, спонтанно решила что с ним сделаю.
Нужно признаться, что строго по рецептам никогда не готовлю - всё "на глаз" интуитивно, именно это решение родилось, исходя из наличия продуктов на тот момент. Прелесть такой закуски не только в её лёгкости (и по части процесса приготовления, и по части усвояемости), а ещё в бюджетности, пользе и натуральности ингридиентов, но ещё и в том, что ингридиенты можно корректировать на свой вкус и под настроение -  как, впрочем, во всех закусках в лаваше.

Существенные примечания:
!  такой лаваш имеет ярко выраженный аромат и привкус сельдерея;
+ творог использую всегда развесной заводской - он нежный, влажный, не слишком зернистый.

ЧТО понадобится
для первоначального варианта, которым я сегодня и делюсь: 

- лаваш с добавлением зелени тонкий - 1 упаковка;
- творог нежирный - 200-300 грамм;
- сметана или натуральный йогурт без добавок - 2-3 стол.ложки;
- чеснок, соль, зелень, перец молотый и/или любые другие приправы - по вкусу.

Я добавила в первый раз зеленый лук и петрушку, а в этот раз кинзу - мне нравится и так, и так.

142d1c281a00b2807a0e6e40fd51a4e4.md.jpg

(грибочки на фото попали в качестве скорее декоративного компаньона, так как в то же время варился постный борщик cool )


КАК делала:
В небольшой ёмкости к творогу добавила немного сметаны для констистенции.
А также чеснок, соль, перец. Перемешала.
Далее тонким слоем нанесла смесь на лаваш (на мой вкус измельчённой зеленью лучше посыпать начинку уже на лаваше - так зелень красивее будет выглядеть в итоге в разрезе, но иногда смешиваю её сразу с творожной начинкой)


741b6bd3bb6a16e01075579a6c1ca0c0.md.jpg


Потом сворачиваем трубочкой - тоже зависит от Ваших предпочтений: можно большим рулетом, например.
А я скручиваю небольшими трубочками - примерно 4-5 см в диаметре.
Заворачиваем трубочки в пищевую плёнку или простой пакет (обычно кладу в тот же, в котором сам лаваш продавался).
Вот такая симпатичная штука получается -


8fe7f6c4f65cc8d334344182a6df80e6.md.jpg


Откладываем в холодильник.

Время, необходимое на пропитку тоже на Ваш вкус - чем дольше полежит, тем нежнее и мягче станет.
Я обычно откладываю не более, чем на 1-2 часа.
А потом извлекаем и режем как душе угодно, я нарезаю как роллы. Вуаля - 

0b57ccb9e175fc2ea0f0aa9a5411b6d6.md.jpg

Думаю, эта же закуска будет отлично сочетаться с авокадо, огурцом внутри, кунжутом и многими другими ингридиентами, которые разнообразят её (планирую попробовать добавить карри в следующий раз). 

Основа такой закуски отлично подойдёт всем, кто любит зелень и ограничивает углеводы в своём рационе. Нежирный творог очень полезен, но имеет противопоказания - на это нужно обратить внимание, хотя, конкретно в этом рецепте его немного и врядли так можно злоупотребить ним.

 

P.S. Супруг утверждает, что видел в отделе готовой кулинарии подобную закуску в продаже, но я в такие отделы не заглядываю  -  так что на уникальность и авторство не претендую, но категорически рекомендую попробовать приготовить аналогичную штуку!

Приятного аппетита и спасибо за внимание cheeky

Чт, 04/10/2018 - 16:30 #2

Выглядит очень аппетитно!! Я не отношу себя к вегетарианцам, но такие блюда очень даже приветствую, к тому же творог с зеленью и чесноком - беспроигрышное сочетание! Презентация яркая и весеняя!!! Аж захотелось повторить)), правда у нас не встречала лавашей с зеленью. В основном обычные, светлые.

Чт, 04/10/2018 - 16:44 #3

Cпасибо! Да, прелесть ещё и в том, что даже зимой такое "весеннее " настроение организовать несложно :)
Я такой лаваш покупаю в харьковской сети супермаркетов, и производитель такого зелёненького чуда тоже из Харьковского региона. 

Чт, 04/10/2018 - 16:32 #4

Замечательная закуска!
Тоже очень люблю мягкий творог с зеленью и специями (творог+петрушку+огурчик+соль и черный перец+ оливковое масло).

Удачи Вам в конкурсе!

Чт, 04/10/2018 - 16:49 #5

А я вот впервые для себя открыла этот вкус - раньше творог употребляла только в чистом виде или сладкий) 
Спасибо за комментарий и пожелание!
Приятно, что вот так даже сразу комментарии появились, ещё и положительные  

Пт, 05/10/2018 - 14:55 #6

Прекрасная закуска! И мой любимый лаваш))) Спасибо за рецепт, буду готовить!surprise

Пт, 05/10/2018 - 15:10 #7

Спасибо Вам за комментарий)
Вроде простейшие вещи, а так интересно! Раньше в лаваше роллы делала с плавленным сыром и зеленью, но с творогом явно полезнее, но не менее вкусно. Видимо, я ни для кого не открыла Америку, но для меня этот вкус целое открытие, наверное, потому что у меня в семье не практикуют подобного, а старшее поколение всегда делает ставку на салаты с жаренными ингридиентами и майонезом, поэтому в последнее время ищу для себя блюда полегче. А такую простую и яркую закуску , я считаю, даже на праздничный стол поставить не стыдно kiss 
к слову, для НЕ вегетарианцев - когда-то видела фирменный рецепт дальневосточный, из тех регионов, откуда красную икру привозят, так вот у них есть блюдо из творога с икрой и огурчиком, вспомнила его и интересно стало, как "зайдет"икра в такой ролл
а для более бюджетного варинта, наверное, и соленый огурчик неплохо впишется зимой 

Втр, 09/10/2018 - 08:39 #8

Отлично! А я делаю подобную на брускетах домашней сушки. Можно еще добавить салатный перчик.

Втр, 09/10/2018 - 19:25 #9

Спасибо за комментарий) да, в такие закуски можно что угодно добавлять под настроение, а меня почему-то просто пленил именно этот вариант 

Втр, 09/10/2018 - 20:55 #10

Оригинальный рецепт и очень красивые фотографии!

Ср, 10/10/2018 - 13:42 #11

Спасибо!) благо дело в наше время необязательно быть профессионалом и иметь кучу оборудования, сидеть в темной кладовке под красной лампой mail для приличных фотографий, -  одного смартфона и желания вполне достаточно indecision