Такой завтрак я не позволяла себе, наверное, лет 5-7.
Обычный для меня завтрак – чашка кефира с ржаным хлебом и черный кофе.
Но раз уж объявлен конкурс
, плюс у меня выходной, а блины (и оладьи, и панкейки, и прочие лепешки
) – символ солнца, то я решила, что в такое серое утро немножко древней кулинарной языческой магии не помешает
.
Итак:
1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшое яблоко, корица, разрыхлитель (сода тоже подойдет), растительное масло для жарки.

Муку просеиваем

Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, кефир, все тщательно перемешиваем.

Яблоко чистим, режем мелким кубиком, посыпаем корицей.

Соединяем все вместе. Сначала разогреваем сковороду как следует, а потом жарим на среднем огне под крышкой.

Едим со сметаной и абрикосовым джемом. Да, и крепкий горячий черный чай обязательно!

И вот уже утро перестает быть хмурым! 
Солнечные оладушки