Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Смореброды из Дании

Сб, 21/10/2017 - 17:01 #1

Смореброды из Дании

Случайности не случайны. Всего неделю назад меня пригласили на мастер-класс датской кухни, где профессиональный повар рассказал о принципах приготовления датских бутербродов, которые по-датски звучат как «смореброды». И вот новые впечатления пригодились в конкурсе Оринго:)

Немного расскажу о культуре даткой кухни. Датчане, как и большинство жителей других скандинавских стран большие ценители минимализма и простоты. Именно в их культуре зарадидлось понятие «хьюге» - философия получения удовольствия от простых вещей.
Поэтому, бутерброды как нельзя лучше вписываются в эту концепцию, ведь их, как правило, можно легко и быстро приготовить из того, что есть.

Вот фото с мастер-класса:
d7a51f423cbcad72cc4c82a1c3ad5b8f.md.jpg
Итак, рецепт «смореброда», который мне показался самым вкусным:

На 6 порций:
ржаной хлеб
сливочное масло (я заменила мягким сыром, так менее калорийно) — примерно 50 гр.
вяленые помидоры — 4-5 шт.
отварное мясо — 50 гр
чеснок — 1 зубчик
соль
листья салата для украшения

Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезаный чеснок. Перемешать. Соединить с мягким сыром. Слегка посолить по вкусу. Намазать на хлеб. Сверху выложить ломтик отварного мяса.

Небольшое отступление:)) Вяленые помидоры обладают «пятым вкусом», который характерен для высокобелковых продуктов. Японцы его называют «умами». У этой намазки получится необычное ореховое послевкусие.

Бутерброды, которые получились у меня:
6f773837704d55bfa17b0ffb8bc01bd9.md.jpg 1a6eaa7ec1554639538565c8517a9546.md.jpg
И ещё хочу добавить бонусный рецепт (вне конкурса). Бутерброды с сальсой из овощей.

Понадобится:
Свежие помидоры
Сладкий перец
Зёрна кориандра
Кумин или зира
Соль по вкусу
Сахар
Сок дольки лимона
Оливковое масло
Мелко порезать овощи, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар (чтобы «закруглить» вкус). На сухой сковороде прокалить зёрна кориандра и зиры. Перетереть в ступке или кофемолке. Добавить к овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на хлеб. Всё!
Здесь мне особенно нравится тот необычный (вновь ореховый:) вкус, который получается благодаря специям.
Приятного аппетита и приятных экспериментов! surprise

382fc432b83f8d1cb6868b706860915e.md.jpg ab9525b267cc250ddc9f182339c65725.md.jpg

Сб, 21/10/2017 - 17:14 #2

Ой какой классный рецепт! Сразу съесть захотелось ваш бутерброд с мяском))))

Сб, 21/10/2017 - 17:50 #3

Спасибо!cheeky Уверена Вам понравится. В этом рецепте каждый ингредиент усиливает вкус другогоcool

Сб, 21/10/2017 - 18:14 #4

Вот только вяленые помидоры озадачили меня)) В супермаркетах живет такое чудо? Кулинар из меня так себе, но вот вашим рецептом загорелась прямо))

Сб, 21/10/2017 - 18:26 #5

Да, в супермаркетах легко найти. Я бы рекомендовала обратить внимание на украинскую марку "Чумак" - они бюджетнее и ничуть не хуже импортных, но почему-то именно их не оказалось в ближайшем магазине)) Расход в рецепте как видите не большой, т.к. у них и так насыщенный вкус.

Сб, 21/10/2017 - 18:30 #6

Благодарю!)))

Сб, 21/10/2017 - 17:27 #7

Представляю как это вкусно!

Сб, 21/10/2017 - 17:51 #8

Правда вкусно! И по-моему, совсем не сложно приготовить:)

Сб, 21/10/2017 - 18:42 #9

Кухня народов мира - это всегда интересно. А отварное мясо можно заменить бужениной?

Сб, 21/10/2017 - 18:47 #10

Конечно!) Просто мне здесь нравится нейтральный вкус + сварил и ещё бульон для супчика есть))) Я думаю, что сюда ещё подойдёт куриная грудка.

Сб, 21/10/2017 - 18:45 #11

Очень нравится, что ингредиенты доступны, вкусно, быстро и полезно