Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Сосично-фасолевая картина булгуром

Чт, 19/01/2017 - 22:36 #1

Сосично-фасолевая картина булгуром

Чтобы продумывать махинации, Остапу Бендеру нужно разгрузить оперативку от обычной рутины по готовке. Ну и накормить Лизочку, естественно. 

Для кулинарии предлагаются сосисочки с фасолью в томатном соусе. 

a5cbab907f531eea991d9e8cca3a2043.md.jpg

Используем:

1. кружку сухой фасоли (330 мл объема)

2. 450 грамм сосисочек

3. 1-2 луковицы

4. соль сванскую грузинскую, соль розовую гималайскую - по вкусу

5. 3-4 ст. л. томатного соуса

6. немного подсолнечного масла, постеснявшегося принимать участие в фотосессии

На выходе у нас будет целая сковородка еды, которую можно забросить в холодильник и расслабиться. Плюс на фото замочено 2 кружки фасоли, лишнюю кружку пущу в побочный эксперимент под кодовым названием "Есть ли жизнь и вкус в замороженной фасоли" (чтобы варить сразу много, а потом пускать ее оперативно в блюда, когда возникнет аппетит). 

Конечно, Остап Бендер не морочился бы с варкой фасоли, а купил бы ее уже готовую в банке, но мне лично не нравится привкус консервированной фасоли, поэтому замачиваем ее на сутки и варим сами. А чтобы не заморачиваться - на помощь приходит Друг-Мультиварка, в которую забросил-кнопочку нажал-отошел по своим делам-через время она запикала и вспоминаешь "я ж кулинарю" звезда.

43a8598087b11a0d4f04c7c429811550.md.jpg

Самое долгое - сварить фасоль, а дальше все идет как по маслу:

1. разогреваем сковороду с маслом

2. бросаем туда порезанный лучок и жарим до золотистости

3. бросаем порезанные колечками сосисочки и прижариваем

4. добавляем фасоль, томатнй соус, сванскую соль, перемешиваем, прогреваем пару минут и блюдо готово. 

5. опционально для романтического ужина выкладываем картину булгуром, который ранее сварил заботливый Друг-Мультиварка, и вуаля - Лизочка накормлена. 

4d6c67c1db2ecd3f851d948366a5f622.md.jpg

На выходе получается блюдо в мексиканском стиле (хоть сосисочки с томатной пастой украинские, а сванская соль - истинно грузинская). Вот такая она, женская логика))). Томатная паста дает кислинку, фасоль является базой, прижаренные сосисочки не вывариваются и более насыщенны по вкусу, сванская соль придает специевый колорит. Кстати сванская соль, купленная именно в Грузии - это тот еще спам. Она пахла настолько сильно, что рюкзак со всеми вещами стал пахнуть именно ей и по приезду эти вещи пришлось с неделю проветривать.  

Не знаю, как Лизочка, а Светочка (т.е. я) сегодняшним вечером была накормлена и умиротворена. 

Чт, 19/01/2017 - 23:50 #2

Хороший набор продуктов!

Умилила любимая старая ПанаСонька! У меня такая же.довольство

Пт, 20/01/2017 - 08:44 #3

Старая ПанаСонька - проверенный хит и надежный друг)))). Удачную модель таки тогда выпустили)

Пт, 20/01/2017 - 09:26 #4

Светочка,очень вкусное блюдо.Сама очень часто делаю фасольку,ну может рецептик не много меняется.А по поводу отварной замороженной фасольки,полностью с Вами согласна-отварить,остудить,разложить по пакетам и использовать по назначениюулыбка.

Пт, 20/01/2017 - 09:33 #5

Замечательный рецепт! И подойдет для всей семьи: Лизочке понравятся сосиски, а ее мужу-вегетарианцу - фасоль улыбка

Пт, 20/01/2017 - 11:22 #6

IrinaBaikova, yulgrin, спасибо). 

Рецепт в принципе вариативен, те же сосисочки можно и на фарш заменить, пропорции тоже по вкусу поменять. 

 

Пт, 20/01/2017 - 12:38 #7

Аппетитное сердечко! Я тоже люблю готовить в мультиварке.цветочек

Пт, 20/01/2017 - 14:24 #8

Акса75, спасибо)))))