Всем вкусного вечера(;
Рецепт вовсе не сложен. а при этом получается не совсем привычное нам, полезное, очень нежное блюдо.
Нам понадобятся:
- болгарские перцы (количество зависит от желания, съедаются быстро))
- куриное филе;
- твердый сыр;
- пара-тройка сочных, крупных апельсинок;
- лайм для запаха и сок для уже готового блюда;
- соевый соус, соль, перец, специи по-вкусу.
Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, или просто нарезать кусочками и смешать с апельсинками, которые тоже предварительно измельчаем. Я добавила пару зубочков чеснока, просто, мой мужчина любит его в любом виде)), а так чеснок тоже по-желанию, придает пикантную нотку. Смесь перчим, солим и наполняем ею перчики, сверху все посыпаем твердым сыром, натертым на мелкую терочку. Еще для аромата кладем цедру лайма. Форму смазываем немножко сливочным маслом и ставим наши перчики в духовку ( форма должна быть довольно глубокой, сока в процессе готовки выделяется много). Мои условия проживания сейчас оставляют желать лучшего, так что духовку мне заменяет мультиварка) Отправляем наши перчики запекаться на минут 30-40. ... Выкладываем на тарелочки , сверху немножко сока лайма и апельсинок... И можем наслаждаться
Конечно же, наслаждаемся в кругу родных и близких(=
И фото процесса:
Сочные перчики